Вход

Просмотр полной версии : Найдена утка

Страницы : [1] 2

Kapriz
04.02.2010, 20:11
Найдена утка в парке Сосновка(Спб).Увязла в сугробе.Взяли домой,обогрели,накормили осмотрели-крыло сломано(перелом открытый).Не понимаю ничего в птицах и ,тем более,в сломанных крыльях(((В ближайшей ветеринарке нам в приеме отказали.Зоопарк на который мы так надеялись тоже не возьмет,звонила,говорят карантин.Ездить по городу с ней на предмет других ветеринарок не имею возможности(сижу дома с маленьким ребенком).Утка плавает и ныряет в ванне,аппетит отменный,следит за собой(чистит перья),т.е. наверное выживет но летать вряд ли будет...Я уже в отчаянии ,думала ее возьмут в зоопарк ...и что теперь делать-не знаю.Кто-нибудь может выходить водоплавающую птицу?

-dingo-
04.02.2010, 20:16
Я могу забрать в наш зоопарк. Но в Питере буду только числа 18-19-ого. ДодЕржите?

Kapriz
04.02.2010, 20:31
Спасибо! Мы конечно попробуем , нас просто беспокоит состояние её крылышко, ветеринарные клиники не хотят этим заниматься! Давайте сделаем так , если раньше мы не сможем ей ничем помочь, то когда Вы будете в Питере перезвоните нам по телефону +*********44 ! Если же мы каким то образом ей поможем до этого времени то мы сообщим здесь на форуме! Сейчас мы ищем хотя бы временный приют , т.к. у нас маленький ребёнок и уточка в ванной совсем не уместна! Оставляем вопрос открытым на временное прибывание уточки.....

-dingo-
04.02.2010, 20:52
Договорились! Если скинете фотографии крыла в нескольких проекциях, то возможно, что смогу вам подсказать, как правильно наложить лангету.
Кого спросить по этому номеру? Меня Ольга зовут. :)

Kapriz
04.02.2010, 21:02
Спросить Виталия(это мой м/ч)Правда она не у нас наверное будет(нашлись люди,способные оказать ей более квалифицированную помощь на этот промежуток времени)но координаты в любом случае сообщим.

Kapriz
04.02.2010, 21:03
Сейчас сделаю фото..соберусь только морально,я-из тех истеричек,падающих в обморок от капли крови...(

Kapriz
04.02.2010, 21:13
http://i059.radikal.ru/1002/dd/eb1f00599245.jpg (http://www.radikal.ru)

Kapriz
04.02.2010, 21:16
http://s006.radikal.ru/i215/1002/c2/9bce1df3579b.jpg (http://www.radikal.ru)

-dingo-
04.02.2010, 21:51
Упс. :( А ваши знакомые смогут совместить кости? Перья выстрижены или это такой отек?

Kapriz
04.02.2010, 22:07
завтра станет это ясно смогут ли...Отек есть ,но перья не выстрижены-они мокрые,промываем рану перекисью водорода

-dingo-
04.02.2010, 22:10
Если ваши знакомые имеют какое-то отношение к медицине, то:
выстричь перья вокруг раны с запасом 3-4 см
промыть рану перекисью водорода или хлоргексидином
обколоть 0,5 новокаином (не больше 2-х мл)
вытянуть крыло и совместить кости
прижимая место перелома пальцем, медленно сложить крыло
засыпать рану любым сухим антибиотиком
под и на крыло Г-образные легкие лангеты (хороши палочки от мороженого, скрепленные лейкопластырем)
Крепко прибинтовать крыло к лангеткам и к корпусу. Наверное тоже придется бинтовать пластырем, потому как бинт с перьев будет соскальзывать.

Или в ветстанцию.

-dingo-
04.02.2010, 22:12
У нас есть белолобый гусь. Тоже люди подобрали с похожими повреждениями, правда уже недельной давности. В результате пришлось крыло ампутировать. :(

Strix
04.02.2010, 22:51
Мама дорогая... только б не пришлось с самой уткой прощаться, господи, он же открытый! Дингаааа...ой, страшно. Как же она плавает и ест?!

racooh04
04.02.2010, 22:59
Мне кажется, разумней было бы сразу крыло ампутировать, все равно летать уже не сможет. А так быстрее заживет.

-dingo-
04.02.2010, 23:06
Если перелом свежий, то срастется. А если несколькодневный, то конечно ампутировать.

Kapriz
04.02.2010, 23:14
Не знаем насколько свежий,вчера нашли...Ну вчера кровь сильно шла..Сегодня вроде не идет,ща ребенка уложу-будем на ночь обрабатывать,может стоит фурацилином еще для антисептики?
Плавать что-то не хочет весь вечер,выходит из вода на бережок(соорудили в ванне ей бережок),но в воде довольно активна ,быстро плавает ныряет,трясет хвостом

-dingo-
04.02.2010, 23:22
Значит вчерашний перелом.
Лучше перекисью водорода или хлоргексидином.
Она за зиму соскучилась по теплой водичке, конечно плещется с радостью. :) Дайте ей булочки.

