Вход

Просмотр полной версии : Вопрос Кормления

Страницы : [1] 2

milek
03.11.2005, 20:33
Лубой владелец крупной собаки рано или поздно понимает, что если кормить животное в основном мясом и высококласными кормами мировых производителей, то не долго и раззорится. Всё же так трудно составить для собаки рацион, одновременно не дорогой, но богатый витаминами и всеми жизненно важными компонентами, достаточно питательный и полезный... Как всё же правильно кормить собаку с пользой для неё и для семейного бюджета? Особенно в зимнее время собачий организм испытовает недостаток витаминов. В этой теме вы можете поделится "фирменными" рецептами здорового питания, посоветовать кормовые добавки, рассказать о своих ошибках в кормлении собаки.

Минира
04.11.2005, 09:18
Приветик milek!
Я тебе вот что посоветую, давай ей(му) творог и кефир, это надо обязательно! Потом можешь давать фрукты, некоторые овощи! Я это читала на разных сайтах! Там много всего написано! Поищи хорошенько!
Ещё я знаю рецепт "каши для собак"! Я его взяла из книги Донцовой! Если хочешь могу записать рецепт!
Надеюсь я тебе хоть чем-то помогла!
С уважением, Минира! :улыбка:

stary
04.11.2005, 12:27
Минира,

да не нужна собакам каша... :сумасшедший: :грустный:

Милек,

собака в принципе не дешевое удовольствие... Почитайте, как Юляшка кормит своих собак, это не смертельно бьет по бюджету семьи.. :подмигивать:

grey
04.11.2005, 13:46
Ага, и на творог с кефиром с возрастом плюнет с высокой колокольни.

:большая улыбка: Испытано :большая улыбка:

Даже в этом форуме - замечательные ветки про корма. Почитайте.

milek
04.11.2005, 17:00
Да в том дело, что я то прочитал, но в итоге ещё больше запутался: одни говорят одно, другие-другое. Сейчас наш Альф сидит на следующей смеси: мясо (сердце или печень) в перемешку с royal canin и тем же творогом. На завтрак больше творога, на ужин иногда даём гречневую кашу с мясом и canin ом. Ну и иногда ест кусочки яблока или морковки. Правильно ли это?

grey
04.11.2005, 17:36
milek, а сколько Вашему Альфу месяцев (лет)? Возраст какой?

Действительно, у каждого владельца свой взгляд на кормление своей собаки. И нужно наблюдать, нет ли аллергии, как переваривает, опять же аппетит какой, чему отдает предпочтение...
Вот, например, мой щен,как только почуствовал вкус мяса (кусками) так сразу от творога отказался, даже если весь день голодный будет сидеть. А потом здесь же на форуме меня и проинформировали, что собаки все отказываются от молочных продуктов с возрастом.

Кусочки морковки - хорошо для зубов, очищает от налета, я даю морковку кроме кусочков ещё и в тертом виде с растительным маслом (1ст.л) или в кашу гречневую добавляю. Кашу даю раз в 2 дня с морковкой. Делаю щи (овощи тушёные на мясном бульоне и туда сырое мясо). Насчет сухого корма - не знаю, я больше склоняюсь к натуралке. Мясо заменяю рыбой (2 раза в неделю). Сейчас уже даю рубец, хвост бычий, сердце пока не давала. Покупаю мясо с жилами (на 50руб - хватает на 2 раза щенку 4,5мес. Для меня это недорого)- даю куском по 400-500 гр (на ночь в основном) - очень ему нравится, жуёт долго, потом наступает сытость, пьёт водички и засыпает. Ну и так, лакомство - сыр, печенюшку несладкую, сушку , сухарики очень любит грызть из ржаного хлеба. Вобщем у каждого своё :улыбка: Но основу рациона конечно же должно составлять мясо, конечно, дороговато и сама то столько не ем, сколько ему отдаю... Но, Вы же понимали это когда заводили Альфа? Не так ли?

stary
04.11.2005, 17:42
милек,

не правильно однозначно одно:

смешивать кашу\мясо с кормом!!! :неуверенный:

milek
04.11.2005, 19:03
Понятно. На самом деле больше интересуюсь не в том, как дешевле накормить собаку... Больше, конечно интересует качество.
Спасибо. :я смущен:

