Жили 2 лабео в аквариуме один другого забивал вот я и отсадил его в другой оквариум
я везде читал что они огрессивны только к своим сородичам
а этот занял место у входа в пещеру и всех кто только не проплывает кроме сомов гоняет по всему аквариуму
почему
и что с ним делать????
M.R.Borman
07.11.2005, 21:53
Ни чего с ним делать не надо... Надо аквариум для него иметь такой, чтоб и другим рыбкам было в нем место... Природа у лабео (особенно биколора) такая... Очень любит он всех гонять, тех в особенности, на ком что-то красное есть...
lawless
07.11.2005, 23:54
Originally posted by M.R.Borman@Nov 7 2005, 08:53 PM
Ни чего с ним делать не надо... Надо аквариум для него иметь такой, чтоб и другим рыбкам было в нем место... Природа у лабео (особенно биколора) такая... Очень любит он всех гонять, тех в особенности, на ком что-то красное есть...
да но в первом аквриуме он никого кроме собрата не гонял
а в этом гоняет и всех и неонов и Гурами и и боцию даже пытался но пооему получил ;))
так вот про природу поподробнее у меня двухцветный лабео т е черный с красным я вроде нигде про то что они к другим рыбам огресивны не читал???
Helga
08.11.2005, 11:00
сначала был собрат - гонял его. сейчас "мальчика для битья" нет - на других переключился.
так про суматранских барбусов тоже не пишут, что они весх гоняют и хвосты обрывают...и про гурами - что самец самкам часто житья не дает. но факт. вы его наблюдаете. про особенности характера г-н Борман уже написал выше.
M.R.Borman
08.11.2005, 11:35
У нашего "рабочего" биколора тож бывают припадки "ревности"... то всех тернеций в углу построит, то скалярий погоняет, а то получит в морду от панака...
Вот такие они, лабео... бестолковые :подмигивать: