Ну... обычная моя история - купила на птичке цветы.... Сказали нам что цветы не цветут... нам просто нужны были неприхотливые цветы, а то кот кот у меня "цветовод" :подмигивать:
В итоге - весной цветы начали активно цвести.... к сожалению, названия цветка одного, нам говорили - но я не запомнила.
Цветение второго цветка к сожалению не смогу выложить, братец стер фотки.... а я так старательно бегала цветки фоткала! :грустный: но цветет он белыми мелкими цветочками, висящими как бы гроздьями...
Iriada
09.11.2005, 22:25
Так вот и стало интересно - что же это за цветы такие? в справочнике у себя - не смогла найти похожие, мож кто знает? второй цветок попозже выложу...
Iriada
09.11.2005, 23:41
А вот второй цветок
http://foto.rambler.ru/public/i/r/irina_dem/11/zvetok2/zvetok2-web.jpg
Helga
10.11.2005, 13:43
посоветовалась со знающими людьми - сказали, что вроде эсхинантус и колумнея. поищи в инете фотки-описания, похожи ли...если нет, еще спрошу:-)
Iriada
10.11.2005, 14:57
Ага, первый - эсхинантус... он какой-то разный бывает, двух видов? :неуверенный: а у меня был в справочнике другого вида нарисован... вот я и подумала, что не то название дали :улыбка: но почему нам сказали что не цветут? :ха! ха!:
Helga
10.11.2005, 17:26
не цветут только папоротники. может, у продавцов не цветут. или продавцы надеялись, что помрет растеньице, так что не стали обнадеживать:-) у меня например колумнея не выжила...правда, брала в оранжерее, дома ей плохо.
Iriada
11.11.2005, 11:59
А у нас еще плющ не цветет.... и никогда не цвел, сколько себя помню... :неуверенный: может мы ему какие невыносимые условия создали? что не цветет бедолага? :грустный:
К стати, если это все же окажется колумея - второй цветок, то он у нас лучше прижился чем эсхинантус.... более живучим оказался.... :я смущен: вон как разросся.... надо было бы его всего сфоткать нормально.... мама ему уже в рост не дает расти, так он попер в ширь, а эсхинантус то разросся как-то, а вот сейчас мелкий опять :грустный:
Helga
11.11.2005, 12:02
ну, есть растений, котрые в принципе цветут, но в комнатах - редко, плющи например:-) а плющ - какой? они вообще неприхотливые, если растет быстро, листья ровные, то ему хорошо.
возникло еще одно мнение, что на второй фотке - хойя белла:-)
Iriada
11.11.2005, 12:25
Плющ цветет? а что для этого надо? у нас вполне хорошо растет и главное - его не напрягает посягательства кота повыдергивать у него листочки.... неприхотлив...
У нас разросся.... я уже и на работу несколько плющей потаскала... но ни разу не цвел :грустный: я хочу цветущий плющ!!!!!!!!! :влюбленный: :я смущен:
Helga
11.11.2005, 13:21
я ж и говорю -дома они почти не цветут)) и какой плющ - спросила. та же хойя- цветет дома...
Iriada
11.11.2005, 16:23
Да помоему обычный плющ.... фотку что ли выложить? чтобы определить что за плющ.... :большая улыбка: а вообще - была уверена что плющ в принципе не цветет....