Тошка
04.11.2005, 21:45
milek, у вас ведь кане-корсо.
Крупный пес со всеми вытекающими нюансами.
Мой совет: 1/2 дневной пайки - творог до пяти-шести месяцев. Изощряйтесь, если начинает "забивать" на кисломолочку. В конце концов, в творог мясо крошите. Следующая 1/2 - мясопродукты+овощи+растительное масло. Я б даже с рыбой не заморачивалась, фосфор давала бы добавками. Сердце и печень - здОрово, но надо бы добавить более полноценного белка. Если нагрузок много, песа не склонна к лишнему набору веса - сразу бортуя гуляш берите пашину и жилы. Каша (греча и рис) - как небольшая добавка и нечасто.

milek
05.11.2005, 00:48
Пёсе, просто, по ходу дела, недавно год стукнуло... Так что пара его кормить по-взрослому. Кстати, какие добавки-мультивитамины лучше? Есть у Альфреда маленькая слабость-очень любит сухарики с острыми приправами. Пёс на них, как кошка на валерьянку... Мы, их конечно Альфу не даём.

Тошка
05.11.2005, 01:13
Тады с творогом можно и прощаться, в принципе. Хотя если ест - милое дело, другой вопрос, что питательность у него для взрослого низковата, следовательно, надо много. Т.е. если ориентироваться на мясную пайку - то умножить на три.
Если год - весь мясной "второй ряд". То бишь трахеи, колтыки, рубец, жилка, гусек. Если только мясо/мясопродукты, то минеральная добавка нужна стопудово. Если есть возможность - каниновская, самая "богатая", но "кусается". В плюсах у нее еще и то, что в таблетках, не надо подмешивать в еду.
Мой тоже от сухариков с приправами тащится... Единственное, что пытается своровать из сумки. Таможня форменная.

АВГУРКА
05.11.2005, 20:10
Originally posted by grey@Nov 4 2005, 04:36 PM
А потом здесь же на форуме меня и проинформировали, что собаки все отказываются от молочных продуктов с возрастом.

Это не так.
Все зависит от породы и воспитания.
Мои азиаты обожают творог и молоко.
Все мои щенки являются абсолютно творожными и молочными, и такими они должны остаться на всю жизнь. Потому, что гены такие.
К тому же азиаты в естественных условиях получают молоко и творог-сыр-хлеб гораздо чаще, чем мясо (чурки очень жадные). Отсюда и такая наследственность.
Все покупатели щенков очень этому рады - любить молочку - большое дело.

milek
06.11.2005, 16:07
Да и мы пока творогом не брезгуем, я бы даже сказал, "нежно любим" :влюбленный:

aukse
06.11.2005, 16:15
Незнаю.... Я кормлю всем что ест! Вот уже 7 лет собаке и живой однако! :показывать язык;

Глебка
06.11.2005, 16:56
мы свою кормим кашами с овощями... в основном. от корма недавно отказались т.к. появилась жуууууууткая алергия... раньше натуралка + корм.. морковку любит сырую.. вообщем овощи и фрукты грызёт за милую душу. ну и обязятельно в еду добавляем подсолнечное масло.

stary
07.11.2005, 15:19
Глебка,

я как же мясо? :мигающий:

ауксе,

ну и зря. Собаку любить надо... :грустный:

Симба
07.11.2005, 15:59
Stary, ну чего ты удивляешься? :я умираю от смеха!:

тут некоторые советуют кормить собаку кашей и фруктами и по какому-то рецепту Донцовой из книжки серии веселый детектив

ЗЫ: та же многоуважаемая м-м Донцова снималась в рекламе педигри, а потом по какому-то каналу в интервью разносила корма :я умираю от смеха!:

ЗЫ1: и ещё:
от корма недавно отказались т.к. появилась жуууууууткая алергия...
но сначала то было вот что:
раньше натуралка + корм..
а вот в аллергии, я уверена, будут обвинять корм, а не смешанное кормление... :спящий:

grey
07.11.2005, 17:22
Гыы, говорю же, кто во что горазд :большая улыбка: Жаль у меня творог лопать отказался :грустный: Теперь чтоб молочку дать - вон по Тошкиному рецепту йогуртом балую. Его лопает с удовольствием (и я кстати тоже)

Глебка
07.11.2005, 17:25
2 Стари

по правде, у нас проблемное пищеваренье, поэтому мясо в свежем виде даём редко, тк сразу (пардон) понос.... в основном варёное (конечно эт плохо, ну а что поделать)

2 Симба

Вы думаете алергия от смешивания корма и натурки???
(если поможите разобраться, будем рады :) )

stary
07.11.2005, 17:39
Глебка,

хм.. а лечили пищеварение свое? Может ферменты подаете? У нас в Риге продаются Энтероферменты (прям так и называются)...

