Моему котенку-сибиряку два месяца. Я его кормлю кормом Royal Connin. Скажите, а можно ли ему давать еще и обычную пищу: рыбку, рис, мясо.... Или лучше не смешивать?
Helga
06.11.2005, 20:29
лучше не смешивать.
Полиграф Полиграфыч
07.11.2005, 10:08
Мне кажется это несколько странным.
Сухой корм - сбалансированное по всем параметрам питание (теоретически). Аналогичное человеческому спортивному питанию.
Но что-то я никогда не слышал рекомендаций в адрес спортсменов питаться одним им.
При всем развитии современной науки, не дошли мы еще до "таблеточного" питания. Природа всегда остается несколько сложней и совершенней :-)
А может, людям и в голову не приходит пить одни питательные коктейли ;-)
Боюсь, ограничивая питомцев одним типом питалова, люди ведут их к вырождению. В вопросе жизнестойкости на кого вы поставите - на кошку, питающуюся в 10м поколении Конином или на дворовую, рубающую всякие ништяки из бака?
Sigma777
07.11.2005, 10:36
Originally posted by Полиграф Полиграфыч@Nov 7 2005, 09:08 AM
В вопросе жизнестойкости на кого вы поставите - на кошку, питающуюся в 10м поколении Конином или на дворовую, рубающую всякие ништяки из бака?
Отвечу вопросом на вопрос, а у кого из них продолжительность жизни больше? Отвив на этот вопрос, вы ответите и на свой.
Полиграф Полиграфыч
07.11.2005, 12:59
Что правда, то правда.
Животному, вынужденному каждый день бороться за жизнь, за кормежку, за территорию, за самку, за уважение, в конце концов, никогда не дожить до возраста дряхлости.
Согласен
Сквор
07.11.2005, 13:46
конечно, очень похвально ваше увлечение спортом. но, как мне кажется, 2-х месячные котята немного тоньше по своему физическому и химическому составу, нежели матерые спортсмены. :улыбка:
наверно, не зря составляются таблицы питания для всех возрастных групп кошек и котов, производители тратят не одну тысячу долларов, разрабатывая сбалансированное питание для наших любимцев.
как правильно заметила Сигма, вопрос внутри.
Полиграф Полиграфыч
07.11.2005, 14:10
И опять Ваша правда!
Наверное, действительно, не зря составляются таблицы питания для всех возрастных групп кошек и котов, производители тратят не одну тысячу долларов, разрабатывая сбалансированное питание для наших любимцев.
:-))))))))))))
Вы - святая! :ангел:
И производители, вконец растратившиеся во имя наших питомцев - тоже!
:ангел: :ангел: :ангел:
Sigma777
07.11.2005, 15:06
Кстати в продолжение темы, человек питаяс на "натуре" постоянно недополучает множество витаминов и микроэлемнтов и среднестатистический человек отнюдь не отличается здоровьем.
Спортивное питание оно и создавалось как добавка к основному питанию. Оно содержит белок, помогающий нарастить мышечную массу и витамины с микроэлементами, помогающие организму бороться с нагрузками.
Что до меня, чем кормить кошку, то конечно лучше натуралка, НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ , если вы можете обеспечить ее полноценное сбалансированное питани (как вы понимаете белок белку рознь и жиры с углеводами тоже бывают разные) плюс еще балан витаминов и микроэлементов, но зачастую в домашних условиях это не возможго, поэтому я кормлю качественным промышленным кормом.
Sandriya
09.11.2005, 16:18
Originally posted by Sigma777@Nov 7 2005, 02:06 PM
поэтому я кормлю качественным промышленным кормом.
А каким именно кормом вы кормите своего любимца? У моего почему-то от Роял Канина жидковатый стул (глистов травила). А Хиллз ему не нравится...
Sigma777
09.11.2005, 17:08
Я кормлю Хилсом.
Также есть еще Ямс, Екануба, Про План, Бош
Fomina
09.11.2005, 18:18
Originally posted by Sigma777@Nov 9 2005, 04:08 PM
Также есть еще Ямс, Екануба, Про План, Бош
и Игл Пак! :верхом на коне: