У меня такого еще не было,так что помогите разобраться. Хрюха родилась черного цвета с небольшими участками белого и вот буквально на дня начала менять цвет с черного на очень красивый асфальтный.Даже не знаю как правильно его описать, такой дымчато-асфальтный.Кто нибудь знает как правильно этот окрас называется и почему такое вообще происходит.
Last edited by Васса at Nov 5 2005, 09:17 PM
Енотик
06.11.2005, 18:51
да,такое может быть,называется ослабление черного цвета,т.е поросенок может родится чисто угольно черным,а по мере роста шерсти цвет как буд-то выцветает. Смотрится даже очень красиво,у самой есть такой свин,только вот на выставках это довольно сильный недостаток :подмигивать:
Васса
07.11.2005, 15:10
Анюта, какие выставки....Весь помет пет-класса,весь на продажу.Но очень интересно... как,откуда,почему.
Енотик
08.11.2005, 12:27
Все равно,что пет,что шоу,просто на выставках мне эксперты,русские(2) и чех так и сказали "ослабление черного цвета в окрасе" у свинки. А вот по чему это происходит генетически,я точно не знаю,это надо либо у Саши спрашивать,либо у Велты,либо у Линды :счастливый: :помогите!:
Васса
08.11.2005, 15:33
Саша мне ответила что это уменьшение меланина при росте,вот и осветление.Еще объяснили (спасибо Лаки) как называеся окрас, аж 3 раза назвать можно дым,черная сепия и осветленный черный.Выбирай на вкус.
P.S Аня, дама в положении?Жду января ты себе не можешь представить как.