PDA

Просмотр полной версии : Tоже К Вам Хочу. ;-)

marvin
04.11.2005, 20:52
И я тоже к вам хочу. ;-)
Дело в том что супруг вспомнив золотую молодость завёл аквариум.
Купили в спец. магазине большой - 300 л, оборудован лампой, фильтр наружный, обогреватель, компрессор, всё что положено.
Грунт купили там-же, грот и исскуственные расстения.
Залили воду из под крана, добавили жидкость-стартер, дали отстоятся три дня, потом запустили фильтр и обогреватель, ещё пару дней и запустили первых рыб. Четыре гурами, три моллинезии, три боция-клоуна и два сомика-прилипалы.
Видимо поторопились, хотя и спрашивали в магазине, они сказали -ОК.
Клоуны не вынесли первую ночь, потом две гурами и молли. Последними померли сомики.
Теперь аквариуму уже месяц, в нём живут две молли, кушают, плавают. Гурами тоже плавают, но не так активно, больше висят под потолком и не вижу что-бы ели.
Боюсь запускать кого-то ещё, вода не зелёная, но мутноватая.
В магазине продают таблетки - для очищения воды, но я не знаю, может так и должно быть. Что вы мне посоветуете, ждать когда сама очистится, или очистить таблетками? И когда можно будет добавить рыб? Я хочу золотых пары две. Но они хладноводные, а молли любят тёплую воду, может найти для них среднюю температуру? Например 24-25. Подскажите, please. ;-)

Helga
04.11.2005, 22:38
мысли "по поводу":-)
1. Вы из какого города? с водой в регионе проблем нет?
2. какой грунт? чем промывали аквариум? рыбы могли просто потравиться. неплохо было бы посадить живые растения - они помогают баланс поддерживать. но если планируете золотых...
3. какой стартер пользовали?
4. фильтр какой? вода мутноватая скорее всего потому что в акве не установилось равновесие, или откуда-то идет подпитка размножения водорослей (перекорм, пр), хотя в 300 литрах баланс избытком органики сбить - это надо постараться. посмотрите тему "помогите избавиться от мути", проблема плюс-минус та же. сначала стоит причину установить, а затем таблетки пользовать.
5. не стоит держать золотых вместе с молли. золотушек стоит держать вообще отдельно. они рыбы специфические. не говоря о том, что в 300 литров можно посадить их побольше чем 2 пары, и вырастут они приличных размеров при должном уходе - молли не позавидуешь.

marvin
04.11.2005, 23:53
Спасибо!
Живём мы в Америке. Какая тут вода, кто его знает. ;-)
Но мы возили воду на пробу в аква-магазин, они сказали, все параметры в порядке.
Стартер- они тоже показали, должен уничтожать хлор и хлорамин, тяжелые металлы. Создавать полезные бактерии и помогать рыбам пережить стресс, так написано на бутыльке.
Грунт покупали в том-же магазине, камушки крашенные, нам там сказали хорошо промыть горячей водой достаточно. У них в магазине все рыбки с таким грунтом плавают.
Фильтр тоже покупали у них, рассчитан на 350 литров, стоит отдельно, в тумбочке под аквариумом, трубка для забора и трубка для отдачи воды. Прокладку в фильтре один раз уже меняли, сказали раз в месяц.
Компрессор выключаю только на ночь, вместе со светом.
Зелени в воде нет, просто слегка мутная, не кристально чистая вобщем. По поверхности плавает пенка из пузырьков.
Вот вроде всё описала.
Кого-же мне тогда подсадить, не хочется мелочь, аквариум огромный.
Поэтому и хотела золотых, что-бы росли. Кого-бы не сильно капризных, но что-бы росли? А главное как я узнаю, что вода уже для рыб готова?

Last edited by marvin at Nov 4 2005, 10:59 PM

Helga
05.11.2005, 19:16
расти будут все рыбы. рпосмотрите энциклопедию, посоветуйтесь в зоомагах, что есть в ассортименте. крупные рыбы только золотушками не ограничиваются. засадите акву растениями живыми, и даже если запустить многочисленные стайки некрупных рыб - будет красиво. а в Вашем объеме даже гурами вырастут значительными.
а фильтр на ночь отключаете?
подмену воды производите?
я бы подменила до пятой части воды на отстоенную, добавила бы еще бактерий-стартеров, и рыб не кормила бы дня 3-4.

