PDA

Просмотр полной версии : Пластик И Оргстекло

Nikolaj2
07.11.2005, 18:38
Нашел тут такую штуку... короче можно ли простой пластик (листами) и техническое оргстекло использовать для изготовления крышки и насколько эти вещи можно использовать внутри аквариума?

M.R.Borman
07.11.2005, 18:45
Можно, имхо.
Почему бы и нет?
Если поместить их в воду на денек, а за тем (после органолептики) поместить туда недорогую рыбку, можно убедиться (или неубедиться :подмигивать: ) в моей правоте :счастливый:

Igel
09.11.2005, 02:09
Из пластика у меня фальшдно в одном из аквариумов и пляж у черепах , из оргстекла - внешний фильтр. Всё хорошо. Но пластики бывают разные , лучше дейтсвительно протестировать его ,как советует M.R.Borman .
У меня тоже есть "технический" вопрос: можно ли использовать текстолит в акве ?
Пластик ,куленный много лет назад в магазине "Сделай сам" за оченнь дёшево , кончился ,а сейчас такой лист стоит 400р. На днях надыбал лист 3мм текстолита , хочу из него слепить крышку.

Nikolaj2
09.11.2005, 18:50
Igel можешь выложить как выглядит твой фильт, очень надо...
Впринципе текстолит это интересно... но это разве не тяжело?

З.ы. фильтр у тебя из какого оргстекла, просто простое оргстекло стоит 1500за лист, а вот какое то техническое всего 350...

Igel
10.11.2005, 03:03
Originally posted by Nikolaj2@Nov 9 2005, 05:50 PM
Igel можешь выложить как выглядит твой фильт, очень надо...
Впринципе текстолит это интересно... но это разве не тяжело?

З.ы. фильтр у тебя из какого оргстекла, просто простое оргстекло стоит 1500за лист, а вот какое то техническое всего 350...
Завтра нарисую и выложу , а пока посмотри здесь http://www.aquaristclub.org/forum/album_pa....php?pic_id=929 (http://www.aquaristclub.org/forum/album_page.php?pic_id=929)
у меня почти такой же ;такая схема во многих аквариумных книжках описана.
Какое у меня оргстекло ,я не знаю , этому листу лет было больше,чем мне . Оно много лет лежало на письменном столе , пока я его не пустил в дело.
За 1500р. можно и готовый фильтр купить , бери техническое .
Я так понимаю ,что в твоём аквариуме тоже много самоделок , может похвастаешься чем-нибудь.

Nikolaj2
10.11.2005, 21:02
Единственна "самоделка", это я взял "выхлоп" от фильтра пустил в донный фильтр... получилось нет течения в аквариуме и как бы площадь для биологической фильтрации больше (почти половина дна)... а фильтр внешний у меня не удался, герметизировать не получилось :(...

Вообщем жду картинок

Igel
14.11.2005, 03:40
А как прилепить картинку к посту ?:я краснею: Научите :помогите!:

M.R.Borman
14.11.2005, 07:42
Проще всего дать на неё url ссылку... Администрация не преветствует размещение картинок в теле мессаг... Если картинка где-то на компе, то её, предварительно, надо выложить в какую-нибудь бесплатную фотогалерею.

Igel
20.11.2005, 22:43
http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=22&stc=1&d=1132599829
1 - аквариум (для удобства чтения схемы нарисован с двух сторон);
2 - помпа ;
3 - акт.уголь ;
4 - биокерамика ;
5 - отсек обогащения кислородом ;
6 - отсек механической очистки ;
7 - перелив.
Я себе сделал так , а вообще вариантов с количеством отсеков и наполнителями может быть множество.
Размер фильтра 470*250*100 , помпа акваэль 350л/ч , объём воды в аквариуме ~50л +10л в фильтре.
Черепахи производят муть и грязь в изрядных количествах , поэтому механический фильтр [6] , быстро забивается ,приходится промывать его раз в 3-4 дня . Как раз сейчас идёт работа по подбору наполнителя , который не так быстро забивается.
Теперь ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ : не мешает ли свет нитрифицирующим бактериям ,надо ли затемнять фильтр ?
Маленький совет : дихлорэтан довольно плохо растворяет оргстекло , поэтому растворяем в ДХЭ опилки оргстекла до получения кашицеобразной массы и уже её используем в качестве клея

Nikolaj2
04.01.2006, 20:21
Igel: извеняй что ничего не писал.. вообщем на старой форме сидел, и не знал что тут давно все по новому...

вообщем картинка уже не грузиться, если не сложно кидани сюда nikolaj2@pochta.ru... заранее спасибо