У меня племянник( 5 лет) часто обижал мою собаку ( нем. овчарка кабель Рем) когда тот был маленьким. Мы его ругали, конечно. Но вот Рем вырос ему 3 года и он начал рычать на племянника, хотя к другим детям относится хорошо. Кусать его не кусал, а так из под тешка может ущипнуть передними зубами, но такое случалось очень редко.Как подружить мою собаку и племянника, который часто бывает у нас, а то и живет по недели??
И еще вопрос. Я свою собаку кормлю не по часам, а насыплю ему в тарелку корма, а он уже сам подходит и ест когда захочет и сколько захочет. Он не жадный до еды и может даже не подойти когда я ему досыпаю корм. Мне говорят, что это неправильно. Но я бы хотела чтобы вы посмотрели на фото и написали может не стоит все менять. К полной тарелке может подойти любой он не проявит агрессии.
elengordeeva
19.01.2010, 14:23
Красивый у Вас пес. И умный сразу видно.
Давайте сначала о еде.
Если говорить честно,то многие делают так же как и Вы. И это Ваш выбор как кормить собаку. Тем белее ему уже три года,и он так питается. Думаю стоит оставить все как есть. Ведь вам так удобнее я думаю.
Теперь о племяннике. Я думаю Ваш пес не будет любить этого мальчика,так как мальчик его обижал, если я правильно поняла. Но нейтралитета можно добиться.
Сначала внушите мальчику,что с собакой надо вести себя спокойно и не обижать пса. Беседа должна быть серьезной. так как мальчик уже не кроха. Он все понимает. Просто сказать.что вы строго на строго запрещаетет обижать собаку. И научити ребенка правильному обращению с собакой. Покажите как надо себя с ней вести. Если Ваш племянник поймет и начнет уважать собаку,то РЭм сам найдет пути примирения с мальчиком.
Если все-таки вам кажеться,что именно собака нуждается в коррекции поведения,то пишите и я вам помогу.
julija
19.01.2010, 19:08
Спасибо за совет. С племянником давно уже говорила и он его уже не обижает, а Вот Рем его всеравно не далюбливает, может почаще давать племяннику вкусности, чтоб он кормил с рук Рема, как вы думаете поможет?
elengordeeva
19.01.2010, 20:25
Давайте сделаем подругому. Вы сами давайте Рэму вкусности в присутствии племянника. Ласкайте собаку только в его присутствии. И все самое приятное в его присутствии. Я думаю через неделю вы увидите результаты. А мальчика попросите пока не обращать внимания на собаку и не смотреть на Рэма. Если конечно он сможет это сделать.