Вход

Просмотр полной версии : Если Средство Для Восстановления Плавников?

Ольга Ник.
09.11.2005, 13:14
Есть ли что-нить для быстрого роста(восстановления) плавничков у гуппи(самца) и у данио вуалевых? Их обгрызли. Новые видно что растут, но больно медленно... =( :грустный:

Helga
09.11.2005, 13:25
нет. подменяйте воду в нормальном режиме, кормите правильно, изолируйте агрессоров. отрастет. если действительно оторвано, а нет какой-либо плавниковой болячки.

Симба
09.11.2005, 15:29
есть хорошее средство (ну неплохое) - МелаФикс.
оно ничего не убивает в акве, способствует быстрому отрастанию/зарастанию плавников (проверено) и профилактирует грибки всякого рода.
испытано на скаляриях друга, которым мои суматранцы пообщипали плавники как следует (друг у меня барбосов забрал :грустный: чтобы их астрики не съели)

Evgrika
14.11.2005, 02:29
Ой, у меня та же проблемка.. Барбуськи пообщипывали плавнички скаляриям.. А этой штуковиной как пользоваться? Там написано? Я так поняла ее в воде надо растворять.. А в каком количестве? И где она продается? У нас в зоомагазине ее нет. Может есть какие-то специальный зооаптеки? :я краснею: :ангел:

M.R.Borman
14.11.2005, 07:34
Originally posted by Evgrika@Nov 14 2005, 02:29 AM
Ой, у меня та же проблемка.. Барбуськи пообщипывали плавнички скаляриям..
В данном случае МелаФикс бесполезен... Не пытайтесь содержать вместе несовместимые виду рыб... Это все равно, что пытаться лечить гепатит и одновременно выпивать в день по литру спирта...

Evgrika
15.11.2005, 03:11
А если мы их уже рассадили? Поможет? :я краснею: :ангел:

M.R.Borman
15.11.2005, 07:41
Устранили этиологический фактор - вылечили болезнь... :поздравляю!: