Вот, собственно, в чем и вопрос :я краснею:
Мы всегда покупали своему всяческую вкуснятину, а тут нам в магазине сказали, что это очень вредно и значительно сокращает срок жизни птичек. При этом отругали, что мы травим птицу нарочно, так же как и детей конфетами... :сумасшедший:
Так все же: вредны или нет лакомства для попугаев?
Заранее спасибо за ответ :улыбка:
Helga
05.11.2005, 23:39
что имеется в виду под вкуснятиной и лакомствами?
Evgrika
06.11.2005, 23:20
что имеется в виду под вкуснятиной и лакомствами?
Ну... Мы покупаем крекеры. Со всякими разными добавками. С яйцом, медом, фруктами... Но лучше всего нашему птахе нравится с яйцом. Еще бисквитики... Мы их только недовно опробовали и они меня больше всего смущают... :я в замешательстве:
ksyushka
07.11.2005, 00:33
Я тоже тортики люблю... но если буду кушать каждый день, то это очень скажется на фигуре и здоровье...
То же и у птиц, т.к. лакомства каллорийней ;)
Если давать часто, то само-собой у птицы будет ожирение, нарушение процессов обмена в организме... - а это ведет к сокращению срока жизни
Helga
07.11.2005, 10:48
ну, не только же ими он кормится. давать надо умеренно, как добавку. а основа питания - зерновая смесь, фрукты, зелень.
ksyushka
07.11.2005, 12:12
Я даю моим не чаще 1 раза в неделю :сумасшедший: или еще реже...
Evgrika
07.11.2005, 16:08
Вот и мы тоже раз в неделю....
Точнее, вешаем палочку крекера, на неделю ее хватает - Кешка потихонечку грызет себе и грызет. При этом основной корм незабывает. Кстати, овощи и фрукты он у нас не ест, а вот колбаску стащить - мастер! Только и успевай ловить, чтобы не накудался чего не надо...
А насчет лакомств.. Я тут теперь еще переживаю - вчера дала ему крекер а яйцом, а он его за вечер и слопал!!! :мигающий: Теперь вот незнаю, что с ним будет... Представляете! Целую палочку крекера кхрумкал! Она ж огромная! И чего его так переклинило?? :я в замешательстве:
Helga
07.11.2005, 16:20
ну съел и съел. следующую через неделю дадите.
а на кухне попугаю особенно и нечего делать...колбаса им вредна хуже крекеров.
травку ему ставьте пророщенную. и не только крекеры можно давать.
Evgrika
07.11.2005, 17:14
Травку пророщенную наш привереда не есть. Колбасу конечно же не даем. просто очень любит и может стырить. НО всегда отбираем :) А то что на кухне нечего ему делать, это конечно так, но он привык у меня на плече сидеть все время. Как же быть - не могу же я не хродить на кухню :улыбка:
и не только крекеры можно давать.
А что еще? Мы, если честно, кроме крекеров и бисквитов в продаже больше ничего не видели.. Хоя может я просто не в курсе и поэтому внимания не обращала...
Helga
07.11.2005, 17:23
для птиц и палочки зерновые с медом продают, и прочие лакомства...сушеные соцветия трав с семенами попадаются - чумиза например. только крекеры - это очень калорийно.
Evgrika
09.11.2005, 04:04
Это все мы покупаем... Только вот насчет сушеных соцветий... Слышала мног раз, чтоони есть, но нигде в магазинахне попадались... Где хоть их люди берут? или это только на Птичке можно найти? :неуверенный:
Helga
09.11.2005, 10:38
ну смотря какой зоомаг. мне попадаются. не во всех бывают. можно и самим летом насушить.
Рыбка
26.11.2005, 01:10
Много лакомств повредит пищеварению. Лучше не покупать всё подрят в зоомагазине. Ведь разнообразие лакомств очень вредно. Я покупаю палочки медовые,яблочные ещё даю немного овощей. И мои попугайчики в отличной форме:большая улыбка: :круто:
Vesh
26.11.2005, 02:27
Много лакомств повредит пищеварению. Лучше не покупать всё подрят в зоомагазине. Ведь разнообразие лакомств очень вредно. Я покупаю палочки медовые,яблочные ещё даю немного овощей. И мои попугайчики в отличной форме:большая улыбка: :круто:
Чем вредно разнообразие? Это явно новое слово в науке...
ksyushka
26.11.2005, 23:31
Я покупаю палочки медовые,яблочные ещё даю немного овощей.
ох, лучше бы вы делали все наоборот... :помогите:
изредко палочки а овощей/фруктов почаще и разных.... для птицы полезнее
Marisha
27.11.2005, 14:06
[quote=Evgrika] Кстати, овощи и фрукты он у нас не ест
Если он фрукты, овощи и зелень не ест - это плохо. Те витамины, что содержат естественные источники, не смогут заменить ни одни лакомства. Советую постараться приучить к зелени и фруктам. Тогда ваш питомец будет намного здоровее. Еще желательно давать птичке пророщенное зерно.