Симба
07.11.2005, 11:44
астриков заводите :влюбленный: :я умираю от смеха!:
лучше рыбки нету :я смущен:
(да простят меня любители всех остальных рыбсов, но у меня астронотусомания началась:))

marvin
09.11.2005, 18:15
Спасибо за советы. В субботу почистили дно сифоном, при этом ушло где-то четверть воды. Долили свежей, добавляя кондиционер. Вода стала заметно лучше. Возили в магазин, они сказали вода для рыб пригодна. Купили пять барбусов полосатых, три сомика. Барбусы плавают, кушают. Иногда щиплют друг друг друга, на гурами и молли внимания не обращают. Сомики тоже плавают, правда не видела что-бы кушали, может ночью со дна собирают.
Фильтр я вообще не выключаю, а что надо? Компрессор выключаю на ночь вместе со светом. Кормлю один раз, вечером.
Да уж, насчёт астриков, это вопрос. ;-) Мой муж тоже ими болен, но у нас дочь - вегеторианка, "green peace" ;-) она не позволит. Он же может тех кто есть слопать. :страх:

Симба
09.11.2005, 18:30
фильтр не надо выключать.

а астрики барбусами могут подзакусить конечно запросто :я умираю от смеха!:
астриков хорошо в отдельный аквариум + птерика/ов. ну и для цвета можно рэд пэрротов, но я их рассадила, т.к. астрики одни - имхо - гораздо лучше смотрятся :я смущен: :счастливый:

marvin
09.11.2005, 20:05
А сколько астриков можно вместе держать? Я обратила внимание в магазине, маленькие сидят в компании, а взрослые все по одиночке.
А как быстро они растут?

Симба
10.11.2005, 10:19
посмотри тему "Подарили мне двух астриков" мою.
там ребята отвечали на вопросы про астронотусов :клево!:
я в магазинах видела и стайки уже взрослых астриков.
насколько я поняла, они стайные и дружные (взрослые) до тех пор, пока парочка на нерест не отайдет. :улыбка:
а растут они быстро, но это от условий (объем аквариума, корм, вода и т.д.) зависит.

marvin
11.11.2005, 01:06
Ну что за беда такая. Думала уже всё в порядке, а пришла с работы вода опять мутная и два барбика уже ласты склеили. :плач:
Почистила дно сифоном, добавила три ведра воды (это где-то одна шестая) и не стала кормить. Понимаю что-то не так. Но что-же делать?

Симба
11.11.2005, 11:01
может, стоит воду протестировать? :неуверенный:

marvin
11.11.2005, 18:18
Спасибо! Сегодня обязательно поеду в магазин. Кстати внимательно прочитала ссылки Мр. Бормана (спасибо) в соседней теме. Я поняла что у нас идёт "бум развития микроорганизмов" и надо "не спешить и спокойно ждать" и "регулярно подливать туда готовые культуры бактерий".
Очень хотелось бы что-бы рыбки пережили этот бум, но слабо верится.
Молли чувствуют себя прекрасно, а одна из гурами и один сомик тоже отдали концы. :плач:

marvin
15.11.2005, 20:23
Докладываю. Воду проверили, оказалось высокий аммоний. Понимаю ошибку, слишком много рыбок одновременно добавили и нарушили равновесие. Результат- потеряли всех барбусов.:плач:
Сейчас вода снова прозрачная, сомики уцелели, плавают активно, кушают. Купили такую штуку, индикатор аммония, показывает его уровень в воде, сейчас стоит на "safe". Будем следить.
Кстати, прочитали про наших сомиков, оказывается растут до 12 см, и могут соседствовать с астриками. Муж повеселел и решил когда всё устаканится купить две пары Oskars. Теперь будем молли и уцелевшую гурами отсаживать в отдельную акву, есть 30 литров, им должно хватить, правда?