Здравствуйте!!!
У меня уже как месяц мутная вода в аквариуме!
Запуск аквариума был примерно 4-5 месяцев назад!
Купил новый грунт, прокипетил его, промил, все как положенно!
Залил воду, разсадил искуственные растения, добавил туда Tetra AquaSafe для разм. бактерий... и включил фильтр. Оставил воду простояться дня на 3-4 и начал засажывать туда рыб!
все отлично вода была кристально чистой!!!
Но вот уже как месяц вода не дает мне покоя... Мутная до безумия!
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
У меня аквариум 120л.
Растения все искуственные.
5 золотых рыб, 2 синадонтиса, 1 анциструс, 2 молинезии (парочка), 4 гурамий, 1 скалярия и 2 мал. Цихлазомы Северум (лже-дискус).
Где-то 12 Ампуллярий (улиток).
Кормлю только морож мотилем и редко артемией (не перекармливаю).
Рыбки чувствуют себя отлично, активны... (тюху,тюху,тюху) сегодня даже приплод сделала моя молинезия!!!!
НО МУТНЫЙ АКВАРИУМ НЕ ДАЕТ МНЕ ПОКОЯ!
Я и не кормил их, держа аквариум в темноте, накрыв его покрывалом.
Помогите пожалуйста!!!
Helga
04.02.2010, 19:02
1. перенаселение, компот из разных рыб в небольшой банке.
2. неживые растения.
3. золотым рыбам вредно питаться только мотылем.
как ухаживаете за аквой? подмены, сифонки?
избыток органики в воде...бактерии цветут и пахнут. отсюда и муть.
stupa
04.02.2010, 19:34
Подмена воды каждую неделю! 10л ведро отстояной воды!
Так почему тогда это случилось именно сейчас,а не раньше???
До этого было все номально!!!
Helga
04.02.2010, 19:40
10 литров на такой объем при перенаселении раз в неделю - это ничто.
еще и не сифоните, как поняла.
случилось именно сейчас, потому что концентрация рыбьих какашек, растворенных в воде, счастливо достигла удобного для водорослей максимума.
вам нужно:
1. просифонить грунт и сифонить каждую неделю впредь.
2. подмены участить, подменивать больше воды.
3. разобраться с населением, понять, что у вас все-таки - аквариум с золотыми рыбками и искуственными растениями (для золотых нужно кардинально пересмотреть рацион), или цихлидник (с камнями), или травник со скаляриями, гурами, моллинезиями и пр. Столько сомов на 120 литров ИМХО тоже много.
stupa
04.02.2010, 19:48
2 сома и одна присоска это разве многО!!????
Да сифона у меня и впрям нет!!!
Helga
04.02.2010, 19:50
присоска -тоже сом. вырастают они все три большие.
stupa
04.02.2010, 20:02
Что ж мне делать, это поселение что у меня жывет уже больше года!!! только Лже-дискусов мальток купил на пробу!
Helga
04.02.2010, 20:12
я выже уже написала 3 пункта, что делать.
stupa
05.02.2010, 19:09
Хорошо!
Спасибо вам за совет!
Raven
06.02.2010, 04:21
У Вас нереальное перенаселение ! На одну золотую рыбку нужно только 60 литров . Вы знаете вообще рекомендуемую температуру содержания ваших рыб ? Скоро не только вода мутьнеть будет , а еще и рыбки дохнуть начнут ! Живые растения должны быть обязательно , без них очень тяжело поддерживать баланс в аквариуме , не всем специалистам это хорошо удается !
olgadodi
16.02.2010, 13:42
у меня такая проблема: аква 30 л. запустила рыбок, а утром вода мутная, запах тухлый и одна гуппи мертвая, а другая еле живая.
July79
16.02.2010, 14:24
рыбок кормили??? корм по дну не валяется? как аквариум запускали, расскажите пожалуйста.
olgadodi
18.02.2010, 17:39
Грунт искусственный, промыла в горячей воде, водоросли искусственный. Фильтр-помпа стоит Тритон, освещение хорошее. Залили воду три дня стояла в аквариуме, затем запустили рыбок 7 барбусов и три самки гуппи и три самца гуппи. На следующий день вода стала мутная и вонючая, одна самка здохла, а на данный момент умер один барбус и еще две самки гуппи. Воду каждый день отстаиваем и половину меняем, вода стала прозрачная а запах остался. Почему они у меня дохнут?
