Здрассьте всем! Это мы с Джульбарсом (немецкий овчар 1,5 года)
Заметила на морде немного выше глаз пятнышко без шерсти (д 3 мм) .
Врач по телефону сказал 2 дня помазать фунгином. Потом, мол, посмотрим.
Я два раза помазала в день, наутро протерла ,посмотрела, голое пятнышко и побокам что-то вроде белой ороговевшей ткани немного.
А вот сейчас вечером посмотрела - это пятнышко уже как бы затянулось почти всё этой белой роговичкой. Может подсушилось просто? Или как?
Что это может быть?!!!!! А-аааа......
Пожалуйста, жду ответа. :помогите:
Может это связано с тем, что он летом чесался?
-dingo-
31.01.2010, 18:55
Привет! Вот опять все наоборот: сначала надо было анализ взять, а потОм уже мазать. Теперь разве что гадать.:сердитый: На пятнышке шерстинки есть? Контуры четкие, с бортиками?
Посмотри пока кошачью темку: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41394&highlight=%EB%E8%F8%E0%E9 Где-то и собачья была, найду - кину ссылочку.
Аметиста
31.01.2010, 19:47
Ага. Жду.
Динга, вблизи нету лаборатории-и-и-и
Сейчас темно. Поутру в лупу посмотрю на пятно. Напишу.
Но беленькие контуры были не четкие и к обеду вообще как=бы затянулось всё пятнышко этой белой роговичкой. Может зарастает, а? Может белый цвет это ожег от капель?
Ну утром точно напишу. И сфотографирую, если получится крупный план.
А люминисцентная лампа что должна показать и как?
-dingo-
31.01.2010, 20:11
Под люмом - если светится зеленым, то лишай.
Аметиста
01.02.2010, 14:20
Динга, утром посмотрела в лупу. Эта белая роговичка как-бы стянулась и заполнила весь центр. Так обычно заживают все болюшки. Стягиваются к центру и отпадают потом.
Сегодня даже не стала мазать, думаю и так все засохло сильно. Или надо?
Сфотала. Но крупный план к сожалению еще не знала как сделать. Вот высылаю, что получилось.
Обсмотрела его на предмет других очагов. Ничего не обнаружила. Хотя он же волосатик. Трудно это сделать с гарантией.
Утром бегал очень веселый.
Какая милая мордаха!!!!!!
Не переживай, это не лишай, он так быстро не проходит. Наверное просто старую болячку сковырнул. :)
Аметиста
08.02.2010, 12:47
Вот прошло несколько дней. Эта беленькая коросточка тогда сразу отпала. Кожа на теле остается на вид совершенно здоровой. Но! Волосиками не зарастает. :унылый:
Что это может быть? Может авитаминоз? Какие витамины для кожи надо?
Не ругайте меня, что не еду в город анализ Джуле сдавать (У меня тут самой диагноз не слабый- сотрясение мозга, постельный режим.)
Leodrum
08.02.2010, 14:25
Если кожа здоровая, то действительно просто старая болячка. Шерсть нарастет, скорее всего. Если у вас выдрать клок волос, то они ведь тоже не сразу отрастут))). Но может и остаться проплешинка, если была повреждена луковица волоса. Но такое бывает при собачьих драка обычно. Если просто поцарапался, то вырастет.
-dingo-
08.02.2010, 17:38
Аметиста, тебя-то как угораздило? Сотрясение мозга - штука серьезная, ты уж осторожнее как-нить...
Можешь в плешинку втирать Тривит или Тетравит. Зарастет немножко быстрее. Эти же витамины добавляй в пищу (он же на натуралке вроде?) по 5-6 капель в день.
Аметиста
08.02.2010, 18:16
За витаминами с утра мужа пошлю.
А что зарастает долго? У ваших такое было?
А про меня , это я в личку напишу : история не для слабонервных.:грустный:
-dingo-
08.02.2010, 18:24
Скорей всего образовался маленький рубец. Пока не рассосется, шерстью не зарастет.
Жду в Личке. :)
Аметиста
12.02.2010, 14:13
Вроде была чистая кожа. Я перестала фунгином мазать. Давала только витамины. Но сегодня смотрю, - опять. Пятно стало больше и уже на коже вижу сероватый пепел. Наверное лишай.
В воскресенье в районе выставка, приедут два профессора по собакам (мне тут сказали организаторы). Повезем Джульку к ним, покажем. Главное, чтобы я к тому времени физически окрепла.
А может не надо ждать воскресенья, да что-нибудь порекомендуете от лишая? Пошлю мужа в аптеку.