Ну хоть варенное мясо, и то ладно... А то вы написали только про кашу и овощи... :неуверенный:

Симба,

я скоро перестану вообще удивляться :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Глебка
07.11.2005, 17:50
2 Стари

конечно пробовали, но нельзя же всю жизнь. :неуверенный:

Симба
07.11.2005, 18:07
Stary, про фременты - :друзья на веки!:
просто не усаивается как надо у вас мяско, Глебка.

Глебка, про аллергию. всё могёт быть. я - категорически против смешанного кормления, но не хочу в этой теме писать почему и как. и ясно доказано, что от него проблемы возникают будь здоров. но это другой разговор. а так Stary вам коротко и ясно на эту тему высказалась. я полностью её поддерживаю.

а в чем заключается проблема конкретно с вашей собакой и её пищеварением? что врачи-то говорят? диагнозы и всё такое?...

stary
07.11.2005, 18:31
Симба :влюбленный:

Глебка,

нельзя, согласна. Но, если у вас расстройство пищеварения вызвано перенесенным тяжелым заболеванием это одно. А если просто с мяса поносит - первое время давать ферменты, потом все встанет на всвои места.

У меня первый боксер поносил с сырого мяса после гепатита. На всю жизнь осталось осложнение с печенью, мясо обваривали. Но у вас все еще можно изменить, на сколько я понимаю..

milek
07.11.2005, 20:13
Короче, как я понял, свою собаку мы кормим правильно...

Глебка
07.11.2005, 21:22
Originally posted by Симба@Nov 7 2005, 05:07 PM
а в чем заключается проблема конкретно с вашей собакой и её пищеварением? что врачи-то говорят? диагнозы и всё такое?...
ну у нас с кормом как?..

последние 2 года раздражения были на коже.. вет сказал микроспария.. ладно, вылечили, потом второй раз, опять вылечили... теперь на третий раз я уже отнёс её шерсть на анализ...- ни грибков, ни клещей.. ну подумали когда такое у нас появляется?... перестали давать корм, так само прошло....

Глебка
07.11.2005, 21:26
Originally posted by stary@Nov 7 2005, 05:31 PM
Глебка,

нельзя, согласна. Но, если у вас расстройство пищеварения вызвано перенесенным тяжелым заболеванием это одно. А если просто с мяса поносит - первое время давать ферменты, потом все встанет на всвои места.

У меня первый боксер поносил с сырого мяса после гепатита. На всю жизнь осталось осложнение с печенью, мясо обваривали. Но у вас все еще можно изменить, на сколько я понимаю..
ээээ... у нас с рождения.. снающие люди сказали, что такое бывает и ничо уж тут не поделаешь... ну а с ферментами пробовали (кстати, эти ферменты очень хорошие :) ).. как понос, так диета и ферменты...

Симба
08.11.2005, 10:46
мне кажется вам надо другого вета поискать, чтоб там каки на анлизы поздавать, кровь и чтобы что-то определенное услышать.

про корм - можно представить, что вы просто не тот корм для собы подобрали. тут можно попробовать лечебные диеты, например хиллсовскую для собак с чувствительным желудком. но это должен врач назначить, после точно поставленного диагноза.
уж лучше на диете сидеть, чем собаку мяса нормального лишать совсем.
по жизни вареное в маленьких кол-вах - имхо, не вариант.

а на рыбу, птицу - тоже понос?

stary
08.11.2005, 12:57
Глебка,

согласна с Симбой. У нормальной собаки с рождения здоровый ЖКТ должен быть.. Может давайте все-таки меняйте что-то? У куда ходите к врачу? :неуверенный:

milek
08.11.2005, 22:28
А что можете сказать на счёт костей? Пёса их любит (куринные кости и говяжьи рёбрышки, хвосты) но я читал, что не полезно это, да и пучит его немного после куринных костей. Но зато кальций...Короче что скажите??? :ау!:

Ротти
08.11.2005, 22:52
Говяжьи хвосты - без проблем. Очень неплохо. Ессно не хвосты динозавров, а ближе к телячьим.
Куриные я даю. В литературе не советуется. Тут думай сама.