Вход

Просмотр полной версии : что случилось с аквасом???????

skorpions
02.02.2010, 19:20
подскажите пожалуйста......что это такое и что с этим делать????у меня аквас на 30 литров после полной подмены воды на 3 день образуется налет на стекле,вода неприятно пахнет.....раньше такого не было....

мышЪ
02.02.2010, 22:01
я не специалист, но прочитав кое-какую литературу, могу сказать, что полностью менять воду в аквариуме нельзя. видимо, размножаются какие-то бактерии

Raven
03.02.2010, 00:55
А вы форум почитайте сначало прежде чем что то писать ! Неужели не интересно почитать что и как и что с этим делать . Если вы уже завели аквариум то хотя бы форум почитайте . Есть раздел специально для новичков . В первую очередь воду в аквариуме полностью не меняют никогда , а меняют по 20%-30% воды раз в неделю . Фильтр никогда не выключается . Еще есть такое выражение запуск аквариума , напишете в поиске и почитайте , вы много нового и интересного узнаете о акваритнах !

olesya
03.02.2010, 19:15
Вся живность в доме появилась не по своей инициативе(не до них) Муж всё тащит(конечно на меня всё)сам только любуется:круто:.Вот я и не знала что нельзя всю воду менять.И мучелась я как дура , разберая весь аквариум , по камешку отмывала:сумасшедший: , 2 недели назад в последни раз чистила. Cейчас времени больше и до компьютера руки дошли.Узнала хоть полезное ,а так ведь 2 года почти у меня рыбки....милые такие,люблю их.А вот узнала что дно как то сифонить можно, пошла по форуму гулять,вобщем познавать науку как говорится(после всего тут мною прочитанного,просто удевляюсь как они у меня выжили:мигающий:)

skorpions
04.02.2010, 02:04
спасибо.да,но меняю полностью раз в месяц и каждую неделю 10% от общего литража.

skorpions
04.02.2010, 02:10
спасибо за ответ raven))).у меня три аквариума и 1 черепашатник......но такое первый раз с аквариумом....хотя этот аквариум запущен в 2008 году....на многих сайтах нет описания как с этим бороться.......да и с чем????? водоросли?

skorpions
04.02.2010, 02:16
Olesya первое время тоже возилась....потом наладилось ....а сейчас с одним из аквариумом вот такая фигня....вроде раз в мес только полная подмена воды.....и 10_15%еженедельно....запущен именно этот аквариум в 2008г..у меня в нем мелочь плавает....с остальными аквариумами все нормально..

Helga
04.02.2010, 17:02
непонятно, зачем раз в месяц менять всю воду. не мудрено, что баланс вынужден экстренно восстанавливаться заново при куче рыбы, и получается плохой запах и пр. неприятности.

olesya
04.02.2010, 20:47
теперь то знаю,буду менять только часть... а через месяц мы меняем квартиру и будем покупать новый аквариум(большой) этот совсем малеький,бедняжки им тесно о''чень. Благо филтр хороший ,а так не успевала бы воду менять.
skorpions у вас сколько их(акв-ов)? У меня один и сейчас подруга по соседству улетела на месяц,хожу каждый день кормлю е'ё рыбок в пятницу и субботу не получается...

Helga
05.02.2010, 21:13
кормить взрослых рыб каждый день не обязательно. можете спокойно кормить через день, перерыв на субботу-воскресенье проблем не составляет. вот воду подменить раз в неделю - более актуально.

skorpions
06.02.2010, 21:05
поздравляю Оlesay :поздравляю!:...грядет великий переезд.а аквариумов у меня всего 5.один 500 литровый у меня в нем красноухие черепахи 8 лет.2:на 100 литров в нем 2 птерика., 2 скалярии.,штуки 3 ампулярии.,гурами мраморные пара.,3: 76 литров в нем у меня пять данио розовых,3 неона,платидорас,3 разборы,и 2 ампулярии.4:30 литров в нем держу гуппи стайку и сомик крапчатый.5 150л в нем золотые..телескопы чисто 5 штук три породы.сейчас заказали еще один литров на 100.хочу приобрести золотых водяные глазки.а у вас какие рыбки?

skorpions
06.02.2010, 21:08
спасибо Helga.........я взрослых кормлю раз в день.раз в неделю делаю разгрузочный день.

olesya
08.02.2010, 09:43
Спасибо skorpions, завтра пойду картиру посмотрю. ато видать у мужа по черчению 2 было( он мне рисует ,а я не понимаю) потом попрасила его начертить нашу квартиру и убедилась что точно 2 было ....
Ого сколько у вас аквариумов! А где они у вас все ? всмысле по разным комнатам или в одной? Надо же! Супер
в рыбках я конечно не знаток,посмотрю в нэте какие у вас они.А у мен'я 1-сомик(анциструс) 2-попугай'чика, 4- метинниса
Спасибо Helga ,ато я в воскресенье со страхом иду что кто-нибудь ,да умер.Сны снятся аж )))) Спасибо Вы меня успокоили.А кстати поменяла я у своих воду как ви сказали . Класс! Попробую у подруги тоже поменять.

skorpions
09.02.2010, 09:46
Olesya )))))))))))) бывает квартиру надо воочию смотреть....невозможно представить по чертежу....а аквасы у меня один 76 литров стоит на кухне....остальные по комнатам......и помимо....аквариумов еще животных полно......пара морских свинок,пара сирийских хомяков,парочка попугаев волнистых,сухопутная черепаха,собака и кот...дети заведут а потом на мои плечи ложится....плюс оранжерея еще моя.....сейчас тяжеловато стало за всем следить....родила в январе...времени выкраиваешь.......а разлучиться со всеми жалко)))))привыкла к ним.....еще пополнение ждем от свинок.....только хомячат пристроила))))))Надеюсь понравиться квартирка...удачи!