PDA

Просмотр полной версии : Апистограммы

DKoton
16.01.2010, 21:12
кажется у меня апистограммы забалели :(
они теряют цвет, быстро двигают плавниками и нервные стали какието :(
но такое пока только у двух из пяти...
Что делать???
Что за болезнь???
Может им просто витаминов не хватает?

Helga
16.01.2010, 21:16
нет болезней рыб "от недостатка витаминов", их в промышленных кормах достаточно.
как часто подмениваете воду, сифоните? температура какая? как давно рыбы живут в акве? какие именно апистограммы?

DKoton
16.01.2010, 21:26
Рамирези,
купила примерно 1,5 месяца назад
температура 25г.
сегодня воду полность поменяла, до этого последний раз меняла месяц назад (периодически капала Easy Balance, на коробке написано что можно не менять вообще по 6 м.) сифонила 1 раз в неделю

Helga
16.01.2010, 21:43
зачем полностью??? рыбы и так много, подмены части воды должны быть регулярными.
рыбы после смены побледнели?

DKoton
16.01.2010, 21:54
У меня сифон Тетра, вроде написано что для 60 л. но уж слишком много воды высасывает, тоесть чтобы нормально всё почистеть нужно высосать почти всю воду из аквы, из я подумала что рас уж всеравно воды почти не останется можно всё поменять - больше толку будет...
нет они из да этого такие были, неделю наверно, но интернет зароботал только сегодня Т___Т

DKoton
16.01.2010, 21:56
прошу прощение за опечатки, я сижу с Айпода, а он последнее время взял моду испровлять половину слов :(

Helga
16.01.2010, 21:58
при чистке 1 раз в неделю не нужно вычищать до стерильности. сливать нужно не больше трети аквы. если сливается больше - возьмите сифон с меньшим диаметром трубки.
все менять нельзя, толку не будет, вы перезапустили фактически биосистему без причины, рыбам в свежей воде мягко говоря хреновенько будет.

DKoton
16.01.2010, 22:03
какая жалость Т___Т я не знала...
так что же с апистограммами делать? :(

dasuv
17.01.2010, 22:48
попробуйте подождать дня два-три, понаблюдать, а то вы каждый месяц меняете воду полностью:я умираю от смеха!: