Вход

Просмотр полной версии : Джек- Рассел Терьер

Dok-spb
03.11.2005, 20:52
Пообещал старшей дочери (11 лет) купить собаку. Хочет Джек-расселтерьера. Если кто знает, что за порода в обычной жизни, в семье и где в Санкт-Петербурге ее можно приобрести - пишите! Буду искренне признателен. :ха! ха!:

milek
03.11.2005, 21:04
Моя первая собака... Что могу сказать... Собака-идеально подходит для семьи, это-идеальный компаньон. Пёс очень энергичный, любит долгие прогулки и физические нагрузки, но не сильно в них нуждается. Не прехотлив, имеет сильный имунитет, не изберателен в питании. Кстати, не смотря на некрупные размеры, поесть любит, по этому склонен к ожирению. Пёс общителен, любит детей, способен постоять за себя. Довольно большая продолжительность жизни(мой прожил 15 лет). Собаку следует брать в проф. питомнике, т.к. многие предстовители породы, будучи выведенными не доброкачественными заводчиками обладают трусливым, иногда злобным хорактером.

Helga
04.11.2005, 22:53
несколько лет назад мне попалось обсуждение джеков-расселов. тоже хотели завести для семьи. приведу выдержки - сразу скажу, с мнением автора цитаты (а он терьерник со стажем) я согласна. а там - решайте сами. некоторое время назад спрашивали аналогично и здесь на форуме - вывод был тот же.
"Это очень энергичные и смелые собаки. Охотники до мозга костей. Их участие в кинофильмах и телесериалах (Маска, Каролина в Нью-Йорке, Жизнь этого парня, Майк, Миго-инопланетянин, и др.) принесло огромную популярность этой породе. Но в кино они представлены не в своем обычном виде. Этакими лапочками. На самом деле с ними много попотели. В фильме Маска это были самые трудные моменты съемок.
Этим собакам требуются огороженные высоким забором территории, т.к. они легко могут перескочить метровый забор. Они постоянные копатели. Их энергии нет предела. Замкнутые в ограниченном пространстве, они выходят из себя. Если с ними в одной квартире будет собака, то скорее всего это закончится увечьями, или гибелью одной из них. И погибнет не Джек, если только соперником не будет питбуль или ему подобные породы. Причем схватка все равно состоится, зачинщиком будет Джек нисмотря на рост и породу соперника. Держать почти беспроблемно можно только разнополых собак.
Все, абсолютно все, любители этой породы (за рубежом) предупреждают: У вас должен быть свой дом с огороженным участком.
Именно из-за несоответствия киношного образа и реального, так много обращений в Службы Спасения Собак с просьбой забрать Джека. Люди идут на поводе киночувств и моды, не разобравшись с реальными особеностями породы. Потом наступает минута прозрения... Жаль людей, жаль собак, которых в подросшем виде очень трудно перевоспитать и еще труднее найти новых настоящих хозяев.
C Джеками надо постоянно заниматься. Для них придумали специальные бега за зайцами, т.к. простых бегов им недостаточно! Эти бега проходят по дорожке, потом по песку, потом плавание, потом бег с препятствиями. Не каждый человек такое выдержит... С ними занимаются Аджилити, Фризби и Джампиногом. Самое главное - с ними занимаются норной охотой. Спортивной и настоящей.
Это не диванная собачка. Потому, что диван она просто съест. "

ИМХО, заведите для ребенка собаку попроще в том же типе. например, цвергшнауцера или вестика. девочка в 11 лет просто не представляет, что это такое. я не говорю, что он будет плохо общаться с ней и младшимаи детьми, но в жизни собаки есть много других аспектов, о ктороых стоит задуматься. а последствия придется улаживать родителям.

milek
04.11.2005, 23:29
Helga права: то что собака очень и очень активна-это факт. Если Вы эту активность не разделяете, или же время не позволяет уделять его собаке, то присмотритесь к более пассивным породам: декоративным терьерам или лабродорам. :улыбка:

Симба
07.11.2005, 18:15
Originally posted by milek@Nov 4 2005, 10:29 PM
присмотритесь к более пассивным породам: декоративным терьерам или лабродорам. :улыбка:
это кто сказал, что лабрадор пассивная порода?!!!!
Пассивная - в каком смысле?
в смысле физнагрузок? если да, то не завидую тому человеку, кто в это поверит :я умираю от смеха!: лабр всю квартиру разнесет, если ему не давать нагрузок.
а если в плане, что на лидерство не очень претендует - то тут тоже обломчик вышел :большая улыбка: точно также претендует и даже может огрызаться, если пытаться отнять еду без должного воспитания.

так что расшифруйте пожалуйста, что имелось ввиду под пассивные породы :мигающий:

Cleo
07.11.2005, 18:34
С любой породой нужно заниматься, и с цвергом, и лабрадором.
Выбрали джек-рассела - прекрасно. Веселая активная собака для всей семьи, ТРЕБУЮЩАЯ БОЛЬШИХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК. Учтите это при покупке, и все будет хорошо. :улыбка:

Helga
07.11.2005, 18:37
не только нагрузок...и не только больших...и нагрузки - не просто беготня за палочкой...если это учтут и смогут представить - можно попробовать. но не уверена. собаку берут ребенку, а не "всей семье". а ребенок маловат. :клево!:

milek
07.11.2005, 20:27
Originally posted by Симба+Nov 7 2005, 05:15 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Nov 7 2005, 05:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--milek@Nov 4 2005, 10:29 PM
присмотритесь к более пассивным породам: декоративным терьерам или лабродорам. :улыбка:
это кто сказал, что лабрадор пассивная порода?!!!!
Пассивная - в каком смысле?
в смысле физнагрузок? если да, то не завидую тому человеку, кто в это поверит :я умираю от смеха!: лабр всю квартиру разнесет, если ему не давать нагрузок.
а если в плане, что на лидерство не очень претендует - то тут тоже обломчик вышел :большая улыбка: точно также претендует и даже может огрызаться, если пытаться отнять еду без должного воспитания.

так что расшифруйте пожалуйста, что имелось ввиду под пассивные породы :мигающий:[/b][/quote]
Ну тогда прости, Симба. Я такой вывод сделал, благодаря лабру одного знакомого. Тот пёс извесный лентяй и любитель поесть. К тому же я не говорил, что лабродор-пассивная порода, я просто сказал, что он не такой энергичный, как джек рассел, это уж точно...

Cleo
08.11.2005, 02:57
Originally posted by Helga@Nov 7 2005, 05:37 PM
не только нагрузок...и не только больших...и нагрузки - не просто беготня за палочкой...если это учтут и смогут представить - можно попробовать. но не уверена. собаку берут ребенку, а не "всей семье". а ребенок маловат. :клево!:
Нет, все от желания ребенка зависит :улыбка: Мне тоже было 11, когда появилась первая собака - фокс. Через год появилась первая ирландка, и тут мне проще перечислить, чем я с ней НЕ занималась, благо порода универсальна.
ИМХО - длительные прогулки - это первое, к чему нужно готовить начинающего терьериста. Обычно у людей, дружных с головой, во время прогулок много чего происходит, палочка в том числе :подмигивать: А если собаку на палочке зациклить, ей ничего больше от этой жизни не нужно будет :я умираю от смеха!: Короче, если ребенок будет заниматься собакой (будет или нет, наверно, по играм можно определить, я сколько себя помню почти все время за собой собачку-игрушку на поводке водила :сумасшедший: ), то все будет ОК.

richa
08.11.2005, 08:36
Originally posted by Cleo+Nov 8 2005, 01:57 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Nov 8 2005, 01:57 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Nov 7 2005, 05:37 PM

ИМХО - длительные прогулки - это первое, к чему нужно готовить начинающего терьериста. Обычно у людей, дружных с головой, во время прогулок много чего происходит, палочка в том числе :подмигивать: А если собаку на палочке зациклить, ей ничего больше от этой жизни не нужно будет :я умираю от смеха!: Короче, если ребенок будет заниматься собакой (будет или нет, наверно, по играм можно определить, я сколько себя помню почти все время за собой собачку-игрушку на поводке водила :сумасшедший: ), то все будет ОК.[/b][/quote]
Согласна с Cleo.
У нас в стае гуляет Джек.Маленький атлет и камикадзе в одном числе(постоянно надирается к крупным собакам).Постоянно получает от моих сук,т.к. если решает чего-то добиться,то его не остановишь.
Зациклен на мячиках.Правда дома по словам хозяев спокойный,любит детей,ему нравиться когда они с ним играют
Воспитанием занимается девочка 16 лет(добилась,что подходит по команде,но мячик всё равно не отдает :большая улыбка: ).
Мне кажется ,что Джек не собака для 11 летней девочки,вот для папы да :улыбка:
Этот Джек из СКОРА.
Мне кажется в России не очень хорошие Джеки,то что я видела на Терьер -Союзе честно говоря не очень понравилось,хотя за год можнт что-то изменилось.

Симба
08.11.2005, 10:41
richa :друзья на веки!:
тут на выставке какой-то были (просто мимо проезжади) было всего 4 джека и им всем до "Маски" - как пешком до Китая. :я умираю от смеха!: я сначала даже подумала, что это гладкие фоксы, а не джеки.

milek, всё могет быть. по крайней мере Симбус и его друганы из лабрадорского стада готовы скакать, прыгать, бегать, играть часов 6 подряд. и ни фига не устают. Мне кажется, что здесь сложно сказать, кто энергичнее :спящий:
Джек из-за размеров может казаться энергичнее, а на самом деле...

Last edited by Симба at Nov 8 2005, 09:41 AM

milek
08.11.2005, 17:52
Originally posted by richa@Nov 8 2005, 07:36 AM

Мне кажется ,что Джек не собака для 11 летней девочки,вот для папы да :улыбка:

Так вы всё таки помогите человеку конкретным советом: какая порода подходит 11 летней девочке?

Helga
08.11.2005, 17:57
так выше же все написано...в самом начале.
чтобы более конкретно советовать - нужно знать, какие есть предпочтения, какой стиль жизни у семьи, что могут собаке предоставить по условиям...и вообще мне интересно, откуда девочка 11 лет узнала про джек-рассел-терьера? а спросивший давно не появляется.