подскажите пожалуйста стоит ли запускать барбусов в аквариум с данио и моллинезиями, анциструсами?
Vesh
26.01.2010, 02:35
Какие барбусы и какого размера аквариум?
lana-ta
26.01.2010, 11:56
аква 40 л. В ней сейчас 2 анциструса, 4 данио (пецилий планируем). Хотим 2 или 4 суматранских барбуса. Каких рыбок можно еще держать с ними?
lana-ta
26.01.2010, 14:11
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста. Хотим завтра ехать за рыбками.
Подскажите какие можно посадить растения, не очень прихотливые.
Meerkata
26.01.2010, 14:32
Неприхотливые и быстрорастущие - роголистник, валлиснерия, элодея...
воробей
26.01.2010, 15:21
lana-ta 40 литров это маленький объем в котором сложно держать биобаланс: любой перекорм или перенаселение, или подмену забыли вовремя сделать... может пагубно отразиться на всем аквариуме. Возьмите пару суматранцев, но засадите плотно растениями аквариум(при большой плотности растений, меньше неприятностей в аквариуме-это мое мнение). 9Вт маловато света на 40 литров, берем из расчета 0.5 ВТ на 1 литр. Да совсем забыла: если данио вуалехвостые, то барбусы могут хвостики пообщипывать.
lana-ta
26.01.2010, 17:38
Если взять пару суматранцев, можно ли подсадить еще каких-нибудь рыбок? Если да, то каких и сколько?
Helga
26.01.2010, 18:16
суматранцы - рыбы стайные, парой будут не так интересно смотреться. к тому же будут охотиться за хвостами данио. барбусы будут трепать и объедать точки роста у нежных растений типа роголистника.
ИМХО лучше если брать суматру, то стайку в 5-8 голов, не в 40 литров и не к данио.
Айболитр
27.01.2010, 14:45
Имелся опыт с суматскими не советовал бы я вам их заводить они хвосты отгрызут данио...их надо штук 5-6 что бы они друг дружку мучали а не других рыбок....сейчас мои барбусы живут с раком в одном аквариуме...переселил их после того как они отгрызли у гупёшки хвост....а с раком им хорошо ..он их не трогает и они не в силах его замучать
lana-ta
27.01.2010, 16:45
Всем огромное спасибо за ответы. КУпили 4 барбуса альбиноса. Будем наблюдать. Если будут слишком агрессивны, то купим аквариум побольше и переселим туда барбусов
Дымка
31.01.2010, 18:18
Помогите,подскажите!Нам сегодня отдали двух барбусов,крупные,годовлые,по причине -хулиганили очень,молодняк поедали,а у нас на 75 литров один лабео и сомик-коридорас,запустили мы барбусов,и тут лабео как с цепи сорвался-гоняет новеньких,те,бедные в роголистнике на боку прячутся,дак он их находит и снова гоняет! Что делать,муж уже вытащил оргстекло и перегородку мастерит...не хотелось бы всегда с перегородкой жить...
Helga
31.01.2010, 22:59
лабео принял барбусню за родственников...а на пару лабео не меньше 150 оитров нужно, чтобы они остались живы оба. так что...или лабео, или барбусов стоит отдать.
Дымка
31.01.2010, 23:58
думаете,не смирится он никак,не успокоится?Неужели весь аквариум ему одному?мы так барбусов хотели...наверное надо было взять маленьких,он бы вначале на них не реагировал,а потом,глядишь и привык бы...А эти довольно крупные...
July79
01.02.2010, 11:54
я даже больше скажу, двум лабео даже в 250 литрах тесно!!!! был у меня такой опыт, одного пришлось отдать, у них с возрастом характеры только еще больше портятся. мой сейчас гоняет сиамскую лисицу смертным боем, к гурами пристает и когда уж совсем плохое настроение он моллинейзий тыкает.... а 150 литров это ооочень мало.
Helga
02.02.2010, 00:18
Дымка, он не успокоится, пока всех не замочит. если бохите разных рыб - отдайте лабео.