PDA

Просмотр полной версии : Поездка в транспорте

Тэтянка
31.01.2010, 18:46
Здравствуйте,Елена.Помогите пожалуйста решить нашу проблему.У нас появился щеночек английский кокер-спаниель,ей уже 9 месяцев.До появления щенка мы каждый год старались оздоровить детей на море,добирались к месту отдыха автобусом или поездом,дорога занимала примерно 7часов езды в автобусе.Теперь вопрос,как можно приучить собаку к поездке на автобусе или поезде и возможно ли это вообще?И еще,подскажите пожалуйста,что делать в ситуации,когда она спит дети пытаются ее погладить она начинает рычать,когда гладим мы с мужем такого не происходит? Зарание спасибо.

elengordeeva
31.01.2010, 19:22
Я думаю поездка на автобусе у вас получиться. Но прежде найдите автобус в который можно будет войти. Познакомьтесь с водителем и попросите его разрешения потренировать собаку.
Запомните собаки не вопринимают детей за человеков:) Для них это загадка природы. Поэтому научите детей не подходить к собаке, когда она спит или кушает. И я думаю у вас все будет хорошо.

Тэтянка
03.02.2010, 00:14
Здравствуйте,Елена. Попробывали провести нашу Мэри в автобусе,знакомого водителя с автобусом не нашли,пришлось ехать обычным городским.Заскочила она по ступенькам бодренько,мы уселись на сиденья и тут началось.....прыганье с рук на руки,с рук на пол и обратно,все обнюхивание,попытки залесть своей носопыркой во все щелочки,познакомиться со всеми пасажирами одновременно входящими и выходящими.Команда "сидеть" игнор полный.Продержались мы пару остановок и вышли.Назад возвращались пешком.Попробывать еще проехаться? И как угомонить во время поездки? И еще подскажите как быть,начала подберать на улице всякую гадость,она и раньше хватала, но стоило крикнуть "фу" "брось" и это срабатывало,а теперь как вроде не слышит:бу:и пытается быстрее дожевать.

elengordeeva
03.02.2010, 15:59
Если собаке более 7 месяцев,то команду фу лучше отрабатывать или в группе или с опытным инструктором.
В автобусе лучше ездить,когда собака сидить на полу и держать ее практически за ошейник. И не давать сдвинуться с места. Когда успокоиться, можно похвалить и дать лакомство.