PDA

Просмотр полной версии : приступ одиночества у щенка кокера

Nysj9
22.01.2010, 01:38
> Вопрос:
> Спасибо Вам за ваши ответы!Но я опять обращаюсь за помощью,нашего кокера щенка нельзя оставить одного,т.е.закрыть его в другой комнате пока что-то делаешь или уйти от него в ванную,не взять с собой его,при этом он скулит и обязательно покакает или посикает где попало,а так всегда ходит на газеты в определенном месте,меня интересует отчего он может это делать,вредничает нам или у него какой-то стресс,что его оставили одного?Как с этим бороться пока он еще щенок?

elengordeeva
22.01.2010, 12:41
Здравствуйте.
Я рада,что вы пришли на форум. Здесь мы и пройдем курс коррекции страха одиночества у щенка. надо выбрать пару дней,когда вы можете все время находиться дома и начать терпеливо заниматься. Вы не написали возраст щенка. Напишите. Это важно.
И вот первое задание. Посмотрите как будет вести себя щенок, если ему дать покушать и пока он кушает уйти в другую комнату например.

Nysj9
23.01.2010, 00:15
Здравствуйте Елена!Щенку 3,5 месяца,весь день буду дома в воскресенье и понедельник,я так делала когда уходила утром на работу,ставила ему еду и убегала,но когда приходила покормить его в обед,то еле ушла, он уже понял и я сделав шаг от него, заглатывал в торопях пищу и следом за мной,а на следующий день я была дома,так как работаю по сменам,давала ему еду и уходила в другую комнату,оторвясь от еды бежал за мной боялся,что я опять уйду.И у нас еще проблема его сегодня вырвало утром слизью,в течении дня ел нормально,но отрыгивал.как будто у него что-то застряло и вообще часто икает,как-то тоже вырвало ночью,но там была слизь с какими-то щепками что ли,я думаю у него что-то с желудком?Что делать?

elengordeeva
23.01.2010, 18:50
А он не кашляет сейчас? Прививки сделаны?
Да песик еще маленький, а уже один оставаться боиться. И с едой вы уже пробовали. Придется новый метод для вашего щенка изобретать.
Пока посмотрите как он себя чувствует и если все наладиться пишите начнем заниматься. если щенок чувствует себя плохо,лучше показать врачу.

Nysj9
23.01.2010, 22:37
ОН НЕ КАШЛЯЕТ,ПРИВИВКИ СДЕЛАНЫ,НО НЕ ГУЛЯЕМ ИЗ-ЗА МОРОЗОВ,ТАК-ТО ОН ПОДВИЖНЫЙ И ИГРАЕТ,СЕГОДНЯ УТРОМ БЫЛ ПОЗЫВ НА РВОТУ,НО НЕ ВЫРВАЛО,ТАК ЗНАЧИТ У НЕГО ЧТО-ТО С ЖЕЛУДКОМ И НАДО ПОКАЗАТЬ ВЕТЕРИНАРУ?А МОЖЕТ НАЧНЕМ ЗАНЯТИЯ?А ТО НА СЛЕД.НЕДЕЛЕ ЕГО ПРИДЕТСЯ ОПЯТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОДНОГО ЧАСА НА 4,БУДЕТ СКУЛЕТЬ.

elengordeeva
23.01.2010, 23:12
Да уж лучше показать ветеринару.
Ну что же начнем. У нас с вами будет нелегкая задача. так как щенок маленький.
Попробуем такое упражнение. Только вот не знаю как вы выдержите или нет.
Щенок накормлен,наигран, устал,глазки слипаются. Но еще не уснул. Вы спокойно и уверенно говорите ему я скоро приду и оставляете его одного в комнате. И чтобы дверь была закрыта. Вы остаетесь в квартире. Но в другой комнате. щенок может скулить,лаять и много чего делать. Не открывайте и не заходите. Но внимательно слушайте, если в комнате наступит тишина полная. То можно зайти и если щенок не спит похвалите его и выпустите из комнаты. Если продолжает скулить не входите ни в коем случае. И так делайте часто. Можно раз 10 в день.
Главное не войти,когда он скулить. Положите ему в комнату игрушки и можно положить косточку из жил. Как только вы входите к щенку,то игрушки и косточка тут же убирается. И выдается только когда вы уходите из комнаты. И каждый раз говорите,что вы сейчас придете. Спокойно и уверенно. Не целуйте щенка перед расставанием и не делайте жалостливое лицо.