Здраствуйте, преобрели три дня назад голорожденного дончака. Теперь мучаемся от вопроса, может ли у ребенка не с того не с сего аллергия проявиться? Мама у нас аллергик, но на голого реакция гораздо слабее (только один раз за три дня и то, когда глаза потерла после котенка).
Мальчику 5 лет, делали пробы, аллергии ни на что не показало..
Но! пару месяцев назад нам отдали на временное проживание неразлучников и выяснилась аллергия на их корм! Стоило его сменить и все проблемы ушли. (аллергия выражается в приступах ложного кропа по ночам)
Сейчас у нас живут два волнистика и реакции нет. Корм покупаем тот самый, не вызывающий аллергии.
Аллергологи ответили так *пробы мы делаем только на стандарты, на декоративных птичек или корм мы не делаем. (т.е. куриное перо)*
Вот теперь переживаем, очень давно мечтали о котенке.
П.С. летом к нам в дом попал котенок на 4 дня.. пушистик.. беспородный.
С заводчицей договорились, если в течении недели после преобретения выявится аллергия, она берет его обратно. Но после недели.. может ли аллергия проявиться позднее?
И можно ли просто как-то "ослабить" аллергию?
Ждем ответа.
Лола
15.01.2010, 17:54
Забыла уточнить, на пушистика за 4 дня не было никакой реакции, а мама мучалась от сильной аллергии.
-dingo-
15.01.2010, 17:57
Теоретически возможно и более позднее проявление. Но, как правило, за неделю все уже должно проявиться. Опять же, может быть не на самого котенка, а на его корм, наполнитель и т.п.
Лола
15.01.2010, 20:35
Спасибо за ответ.
А как на счет "ослабления" аллергии? Можно же как-то избегать реакции, слышала, надо чаще проветривать квартиру..
-dingo-
15.01.2010, 21:47
Конечно, проветривание и влажная уборка.
АЛИСА1
15.01.2010, 22:11
А если делали пробы на стандартные аллергены, то уж в них должны были проверить, есть ли реакция на кошек. Кошки все-таки более стандартны, чем корм для попугаев))))
А борьба с аллергией возможна еще с помощью специальных шампуней для кошек, которые применяются для уменьшения аллергии у людей на кошачью шерсть, перхоть и т.д.
У нас такие шампуни рекламировались и продавались в человеческой аптеке, но очень редко туда поступают. Если вы живете в большом городе, то наверно сможите найти такие шампуни
Лола
15.01.2010, 22:31
Проба на кошек показала, что аллергии нет. Но там написано "кошачая шерсть". Что под этим в виду имеется? Только шерсть или все сразу?..
На счет шампуней, спасибо, обязательно попробуем!)
Живем в Москве, так что, это вполне реально)
мармазетка
16.01.2010, 02:52
Обычно аллергия возникает не на шерсть, а на частички кожного покрова. В этом случае нет разницы пушистый зверь или голый. Если же достоверно установлено, что "на шерсть" (с трудом представляю себе, как это можно однозначно определить, но все ж ), а именно, на подшерсток, на те волоски, что летают по квартире, то как вариант, могу посоветовать раз в неделю вычесывать зверя фурминатором и приобрести хороший пылесос, например Кирби.
Slawa
16.01.2010, 13:31
Я так читал, что аллергию, которую обычно именуют "на кошек", вызывает не шерсть и не кожный покров, а пара белков, которые попадают на шерсть и кожный покров со слюной кошки. То есть они, разумеется, содержатся и в шерсти и в коже, но оттуда им крайне затруднительно реагировать с организмом человека, а вот слюна, высыхая, оставляет как раз пыль с аллергеном. Отсюда и одна из мер борьбы - поддерживать высокую влажность в квартире (тот же аквариум).
Причем пара белков вызывает разные виды аллергии - например, у сибирских кошек (по практическим наблюдениям) отсутствует один из этих белков, что отсекает до 75% случаев аллергии. Причем у сибирятников, вследствие того, что аллергическая реакция если и будет, то значительно ослабленная, широко распространено тестирование - сначала человека приглашают на день в квартиру с сибирскими кошками, если нет реакции, то дается котенок, срок тестирования устоялся в две недели. Как там со сфинксами - не знаю.
Лола
16.01.2010, 13:53
Обычно аллергия возникает не на шерсть, а на частички кожного покрова. В этом случае нет разницы пушистый зверь или голый. Если же достоверно установлено, что "на шерсть" (с трудом представляю себе, как это можно однозначно определить, но все ж ), а именно, на подшерсток, на те волоски, что летают по квартире, то как вариант, могу посоветовать раз в неделю вычесывать зверя фурминатором и приобрести хороший пылесос, например Кирби.
Именно на шерсть аллергии нет. Как показала проверка.:мигающий:
Я сама с трудом представляю, как они это определяют...(делают надрез и вводят аллерген, ждут реакции, на кошек, кстати, проверка самая долгая, реакции ждали 30 минут) Но, сказали, животных заводить можно. Просто после попугайчиков относимся к этим заявлениям с опаской, все-таки не всё они могут проверить..
Да и мамины мучения облегчить хочется (если таковые все-таки начнутся, т.к. пока что, благодаря усиленной гигиене, все тихо и спокойно)...
Вот решила спросить совета у опытных кошатников:улыбка:
В любом случае спасибо за советы и ответы..)
Лола
16.01.2010, 13:55
Я так читал, что аллергию, которую обычно именуют "на кошек", вызывает не шерсть и не кожный покров, а пара белков, которые попадают на шерсть и кожный покров со слюной кошки. То есть они, разумеется, содержатся и в шерсти и в коже, но оттуда им крайне затруднительно реагировать с организмом человека, а вот слюна, высыхая, оставляет как раз пыль с аллергеном. Отсюда и одна из мер борьбы - поддерживать высокую влажность в квартире (тот же аквариум).
Причем пара белков вызывает разные виды аллергии - например, у сибирских кошек (по практическим наблюдениям) отсутствует один из этих белков, что отсекает до 75% случаев аллергии. Причем у сибирятников, вследствие того, что аллергическая реакция если и будет, то значительно ослабленная, широко распространено тестирование - сначала человека приглашают на день в квартиру с сибирскими кошками, если нет реакции, то дается котенок, срок тестирования устоялся в две недели. Как там со сфинксами - не знаю.
Вот об этом не слышала ни разу...:мигающий:
Если так, то наверное будет легче, если еще и чаще купать киску.. Знаю, что сфинксов можно купать часто, т.к. они еще и потеют..:я смущен:
Будем стараться поддерживать влажность в квартире)
АЛИСА1
16.01.2010, 17:27
Здесь на сайте кошатник с ником МУЖ (долго не появляется правда), так вот они и заводили сфинксов из-за аллергии. У них двое сфинксов, а аллергия не проявлялась.
Лола
16.01.2010, 20:04
Это радует, значит, есть шанс, что обойдемся без аллергий..)
Спасибо за помощь.)