PDA

Просмотр полной версии : слепота

Кузя
27.01.2010, 16:12
Помогите, пожалуйста, разобраться. Купила ежа с рук неделю назад. Наблюдая, стала замечать, что он постоянно на все натыкается, даже ночью слышно звук столкновения. Глазки у него буд-то без зрачков. Может он и в правду слепой? Плиз, помогите определить.

-dingo-
27.01.2010, 16:23
Кузя, Ёж не должен натыкаться на предметы, хотя иногда они (ежи) бывают трогательно неуклюжими. :) Скорей всего действительно слепой. Но они быстро привыкают к обстановке и, если ничего не будете переставлять, то он найдет для себя безопасный маршрут.

Кузя
27.01.2010, 16:30
А какие все таки должны быть глаза? У него они мутные, без видимых очертаний зрачков. Но еж весел, хотя активен в сумерках или ночью. Днем почти все время в домике. Я просто раньше с ежами не сталкивалась и у меня одни вопросы.

-dingo-
27.01.2010, 16:35
Зрачок у европейца практически сливается с радужкой, но глаз должен быть черным и блестящим.
Все правильно, это сумеречные животные.

Кузя
27.01.2010, 16:40
Значит, больше вероятности, что он слепой, так как глаза мутные :-(( . Кстати, Кузя - амурец, а не европеец.

-dingo-
27.01.2010, 16:54
А к доктору с ним не ходили? Если он спокойный, так может получится посмотреть с офтальмоскопом?

Кузя
27.01.2010, 17:14
Нет. Нет таких специалистов. Только по с/х животным и собакам. А посмотреть, наверное, не получится. Он пока только мне доверяет, остальных побаивается, сворачивается.:грустный:

ФРУША
28.01.2010, 13:07
Кузя, если у вас получиться внимательно посмотрите на мой аватар- увеличьте
На аватаре мой ушастый ёж. Глаза у них черные, а то что мы называем белком у них голубоватое и видно только когда ёж силно скосит глаза. Тоесть смотря прямо на него вы должны видеть только черный зрачек заполняющий все пространство глаза.
К офтальмологу можно и по собакам сходить. Если держать ежа за шкирку на весу то он не может полностью свернуться, а процедура занимает секунду- две
+ думаю, что если проблема вообще есть то врач и так это увидит. А вообще выложили бы вы фото ежа