Вход

Просмотр полной версии : Собаки И Кошки

Lady Katrin
04.11.2005, 17:20
[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue] :вау!: У меня дома живут две кошечки - британочки - мама и дочка. Старшей полтора года, младшей - четыре месяца. Очень хочу завести собаку, лобрадора, но боюсь: примут ли мои девочки нового жильца. Посоветуйте, стоит рисковать или нет?

Вжик
04.11.2005, 19:39
Примут конечно. Моя собака хорошо ладит с котом, играют и развлекают нас и себя. Когда появился щенок коту было 1,5 года. Он чужих собак даже на порог не пускал,раз пришли друзья в гости с собакой , кот загнал пса на кухню и угрожающе рычал. Кот у нас крупный и что бы не пролилась кровь мы котика закрыли в комнате. Щенка он встретил с боевым подвыванием, но когда понял что собачка "крепкий орешек" он успокоился и согласился на примирение. Теперь дружат и собака считает себя главной.

Helga
04.11.2005, 22:47
хотите - заведите. как приучить щенка к кошкам - много там было в разделе "Кошки", обратитесь туда или поищите. кошки собак боятся, даже щенков. но вы хозяин, поэтому регулируйте процесс - и все должно устроиться. в крайнем случае спать в обнимку не будут, но плюс-минус смирно будут сосуществовать. от кошек и вас зависит. ИМХО к собаке котенка принести проще...но нет ничего страшного.

Crosty
06.11.2005, 00:41
У меня немного другая ситуация - сначало была собака, а когда ей исполнилось полгода появилась - кошка, тож маленькая, месяца 3. я ее подобрала.несла домой на свой страх и риск. у меня - золотистый ретривер, собака неограниченной энергии, юла, заводная, думала - загоняет кошку - ан нет - сдружились, ну не без притирки, конечно. сейчас мы все вместе уже больше 2 месяцев. хотя собака меня по-прежнему ревнует. вывод такой - скоординировать отношения животных в доме в принципе - в ваших силах, хотя если есть сомнения(вы же лучше знаете своих питомцев)лучше - не стоит(я в своей собе не сомневалась - дружественней существа просто нет).Так что - удачи. а лабрики, действительно, могут сдружиться с кем угодно, характер у них такой...а вот кошка...вам решать.Желаю удачи! :друзья на веки!:

aukse
06.11.2005, 16:44
Ну вообще-то стоит сделать кошкам укрытие где-нибудь повыше чтобы они могли чувствовать себя в безопасности. Мне известен случай, когда у кошки после появления собаки в доме, пропадал апетит и начиналась депрессия, из-за того, что она не чувствовала себя в безопасности :грустно:

Iriada
06.11.2005, 23:17
Многое зависит от характера ваших кошек... у меня кот - собак боиться, но ни одного щенка не обшипел. Но у вас две кошки - так что тут будет сложнее...
Самое главное - кошки тоже ревнуют... поэтому заведя щенка - будьте готовы к тому что и обе кошки потребуют от вас повышенного внимания.... иначе может быть война за ваше внимание....
Lady Katrin, все зависит от вас - ВЫ хозяин в доме.... и главное - чтобы кошки тоже это знали :подмигивать: :большая улыбка:

Птитса
07.11.2005, 13:05
У меня кот (стерилизованный) 10 лет, кошка 8 и их дочь 4 лет. Все кошки появились, во ремя моей первой собаки (пуделеподобного метиса). Все спокойно, даже одна кошка неровно дышала к собаке, терлась о его лапы, пыталась полежать рядом, но пес всегда вставал и уходил. В общем, мирно сосуществовали.)

Пес вообще был неправильный, в щенячьем возрасте на улице пару раз попробовал побегать за кошками, но это быстро надоело. И всю жизнь кошки его не интересовали вообще.)

Картина: гуляем с собакой, незнакомая кошка на улице встает в боевую позу, воет, мы проходим мимо, кошка с выгнутой спиной удивленно провожает нас глазами, типа, "А как же подраться? Не будем что ли...??")

Недавно завела таксенка, думала, все будет так же, как с первой собакой.... А все не так. Щенок гоняет кошек. Может играть хочет. Кошки шипят, могут и лапой замахнуться, но в основном прячутся. Собака у нас живет всего лишь месяц. Надеюсь, потом они поладят.

Helga
07.11.2005, 14:48
Птитса, не давайте собаке гонять кошек. процесс требует регулировки со стороны хозяина.

Iriada
07.11.2005, 16:08
Птитса, такса – охотничья собака… для нее охота – естейственно, так что не давайте таксенышу гонять кошек… особено если кошки не согласны играть… и отсиживаются на верху – это уже тревожный признак! У меня две собаки – но кот преспокойно спит на полу – развалившись и к верху пузом…. И в собачьем месте спит – если ему захочется….
Гоняется за кошками? Отвлекайте щенка играми – что бы он – понял, с кошками не играть, и трогать их нельзя…. Иначе так и будет – кошки по верху жить будут, а такса будет властвовать на полу… не смотрите на размер собаки!!!!!! У такс очень доминантный характер!! Упустите, потом проблемы будет сложно исправить.
Удачи! :улыбка:

Птитса
07.11.2005, 16:19
Ириада, пока очень сложно отвлечь таксу от кошек. Буду стараться. Мне тоже не нравится такая ситуация.

Эх... нелегкая эта работа...

Helga
07.11.2005, 16:22
в конце-концов, и прикрикнуть можно. и пришлепнуть, за шкирку остановить. и то кошкам надоест - щен может и без глаза остатсья.

Птитса
07.11.2005, 16:30
Буду принимать более жесткие меры. Крики не очень помогают.)

Iriada
07.11.2005, 17:05
Не, такса – правда очень сложная собака, в силу своего мелкого размера и ее предназначения – характер получился ого-го…. Так что – отвлечь правда наверное сложно… главное – чтобы до собаки дошло – что кошек гонять нельзя, и не игрушки они. Скорее всего прикрикивание – не поможет. Надо на корню пресекать погоню за кошками…. Хотя бы за теми – что дома живут… надо как-то суметь – переключить внимание собаки – когда она только приметив кошку – бежит к ней – отвлечь, предложить игру – чтобы к кошкам интерес пропал. И команды – нельзя… если уж кошку таки подстерег – «нельзя» и тут можно наказать – если ослушался…. Только главное – чтобы такса не просекла – кошка – наказание… тогда не получится… просто может получиться – что будет тихо ненавидеть кошек…. Т.е. тут лучше брать настойчивостью…. :улыбка:

Птитса
07.11.2005, 17:23
Iriada, да характер имеется...)

Когда таксеныш болел, лежал и мучился, каждая кошка подходила и участливо обнюхивала эту больную животинку.

И никакой благодарности с собачьей стороны!!

Stahl
07.11.2005, 18:50
Вообще-то отношения собак и кошек далеко не всегда однозначны. У моей подруги 2 кошки и когда к ней пришел сосед и притащил маленького щенка - они даже дальше коридора не продвинулись - так кошки этого псяру чуть не убили..... еле оттащили..... с другой стороны мой собственный кошак собаку (восточноевропейца) воспринял как маленькое, но досадное обстоятельство. Кот сразу ему показал, что хозяин в доме - он и только он. до конца жизни собаку строил. и пес его не трогал - чужих на улице гонял только так, но свой - это свой.
теперь, когда кота не стало (ему 13 лет было) тема кошек в доме закрыта - пес просто порвет любую.
а вообще, мое ИМХО все зависит от отдельно взятого кота...... надо будет - и кавказцу не поздоровится...... а не надо - и от чи-хуа-хуа убегать будет