Нужно Ваше мнение или реальные предложения!!!! Мне очень нравится эта порода лошадей и хотелось бы сделать что-то хорошее для неё на практике (известно в каком количестве существуют сейчас наши орловцы, и тенденция эта не радует).
Нужна ли помощь в купле-продаже орловских рысаков? Нужен ли интернет-ресурс посвящённый исключительно им, подразумевается "живая" связь с плем. хозяйствами, разводящими лошадок этой породы? В общем, коневоды, разводящие орловцев, и просто любители этой породы - оставьте своё мнение и пожелания!!!!
Например, что вы думаете об этой породе, хотели бы Вы приобрести орловца и для чего (хобби, драйвинг, спорт, бега)? Что нравится Вам в орловском рысаке и что не нравится? Пишите, если что trade-pegasus@list.ru
Заранее благодарна.
Helga
05.11.2005, 19:09
1. мнение: стоит связаться с таким предложением непосредственно с заводами и хозяйствами, где этих лошадей продают, если в этом вообще есть необходимость. ибо частники с продажами плюс-минус справляются, заводы всем известны, кто захочет преобрести - найти информацию легко. неужели нет общего ресурса по орловцам? довольно популярная порода.
2. проблема в том, что лошадь довольно специализированная, упряжная, специфичная на ходу, поэтому их количество не растет, хотя значительно число их помесей. бега - это узкая область, только для специалистов, лошади быстро выходят из результативного возраста, а разогнанного рысака остановить "в быту" очень сложно. конкур, выездка - ИМХО есть более эффектные и приспособленные породы, а корпус рысака - это гоночный болид, не предназначенный для гимнастики:-) как упряжная лошадь - очень пригождается, но в этом качестве их нужно все меньше и меньше.
по характеру - контактная лошадь, ответственная, ходкая (правда часто тряская:-), не трусливая, крепкая.
я не являюсь фанаткой этой породы, как хоббика выбрала бы верховую породу.
LORA
16.12.2005, 13:32
Орловский рысак прекрасная орловская порода. Универсальная лошадь. Ходит в тройках, в паре, четверик запрягают, шестерка, отлично управляемая лошадь, много Орловцев отлично прыгающих, выездка. Прекрасна прогулочная лошадь. Выводилась с лозунгом «И в подводу и под воеводу». А какие красавцы, рослые, шея лебединая, затылок длинный, выход шеи красивый, высокий, окрас на темном фоне белые яблоки. Ноги длинные, костяк мощный, машина, выносливость мировая, способен грузы перевозить на ровне с арденом(порода рабочих лошадей). Наша, чисто по Русски.
Helga
16.12.2005, 13:44
не подскажете, их с арденом приницпиально сравнивали, это официальный результаты?...арден все-таки тяж...
хельга
16.12.2005, 14:14
Lora, орловцев очень редко берут в выездку (профессиональную, естественно), к сожалению. Это, прежде всего, рысак.
Ponu
05.01.2006, 00:51
Ой,незнаю..Лошади вообще все разные..
А орловцы тоже ,мне кажется универсальны..
Помните "Звездочку"..её сейчас нет.Точнее к\з переехал с новыми хозяевами.
Я сейчас занимаюсь с орловцами,и надеемся получить результаты.Все покажет время.
Trof
05.01.2006, 04:58
Полин, Звездочка сейчас просто называется по-другому. А хозяева кто там теперь - ты их знаешь - наша вторая половина конюшни - АВ.. Гришку туда обратно отвезли, кстати.
Ponu
10.02.2006, 01:06
Я тогда чего-то не понимаю.
Сколько голов осталось в конюшне?
Ponu
05.03.2006, 01:39
Народ! орловские рысаки погибают,там куда их перевезли в ноябре из колгановсконо к\з.
Я незнаю чего делать.Хозяева появляются и исчезают ,а кони голодные стоят..
если есть предложения просьба направлять их на www.art-horse.jino-net.ru
sara
08.03.2006, 02:24
А адрес есть, куда их перевезли?
Ponu
13.03.2006, 13:17
70км по мурманской трассе, от поселка Путилово,ещё 3км до деревни Валовщина.Там увидите здание "конюшни".
Я считаю,что орловцы-прекрасная порода для хобби-езды.Какая из распространенных в России пород лучше подойдет для этой цели?Высококровные и ахалтекинцы отпадают из-за легковозбудимого характера,буденновцы из-за неуравновешенности,терские мало пригодны для полевой езды и под крупных всадников.Хорошие породистые тракены слишком дороги,не говоря уже о ганноверах,а "дешевые" не выглядят эффектно(то же самое касается различных помесей).Американские и русские рысаки - вот уж они-то-машины для бегов. Другие породы под седло у нас редки и, соответственно,дороги. ОРЛОВЦЫ ЭФФЕКТНЫ,НЕДОРОГИ,НЕПРИХОТЛИВЫ,УМНЫ!!!Пригодны и для манежной,и для полевой езды,под любого всадника.И пока что приобрести их не представляет особых проблем.Но я боюсь,что ПОКА.(А сайта или хотя бы форума,посвященного ТОЛЬКО орловцам,я не нашла,а очень бы хотелось,чтобы был)
sara
15.05.2006, 22:49
Вот, люди... Мы им про то, что в Путилово, под СПБ скоро до конца сгноят остатки племенного завода орловских рысаков бывшая "Звездочка", а они: "Какие лапочки!"...
Helga
15.05.2006, 22:54
так тема не про завод, а в целом про рысаков.
а что, есть новости про Путилово? тогда отдельную тему надо...