Добрый день, подскажите, плиз, можно ли волнистым цитрусовые и самое главное в каких количествах? А то мой дорвался до апельсинов, и пока не оттащишь будет лопать.
И ещё у него начал клювик слоиться, что можно и нужно давать?
(песочек у него стоит, яичко кушаем, но только белок, веточки с фруктовых деревьев постоянно рву, но их мало грызет, травку каждый день даю, правда в ней сейчас витаминов мало, подмороженная ведь ).
Заранее спасибо всем ответившим.
МиА
02.02.2010, 04:14
Животный белок (яйца, рыбу, мясо и т.д.) волнистикам не нужно давать, он, во-первых, дает нагрузку на почки, во-вторых, стимулирует половое поведение. Цитрусовые давать можно, даже с косточками и кожурой. Единственное условие - ОЧЕНЬ хорошо мыть.
Cheshirski
02.02.2010, 10:03
uspex2010 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100078), цитрусовые можно, но без излишеств. Дольку апельсина в день - вполне достаточно.
А вот кожуру не стал бы давать вообще. Дело в том, что цитрусы, чтоб дольше не портились часто снаружи обрабатывают некими составами с воскоподобной основой. Смыть ее нереально, состав - непонятен... Лучше не рисковать...
uspex2010
02.02.2010, 10:55
Да и про запрет на животные белки очень интересно. Я своего постоянно яйцом подкармливаю, теперь понятно почему он постоянно обхаживает все что видит: подушки, любые уголки мебели, да и на курточку иногда засматривается:большая улыбка::большая улыбка:
А можно ещё про клювик подсказать, а то слоится ведь
МиА
02.02.2010, 13:58
А клювик постоянно слоится? В доступе у птицы есть минеральный камень? Какая влажность воздуха и температура в комнате? Птица давно линяла?
uspex2010
02.02.2010, 14:18
Нет, клювик только начал слоиться, да и пенечки от перьев повылазили слегка.
Он раньше у меня как-то часто линял, но стала каждый день свежую травку давать (мокрицу), песочек начал лопать (раньше не ел) и оперение выпрявилось. Да и от еды людской отлучила. (Он раньше по всем тарелкам ползал и что только не ел, не уследишь). Сейчас доступ в кухню перекрыла:)
Температура в комнате теплая (22-24 градуса), влажность не знаю какая, но не сыро.
Смущает, что ничего не грызет, я как-то считала, что им стачивать надо, вот и грызут. Он раньше, хорошо так ветки подгрызал, а вот перестал.
Забыла сказать, но он у меня гулять начал, может из-за этого?
МиА
04.02.2010, 03:32
Так он просто линяет, скорее всего.
Я бы, однозначно, добавила в рацион морковь (тертую), яблоки и, главное, дрожжи (купить в чел аптеке, БЕЗ добавок, добавлять по щепотке в корм), как источник витамина В.
Также, я бы месяца два поскармливала бы Карсил (по таблетке в день).
uspex2010
06.02.2010, 22:18
Так он просто линяет, скорее всего.
Я бы, однозначно, добавила в рацион морковь (тертую), яблоки и, главное, дрожжи (купить в чел аптеке, БЕЗ добавок, добавлять по щепотке в корм), как источник витамина В.
Также, я бы месяца два поскармливала бы Карсил (по таблетке в день).
Спасибо за ответы и советы, морковку даю. Лопает морковь хорошо, но только тертую. (С куском морковки мы деремся:улыбка: и злимся)
А яблоки совсем не едим:грустный:
Карсил давать попробую, если придумаю как. У нас мальчик своенравный:верхом на коне:
Cheshirski
07.02.2010, 02:25
uspex2010 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100078), а яблоко можно тоненько порезать и добавить в морковку, по чуть. Глядишь, и распробует.
Карсил можно раскрошить и в ту же морковку попробовать добавить.
uspex2010
09.02.2010, 13:43
uspex2010 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100078), а яблоко можно тоненько порезать и добавить в морковку, по чуть. Глядишь, и распробует.
Карсил можно раскрошить и в ту же морковку попробовать добавить.
Попытаюсь потереть все вместе, может распробует, а то пока только недовольно швыряем
Аннушка
18.02.2010, 01:27
Наш волнистик Саша имеет очень крутой нрав.Считает себя самым главным,никому не подчиняется.При любом контакте сразу лезет драться.Клюётся очень больно,в клетке сидеть не хочет.Сидит на люстре и смотрит на всех с высока.в корме переборчив,не хочет есть ни цитрусовых,ни яиц.Только злаки!Как его воспитывать?
МиА
18.02.2010, 01:56
А зачем попугаю есть яйца? Он у Вас птенцов выкармливает или спариваться собрался? На форуме есть рекомендации по кормлению, их следует придерживаться, иначе птицу можно потерять. Приучать правильно питаться просто: давать то, что можно и не давать, что нельзя.
uspex2010
19.02.2010, 00:46
Наш волнистик Саша имеет очень крутой нрав.Считает себя самым главным,никому не подчиняется.При любом контакте сразу лезет драться.Клюётся очень больно,в клетке сидеть не хочет.Сидит на люстре и смотрит на всех с высока.в корме переборчив,не хочет есть ни цитрусовых,ни яиц.Только злаки!Как его воспитывать?