Kapriz
04.02.2010, 23:39
Да,булочку любит,размачивает в воде и ест...Вчера такая голодная была что с пальцами булку хватала.Я где-то вычитала,что уток часто надо кормить,иначе пища не продвигается...вот и кормлю время от времени)

-dingo-
04.02.2010, 23:43
Можете сделать ей мешанку: тертая морковь, зелень (салат, зеленый лук, что найдется под рукой), булка. Немножко мясного или рыбного фарша можно добавить. Всю эту кашу перемешать и будет суперское блюдо!

Kapriz
04.02.2010, 23:49
О,мясо утка есть? Оо Завтра попробую намешать ей...Спасибо за советы)

-dingo-
05.02.2010, 02:42
А если купите в зоомагазине пророщенную травку (которую кошкам дают), то уткиной благодарности не будет предела. :)

Cheshirski
05.02.2010, 07:43
По питерским клиникам -
1. Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом.
На данный момент это наш лечащий врач. Длительное время проработал в зоопарке. Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Вызов стоит от 1000 р. в зависимости от расстояния и вида птицы. Хорошие руки.

2. Иннокентий Владимирович Булалинов, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом.
т. 992-45-45.
Квалификация его примерно такова же, как и Зазорина. Вызов на дом стоит от 1000 р. в зависимости от расстояния и вида птицы.

3. Екатерина, специалист Зоопарка
моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.
С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.

4. Осипенко Елена Владимировна 89046081408. Выезжает на дом.
Специалист по экзотическим животным. Со сложной проблемой в отношении птицы может не справиться, но врач сведущий в основном. Впечатления положительные. Один разв в неделю принимает в клинике http://www.zooclinica.ru/doctors/ в Купчино. Предварительная запись. Если запись по срочному тарифу, то вызвать ее на дом обойдется в ту же сумму. К другим врачам в этой клинике обращаться с птицами не рекомендую.

Осторожно! В последнее время Елена Владимировна часто рекомендует усыплять вполне жизнеспособных птиц только на том основании, что их нельзя вернуть в природу. Сразу безапелляционно пресекайте любые разговоры на эту тему.Все могут квалифицированно оценить перелом и обработать его.
Не сочтите рекламой.

ПС. И не давайте плавать с открытой раной - загноится 100%!!!

Kapriz
05.02.2010, 15:43
Утка пристроена в частный дом,там даже ее ждет селезень с ампутированным крылышком.Возможно они даже заведут потомство.С крылом решат по-обстоятельствам.она все равно теперь "нелетная",так что ,лично мое мнение,не так важно ампутируют его или нет.Большое спасибо всем за участие и советы !Так здорово,что есть люди такие как Вы,небезучастные к судьбе даже самой обыкновенной утки.
Отдельное спасибо Ольге(Динго) за желание взять больную птицу на ПМЖ ,так сказать(немногие берут тяжело больных животных)

Kapriz
05.02.2010, 15:46
Плавала она немного в ванной...мы ей "бережок" устроили в ней,вот на нем она в основном сидела и клювом в воде плескалась,чтоб есть и чистить перья она его водой смачивала.Рану промывали перекисью,признаков нагноения небыло,но была гематома(

-dingo-
05.02.2010, 16:17
Kapriz, в частный дом к Юле? Я ей сЁдня утром ваш телефон дала. :)

-dingo-
05.02.2010, 16:51
Ага, позвонила Юле. Они уже готовятся к операции. Все-таки хотят попытаться сохранить крыло.

alla.sobol
05.02.2010, 17:02
-dingо- может нужна помощь? Сообщите . И напишите пожалуйста потом, чем закончилась операция, удалось ли сохранить крыло? Очень птичку жалко.

-dingo-
05.02.2010, 17:40
Алла, спасибо! Обязательно расскажу.

Kapriz
05.02.2010, 19:20
Да,в частный дом)Я не знаю Юля ли,т.к. мой м/ч отвозил девушке эту бедолагу,а он ща на работе...Да,напишите пожалуйста как прошла операция ,мы за нее не то,чтоб волнуемся(я больше волновалась за нее пока она в наших дилетантских руках была),уверена у Вас ей лучше будет.

Cheshirski
06.02.2010, 03:10
С крылом решат по-обстоятельствам.она все равно теперь "нелетная",так что ,лично мое мнение,не так важно ампутируют его или нет.
Они уже готовятся к операции. Все-таки хотят попытаться сохранить крыло.
На самом деле, Хорошо будет, если крыло все же удастся сохранить, пусть и "нелетное". Птице без крыла трудно - например, держать равновесие. По собственным наблюдениям знаю.