July79
18.02.2010, 18:00
могут у вас искусственные растения выделять какую-нибудь хрень? декорации пластиковые в аквариуме есть? при подмене воды грунт сифоните? и еще, грунт какого цвета? он может тоже кстати яд в воду выделять, если покрашен не качественно.
olgadodi
18.02.2010, 18:09
грунт не крашенный бело-коричневый, кроме искусственных водорослей ничего нет. Грунт не сифоню еще не купили.
olgadodi
18.02.2010, 18:12
а филтр-помпа тритон мощность 8 Вт, 700 л/ч нормально. Может еще компрессор купить. Странно раньше в детстве у меня жили гуппи в круглом аквариуме без грунта только водоросли, без фильтров и прочео оборудования и они плодились как кошки и не дохли.
Helga
18.02.2010, 18:16
так есть грунт или нет грунта?
так вы неправильно аквариум запустили...рыбы сразу потравились своими выделениями...сечас так и не установилось равновесие - живых растений нет, грунта нет (или есть?), не сифоните (а рыбы какают независимо от этого), 700 л\ч на 30 литров - это ужас как много, барбусы с гуппи жить не будут - пообрывают хвосты...
не нужен вам компрессор.
olgadodi
18.02.2010, 19:51
грунт есть, а какой фильтр-помпу купить для моего аквариума. А живые водоросли обязательны?
Helga
18.02.2010, 22:14
не водоросли, а растения. вообще-то нужны.
olgadodi
18.02.2010, 23:03
а какие лучше
olgadodi
18.02.2010, 23:24
а какие растения лучше подходят и какие вообще советы дадите
Vesh
19.02.2010, 02:19
Смените фильтр на менее мощный (гуппи на таком течении жить не смогут, да и большинство растений тоже), посадите простенькие растения: кабомбу, людвигию, валиснерию, можно криптокоринку подешевле (значит, попроще). Смотрите, не нарвитесь на отечественные болотные, а то и сухопутные растения, их часто подешёвке на рынке продают. Не понял, что у вас со светом, растениям нужен свет.
И ждите, надейтесь, что кто-то у вас выживет. Воду неодходимо подменивать, ваши рыбы сейчас отравляются собственными выделениями, а полезных бактерий
в акве нет.
Почитайте что-то по запуску аквариумов, инфы полно в инете, в том числе и на этом форуме и сайте.
воробей
19.02.2010, 23:39
а какие лучше
Самые простые в разведении это:гигрофила иволистная, кабомба, валиснерия,роголистник, лимонник, амбулия.( а проще, какие найдете)
Грунт должен быть в высоту не менее 2см у переднего стекла и 6-8 у заднего, не крупный, фракция 0,3-0,5мм, и не забудьте про освещение 0,5 Вт на 1 литр воды, т.е. при ваших 120 литрах нужно 60 Вт света, для нормального развития растений.
ИМХО для золотых нужен отдельный аквариум от 100 литров. Почитайте про золотых рыбок, по "поиску" много информации собрать можно, но самое главное, они много какают(т.е. загаживают аквариум, от сюда и муть+ не сифонка дна), и они холодно любивые , т.е. температура содержания до 22 градусов(от 18), при том как та же скалярия любит 26 градусов...чувствуете разницу?...но они чувствуют...(((и мучатся...И для золотух рацион питания пересмотрите.
olgadodi
02.03.2010, 10:28
здравствуйте! У моей сестры аквариум 180 литров, есть все. Ночью умерли почти все рыбы остались две золотые и одна скалярия. Почему?
воробей
02.03.2010, 11:28
Имеем 180 литров и вся информация, это как пальцем в небо...Можно ответить по пунктам?
1.Когда запущен , как проводился запуск/перезапуск -
2.Температура воды -
3.Гидрохимические параметры воды - аммиак - нитриты - нитраты - pH - gH - и другие (если измеряли)
4.Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида, когда запущены в аквариум) -
5.Проводилось ли карантирование рыб и растений -
6.Растения -
7.Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8.Грунт (фракция мм, толщина слоя, см, режим сифонки) -
9.Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) -
10.Фильтры и другие устройства (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно? как и когда промывается)-
11.Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор -
12.Режим подмен воды и по сколько литров -
13.Освещение (название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) -
14.Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, не менялся ли корм ,есть ли разгрузочные дни) -
15.Какие изменения недавно были (ремонт, отключение электричества, новые рыбки или растения, перезапуск, большая подмена воды..)-
16.Использование лекарственных препаратов -
17.Когда последний раз подменивали воду (сколько литров) и сифонили грунт -
18.Симптомы заболевания -
Ответив на эти вопросы картина станет немного ясной, а так не возможносказать почему они взяли и все одним разом умерли кроме трех...
olgadodi
02.03.2010, 12:09
1.Все куплено в зоомагазине, грунт прокипятили, воду залили отстаивалась неделю. Потом запустили рыбок.
2. температура 24-26
3. гидрохимический состав незнаю.
4.Сначала были 6 золотых, 4 скалярии, 1 сомик, 10 гуппи, 2 меченосца. Через неделю остались 3 золотые, 2 скалярии, 10 гуппи, 2 меченосца, сомик. Потом купили 2 молинезии черные. Сегодня за ночь остались только 2 золотые и 2 скалярии.
5. карантин не поводили рыбы куплены были в одном магазине.
6. Растения искусственные только.
7.грунт искусственный не крашенный 2 см толщина.
8.Из урашении толко домик тоже куплен в зоомагазине.
9. Фильтр, компрессор, свет были в аквариуме сразу. Докупили фильтр-помпу 700 л/ч, дно сифоним один раз в неделю.
10. Воду меняем один раз в неделю один-два ведра.
11.Освещение кроме ночи целый день, яркое.
12.Корм сухой, два раза в день, разгрузки не было.
13.Две недели назад купили молинезии черные две штуки.
14.всера два ведра поменяли и сифонили, вода отстаивалась сутки.
15.Ничего не предвещало беды все были веселые кушали хорошо.
Meerkata
02.03.2010, 12:46
Это ужасающее перенаселение!!! Одним 6 золотым нужно литров 300. Скаляриям тоже много места. Сому - в зависимости от вида - тоже. Какой у вас сом?
Без настоящих растений поддерживать баланс сложно. Да и все искусственное тоже может какое-нибудь ядовитое вещество содержать... Подмены - а какие у вас ведра-то, какой объем? Может, тоже маловато...
воробей
02.03.2010, 13:12
Неделя для запуска аквариума , как по мне мало, мои 160 литров 3 недели с растениями выстаивались, на четвертую неделю запускала ампулярий-первопроходцев, а потом рыбу. Всю рыбу в свежезапущенный аквариум бухать нельзя, по одной, пару запускают, в общем поочередно наблюдая за состоянием рыбы чтобы небыло скачков показателей(нитриты, нитраты, аммиак) воды. То что небыло живых растений тоже плохо+ керамический домик(неизвестно из чего сделан и то , что продавался в зоомаге не показатель), 2 см грунта мало, для растений(они нужны) температура...для золотых она 15-20 гр должна быть, а для тех же скаляри и др.рыб от 24- 27гр. Кормление 2 раза в день много, лучше раз в день и день разгрузочный раз в неделю(не умрут от голода и в течении недели). Свет должен гореть 8 часов, с растениями 10часов. Подмены были ничтожно малыми, что такое одно -два ведра для 180 литров-ничто...я для 160 литров сливаю 5 вёдер + сифонка. Если без видимых причин такой мор, то проблемы мне кажется с водой.Очень много рыбы на 180литров(Мирката права), золотухи засранцы- вот вам и мор, нет живых растений которые хотя бы как то поглащали каки рыб, а так....((((
olgadodi
03.03.2010, 19:35
скажите пожалуйста в аквриуме 30 литров сколько должно быть штук гуппи или барбусов.
olgadodi
03.03.2010, 19:45
а еще скажите пожалуйста хочу купить рыбок как проводить карантин и сколько дней