Наш тоже дикий был и так же себя вел.
Я делала так: каждый вечер (когда темно) осторожно брала в руки гладила, потом садила его на плечо и катала. Через несколько минут он улетал. Так постепенно перестал бояться.
Ещё кормила с руки (когда видела, что идет в клетку поесть, то рядом с клеткой клала руку с едой и он постепенно начал подходить и есть с руки) Так лакомства давала с руки (например, огручек). Он его так любит, что стал садиться на руку и есть.
Вот так научили, теперь фиг оттащишь:большая улыбка:
uspex2010
19.02.2010, 00:49
Что касается как приучить есть определенное, то у нас мальчик тоже привередливый. Но я заметила, что он никогда не ест с первого раза незнакомую еду. А когда несколько дней кладешь еду, к которой хочешь приучить, то из любопытсва через время попробует. Тогда и понятно - нравиться либо нет, т.е. будет есть дальше или нет.
Si-LA
19.02.2010, 01:02
Спасибо за тему, я столько нового узнала. У нас уже 3 месяца живет волнистая девочка Йорика, и вот уже неделю как делит клетку с мальчиком Йориком. Не поверите, они так забавно целуются и друг другу хвостики чистят! Это что, значит потомство будет или как? Я им даже маленькую корзиночку поставила, мало ли захочет яичко снести:большая улыбка:. Что думаете, стану я бабушкой:большая улыбка:?
Helga
19.02.2010, 01:08
не будете. это обычное поведение стайных птиц, не связанное с размножением. и снимите "корзиночку", мало того, что попугаи в таком не гнездятся, так и потенциировать на размножение неподготовленных птиц не нужно...
Vesh
19.02.2010, 01:10
Спасибо за тему, я столько нового узнала. У нас уже 3 месяца живет волнистая девочка Йорика, и вот уже неделю как делит клетку с мальчиком Йориком. Не поверите, они так забавно целуются и друг другу хвостики чистят! Это что, значит потомство будет или как? Я им даже маленькую корзиночку поставила, мало ли захочет яичко снести:большая улыбка:. Что думаете, стану я бабушкой:большая улыбка:?
Если не поставите нормальную дуплянку - скорее всего, не станете. Хотя волнистые попугайчики уж очень неприхотливы, всё может быть.
А... Появятся у вас птeнцы, куда вы их денете?
Cheshirski
20.02.2010, 00:40
Si-LA (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=101598), бабушкой птенцов быть, конечно интересно и приятно, но... Как уже писали, птиц к гнездованию надо готовить - витамины, корма, специальные условия (световой день, дуплянка и т.д.). А еще - вдруг обнаруживается, то птицы не кормят птенцов, то не греют, то вообще бросили... И в таком случае вместо нерадивых родителей вам придется быть... Греть, кормить, ухаживать... А это непросто, и редко обходится без потерь.
То есть, заниматься разведением без подготовки - по меньшей мере опрометчиво.
uspex2010
02.03.2010, 15:32
У меня пацан совсем разошелся, обхаживает подушки и диван целыми днями, при этом ещё и насмерть дерется с зеркалом, да и на нас иногда кидается. Правда только если близко к его ""любви" подходишь.
В связи с этим форменным безобразием возник вопрос: такое поведение будет весной или круглый год? (самочку заводить не собираемся - мои не выдержат ещё таких же хвостатых и шумных)
uspex2010
02.03.2010, 15:39
Надо же такие имена слышу впервые, оригинально:я умираю от смеха!: А как сокращенно? Й-О-О что ли? Прикольно, если они это выговаривать будут. Такие рэперы - попугаи:большая улыбка:
Si-LA
03.03.2010, 03:39
Надо же такие имена слышу впервые, оригинально:я умираю от смеха!: А как сокращенно? Й-О-О что ли? Прикольно, если они это выговаривать будут. Такие рэперы - попугаи:большая улыбка:
Ну что вы, что же мировая классика - бедный, бедный Йорик. На самом деле ребенок придумал, думали, сначала, что это самец, дали имя Йорик, предрекая судьбу птички, которая делит комнату с котом... Оказалась девочка, вот и получились Йорка и Йорик.:улыбка:
uspex2010
06.03.2010, 22:32
Ну что вы, что же мировая классика - бедный, бедный Йорик. На самом деле ребенок придумал, думали, сначала, что это самец, дали имя Йорик, предрекая судьбу птички, которая делит комнату с котом... Оказалась девочка, вот и получились Йорка и Йорик.:улыбка:
Ну про Шекспира я в курсе, но чтоб попугая в честь Гамлета - круто:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Учите говорить их, плиз. Жесть будет если выдавать попугаи начнут
А если ещё: Быть или не быть?
Шекспир перевернеться:большая улыбка:
ООН
26.03.2010, 21:28
а у меня из девяти снесенных яиц уже семь попугайчиков вылупилось. даю морковь. яйцо . укроп. овес размоченный и сухой корм (смесь магазинная) может еще что-то необходимо?
uspex2010
31.03.2010, 23:05
Вы наверное, в другую тему задайте вопрос, где про разведение птенцов. Сюда уже мало кто заходит, а у меня только один мальчик, так что потомства не было - ни чем не помогу.