-dingo-
12.02.2010, 17:21
Подожди лечить, пусть кто-нибудь из знающих посмотрит вначале.
Аметиста
12.02.2010, 19:14
Может до воскресенья пока фунгином мазать, а?
-dingo-
12.02.2010, 19:36
Вот нетерпеж! Два дня тебе роли не сыграют, а людЯм непонятно будет. :)
Аметиста
12.02.2010, 19:51
Ладно, поняла.
Аметиста
14.02.2010, 12:17
КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ 1.
Ну вот, вернулись с выставки, докладываю: прописали мазь ЯМ. А вокруг пятна этого смазать йодом, чтоб не распростронялось.
Если улучшений не наступит - "Апит" и Вакдерм по 1мл. х 1раз ,в\м. - в неделю 3 инъекции.
Врач посмотрела его кожу, локти, лапы - Сказали, что у него в маленькой стадии трихофития.
Но честно сказать, вот ведь как назло - у Джульки в этот момент опять облегчение настало и это пятнышко мы с трудом нашли. Блин. Искали 3 часа!
Вопрос по ЯМу. Там было два вида : один Украинский в тюбике приличном. Другой в баночке (местного А-Атинского разлива). Какой лучший?
Вопрос по Вакдерму - может его в любом случае засобачить Джульке. Может он как прививка работать?
А то мы сами то - сельские жители - постоянно ловим в саду ежей, мышей, а то и крис. Нам бы прививку. Ну в смысле Джуле.
Аметиста
14.02.2010, 12:36
КАРТИНКИ ВЫСТАВКИ 2
Ой, ухохочешься, как мы ехали. Джульбарс же впервые выезжал в свет и ехал так далеко. Волновался конечно. Поэтому , собака такая!!, все время лез к нам на первые сиденья, более того - наровил прямо за руль. Или мужа за шею обнять. Муж отбивался локтями. Мне же приходилось кОбеля держать руками. А он прёт грудью! Не просто сел на мои руки, а давит!!!
Иди ка подержи такого бугаЯ!
Вообщем ехали - орали, хохотали и плакали. Видать волновался пацан, первый раз же, поэтому команд не слушал.
Ну приехали, в парке в сторонке оставила их ждать. Сама пошла искать собачьих профессоров. Перезнакомилась со всеми. И надо же, все хотят мне руку подать ( а они то у меня в Джульке!!!) Даже с первым Акимом познакомилась (ну местный Лужков), он руку подает так откровенно .... А у меня в ответ круглые глаза, как не подать руки главной Власти - подала и с ужасом подумала "Вот так лишай и передается!"
Остальным уже не подавала руки. Эти обиделись.
Зато Аким остался доволен.
Ой, а еще там из военной части были собаки!!! Джулины Родственники. Один - ну точно брат. Хотя ему уже лет 5. А моему то 1 год и 7 мес . Но тот горааааздо волосатее.
Я думала мой волосатик, но оказалось мы гораздо скромнее.
Красивые собаки. Хотя я читала мол волосатики меньше ценятся в овчароводстве. Но хороши.
И большииие!
-dingo-
14.02.2010, 17:00
Привет!
ЯМ лучше тот, который хуже воняет. Парадоксально, но факт. :)
Вакдерм конечно можешь уколоть. Причем и Марте тоже. Это вакцина с лечебным эффектом. Ревакцинация через 12-14 дней.
Аметиста
14.02.2010, 19:42
Здравствуй, Динга!
Как на счет дозы Вакдерма? Марта полегче раз в 10 будет. Дозы уменьшаются?
И еще: прививка и лечение это разные Вакдермы или одно и то же?
-dingo-
14.02.2010, 22:41
Любой собаке, имеющей больше 5 кг массы - 1мл. Да, Вакдерм один. :)
Аметиста
16.02.2010, 10:31
Два раза уже помазала собаку мазью "Ям". В день один раз мажу. Мазь то густая.
Надо ли перед следующим "помазанием" протирать это место от старой мази спиртом?
И можно ли вместо спирта использовать Хлоргексина биглюконат (р-р О,О5%). Дело в том, что спирта у меня мало, а этого три флюкона простаивает.
Аметиста
24.02.2010, 14:08
Ну мажу Ям. По-маленьку уменьшается.
А от капель витаминов, кот орые Динга посоветовала, кудрявость у нас явно повысилась, шерсть стала ярче, ворсистее. Только капель Тетравита по-больше давала не 5-7, а 10. Это ничего или не надо много давать?
Дак чо про хлоргексин? Нельзя ли его использовать как промывку?