PDA

Просмотр полной версии : Икра Аксолотлей

Iriska_SB
06.11.2005, 15:26
2 дня назад самка отложила икру.
Основную часть я отложила в отдельный, 20-литровый аквариум, часть не получилось собрать - на дно которая осела.

Температура комнатная в отсаднике (22-24 градуса), постоянная аэрация.
Ежедневная подмена 10% воды.
Погибла 1 икринка (удалена) - скорее всего, я сама её повредила при пересадке.

Подскажите, может есть какие тонкости в "поднятии" деток? Хотелось бы получить здоровое, сильное потомство.

Заранее всем огромное спасибо за советы.

milek
06.11.2005, 15:53
Икра развивается ок. 2-х недель. Рекомендуется ежедневно менять 50% воды. Стартовый корм личинкам дают через несколько дней, когда у них рассасывается желточный мешок. Лучший корм- циклоп, дафния, науплии артемии. Позднее энхитрей, трубочник, мелкий мотыль. О корме пора позаботится уже сейчас. На одну личинку должно приходится 1,5 - 2,5 л. воды. От слабых лучше избавлятся: крупные личинки всё ровно их съедят. Сильная аэрация и фильтрация. Только смотрите, что бы личинок в фильтр не засосало!

Iriska_SB
06.11.2005, 16:29
Ой........у меня икринок 200 точно есть, думаю больше даже. Это мне минимум 300 литровую банку надо? У меня есть, конечно, 300-литровый аквариум........только расселять мне его однозначно некуда будет.
Под личинки готовлю сейчас 120-литровую банку - больше пока нет возможности...... :грустный:

Корм (дафнию) планировала купить на птичке на следующих выходных......успеваю, вроде?
Науплии артемии - не проблема.

А зачем избавляться от слабых личинок, даже если их и слопают более сильные? Может, пусть будут кормом для них?

milek
06.11.2005, 19:17
Ну, во-первых все икринки вряд ли выживут... Самых здоровых и упитанных личинок посадите в большую банку, тех, что послабее оставте в 20 литрах, остольных рассадите по 2-х, 3-х, 5-х литровым банкам. Если хотя бы половина выживит, то не плохо заработаете на продаже 100-150 аксолотлях, если по 100 руб. продовать будете. :я умираю от смеха!: