Вход

Просмотр полной версии : Красноухая черепаха лежит расплоставшись и не двигается


Nowball
23.01.2010, 21:26
Здравствуйте! Черепашку купили примерно в начале зимы! была активна, плавала, кушала. Но последние пол месяца почти не плавает и мало двигается и если положить её в воду то она залазит обратно на островок и сидит на нём (температура воды 25-28 градусов) Правда где-то недели 3 назад было очень холодно и температура опускалась до 20. Сегодня утром и днём всё было как обычно, а вечером обнаружил что он лежит в воде и не шивелиться вытянув лапы и голову!!! Положил на сушу но он не реагирует, боюсь что он мог умереть((( хотя утром был нормальный. За 2 дня до этого заметил что он находясь на суше вытягивал голову и как бы "икал", было ощущение что его тошнило. Что с ним? И не умер ли он?(((((

Leodrum
23.01.2010, 23:07
Скорее всего, если и не умер, то откачать не получится. Лучше на сутки в морозилку и похоронить.

Nowball
24.01.2010, 09:15
что могло случиться? Кормили гамарусом, воду меняли 1-2 раза в неделю...

Leodrum
24.01.2010, 10:27
Судя по вашему описанию, случилась пневмония, а потом животное тупо утонуло. Содержали, в частности, кормили не правильно. Как правильно написано в этой теме, теме болотные черепахи кормление симферополь, или на черепахи.ру.

Nowball
24.01.2010, 10:50
Если будем брать снова обязательно им нужен УФ и лампа накаливания или это всё потом можно будет преобрести?

Leodrum
25.01.2010, 01:15
Обязательно! И в младенчестве особенно! Иначе есть шанс все повторить!

Александр Гурьев
08.03.2010, 16:44
Тут некоторые вам рекомендации!

Для содержания красноухих черепах используют акватеррариумы, которые можно сделать на заказ или приобрести в зоомагазине. Для пары черепах с длиной панциря 20-30 см необходимо приблизительно 150-200 л воды, а с длиной панциря 30-35 см - не менее 300 л. Естественно, собственный объем акватеррариума должен быть несколько больше, так как он заполняется водой только до уровня на 10-18 см ниже края, чтобы черепахи не могли из него выбраться. С этой же целью акватеррариум лучше накрыть сетчатой крышкой, которую черепахи не могли бы сдвинуть или приподнять. Акватеррариум - это аквариум, оборудованный участками суши. Один участок должен хорошо прогреваться (до 28-32°С) и поэтому его лучше расположить непосредственно под лампой. Второй, соответственно, будет находиться в “холодном” углу и температура там должна быть около 24-25°С. Суши должно быть столько, чтобы все черепахи, находящиеся в террариуме одновременно могли на ней разместиться.


При нормальном обогреве террариума температура воды автоматически будет находиться в пределах 25-28°С. Но если все же этого не происходит, то можно дополнительно подогревать ее специальными нагревателями воды, используемыми в аквариумистике. Только их обязательно нужно изолировать от самих животных, чтобы черепахи случайно не раздавили их панцирем или не перекусили электрический провод.


Для очистки воды используются наружные аквариумные фильтры любого типа. Полная замена воды в аквариуме осуществляется в зависимости от эффективности фильтра. Для этой цели лучше пользоваться отстоянной водой. Помните - молодые черепахи растут тем быстрее, чем чище у них вода.
При аквариумном содержании большинства пресноводных черепах наличие грунта необязательно. Это же относится и к озеленению (для взрослых черепах), так как животные либо поедают растения, либо повреждают их. И, напротив, молодых черепах можно содержать в озелененном аквариуме вместе с рыбами, где черепашата охотно используют водные растения в качестве укрытий.


В рацион водных черепах входят корма как растительного, так и животного происхождения. В неволе черепах кормят рыбой, лягушками, мышами, пресноводными и морскими моллюсками, креветками, сверчками, дождевыми червями, мотылем, дафнией. Из растительных кормов можно давать салат, капусту, листья одуванчика, ряску и различные другие водоросли. Корма необходимо чередовать. Молодых черепах в возрасте до 2 лет кормят каждый день, а взрослых - 2-3 раза в неделю.


В зимний период черепах, особенно молодых, облучают ультрафиолетом 3-4 минуты 3 раза в неделю. Для этой цели хорошо подходит, так называемая «Лампа для загара». Но еще более удобны лампы, выпускаемые зарубежными фирмами специально для ультрафиолетового облучения рептилий. Продукцию одной из таких фирм - Repti Glo - можно найти в зоомагазинах. Выглядят эти лампы как обычные лампы дневного света и устанавливаются на такую же арматуру. Они могут гореть весь день.
Удобнее всего подключать все лампы в специальный таймер (продается в зоомагазинах), который автоматически будет включать и выключать их в установленное время. Так как большинство животных имеет внутренние часы и чувствует время с точностью до нескольких минут, это может быть особенно важно для установления отработанных суточных ритмов.

Несмотря на любые лампы больше всего животные нуждаются в настоящем солнечном свете, поэтому летом с черепахами обязательно нужно гулять. При этом температура на улице должна быть не ниже 25°С, и для животных всегда должна быть доступна емкость с водой. Во время прогулки следует избегать прямых солнечных лучей (лучше поместить черепашек в тень), ворон (они могут унести вашу черепашку), а также гуляющих собак любого размера во избежание травм.
При правильном стабильном содержании черепаха может без стрессов жить десятки лет.


Основные ошибки, которые допускаются при содержании красноухих черепах:
1. Нельзя содержать черепаху в аквариуме без суши. Черепаха способна утонуть, несмотря на то, что она водная.
2. Нельзя содержать черепаху без обогрева.
3. Нельзя кормить черепах только сырым мясом.
4. Нельзя кормить черепах только растительным кормом.
5. Если черепаха не получает корм, богатый кальцием (рыба с костями, улитки), необходимо обязательно давать минеральную подкормку.
6. Нельзя добавлять в корм масляные витамины «на глаз».
7. Нельзя содержать черепах в грязной воде, особенно если на поверхности образуется пленка.
8. Если черепаха обрастает водорослями, нельзя чистить ее грубыми щетками и тем более, удалять роговые щитки.
9. Зимняя спячка для черепах не обязательна.
10.Нельзя содержать несколько самцов в одном аквариуме и подсаживать новых животных без предварительного карантина.
11.Нельзя содержать в одном аквариуме черепах разного размера.
12.Нельзя использовать для строительства трапа и острова только гладкие материалы (стекло, пластмассу).
13.Необходимо строго соблюдать личную гигиену после контакта с черепахой и уборки террариума.
14.Нельзя мыть аквариум на кухне и использовать для черепах посуду, в которой готовится еда для людей.