Вход

Просмотр полной версии : Ротвейлер Загрыз Пекинеса

Страницы : 1 2 3 [4] 5

power
01.05.2004, 02:24
Originally posted by Mariyka@Apr 30 2004, 02:48 PM
Да мне мотивы интересны... Человеку только об этом и интересно говорить
честно сказать мне не понравилось самому как эта статья написанна, что якобы владелец пекинеса хочет получить возмещение за собаку, как то низко и подло всё звучит, лично для меня моя собака это равноправный член семьи и ни какие деньги не заменят его, можно ещё десять пекинесов купить, но всё это будет не то, представте что в вашей семье кто то умирает или сбивает машина, не важно кто виноват, вы лишаетесь близкого человека, так и для меня моя собака

Юляшка
01.05.2004, 10:33
Originally posted by power+May 1 2004, 12:11 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (power @ May 1 2004, 12:11 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--иринчик@Apr 30 2004, 02:39 PM
Поддерживаю Марийку! Зачем периодически закидывать идиотские статьи. Уже несколько человек ушли с форума именно по этой причине..
а то что ушли с форума, то это не я был, тоесть никого не выгонял, может это модератор выгнал?[/b][/quote]
Не трогайте модератора...
Никто никого не выгонял!
Просто такие темы как правило вызывают бурные споры, иногда с переходом на личности и с оскорблениями. После таких перепалок некоторые обижаются друг на друга и уходят из форума. Так что пользуясь случаем еще раз всех призываю вести себя корректно, общаться уважительно и пытаться понять (или хотя бы просто принять) позицию другого.

power
01.05.2004, 14:12
Originally posted by Юляшка@May 1 2004, 08:33 AM
Не трогайте модератора...
Никто никого не выгонял!
Просто такие темы как правило вызывают бурные споры, иногда с переходом на личности и с оскорблениями. После таких перепалок некоторые обижаются друг на друга и уходят из форума. Так что пользуясь случаем еще раз всех призываю вести себя корректно, общаться уважительно и пытаться понять (или хотя бы просто принять) позицию другого.
Как я понял здесь все почти имеют собак и у каждого самая лучшая как я понимаю, а если есть тема, то и мнений будет много, вот как в этой, а когда все высказались перекинулись ещё и на бомжей, потом мало показалось, "где же этот мудак, который эту ссылку прислал? щас мы с ним разберёмся". Я согласен могут возникнуть и споры, но ни надо опускаться до оскорблений и тогда ни кто не покинет форум, не надо забывать, что не все люди реагируют одинаково на многие темы.

Niki
01.05.2004, 15:17
Originally posted by Таисья@Apr 30 2004, 07:39 PM
Тома, у меня собака тоже вызывает больше жалости чем человек. Когда смотрю фильмы, где с собаками жестоко обращаются, а тем более гибель псов, я не могу сдерживать слез. Про людей такого сказать не могу. А когда на улице в машине или со стороны вижу на дороге собаку все внутри сжимается, и успокаиваюсь только когда пса на другой стороне проезжей части оказывается.
Наверно, многие меня осудят, но люди, они действительно разумны и могут постоять за себя.
И я так же.

Эрин
01.05.2004, 21:03
Originally posted by mrsX@Apr 30 2004, 06:05 PM
Девчонки, просто ужасно что в столь юном возрасте вы так рассуждаете. По-моему это действительно перекос.

Может быть, но я уже высказала своё мнение.

Nilka
01.05.2004, 21:44
Originally posted by mrsX@Apr 30 2004, 06:05 PM

Девчонки, просто ужасно что в столь юном возрасте вы так рассуждаете. По-моему это действительно перекос.

Хм... юный возраст - это несколько перекос. Хих.
Ну да ладно. Мы рассуждаем по Ницще - мы все еще спотыкаемся о камни и о людей.
А люди - людям есть кому помочь. Физически. А собакам - часто некому.
И общение с человеком всегда наталкивается на ответное ДА или НЕТ.
А с собакой - все зависит только от тебя.

mrsX
01.05.2004, 22:15
Originally posted by Nilka@May 1 2004, 05:44 PM
А люди - людям есть кому помочь. Физически. А собакам - часто некому.
И общение с человеком всегда наталкивается на ответное ДА или НЕТ.
А с собакой - все зависит только от тебя.
Если бы все было так просто... Если все люди вокруг рассуждают, что попавшему в беду человеку может помочь кто-то другой, то в результате не поможет никто. И многие попадают в беду далеко не по своей вине.

Я не считаю ненормальным жалеть животных. Но совсем не испытывать жалости и сочувствия к попавшим в беду людям - это не нормально.

Не дай бог вы попадете в беду, к вам пристанут на улице и все будут проходить мимо думая "сама напросилась".

Кстати, с собакой тоже не все зависит от тебя. Собаки бывают очень разные.

Nilka
01.05.2004, 22:22
Не дай бог вы попадете в беду, к вам пристанут на улице и все будут проходить мимо думая "сама напросилась".

Да ты что! Я - проходить мимо? Я прохожу только мимо себя. Другого мимо у меня. Нет. Потому как сама знаю "сама не напрашивалась". И никто не придет на помощь. Только собака. Если она твоя. И если она рядом.
Я говорю, как правило про несчастные случаи. Тогда у нас! людям на помощь приходят. А собакам - некому. Кроме таких отдельных личностей. Как любители. Ты сходи, почитай, по ссылке, которую я давала. Специально для тебя повторюсь.
http://www.stihi.ru/poems/2003/06/04-42.html

Кстати, с собакой тоже не все зависит от тебя. Собаки бывают очень разные.
Собаки бывают: хитрые, трусливые, злобные, дородушные, свирепые, и просто озлобленные-злые.
Но они никогда не бывают подлыми.
Подлыми могут быть только люди. Потому что на это нужна логика.
Название темы: Ротвейлер загрыз пекинеса. Хозяин требут возмещения. Возмещения чего? Материального ущерба? Собаку-то не возместить. А ротвейлер, он плохой? - нет. он просто ротвейлер. А хозяин, который его воспитал так, что собака кушает маленьких собак, - он какой? Хороший или плохой?
А хозяин, который бъет свою псу, чтобы та стала злобной?
А есть ли собаки, которые грызут своих хозяев? За то что те их кормят и любят?
Хотя, есть доля правды. С собаками - просто. А вот с людьми - все не так просто.

Last edited by Nilka at May 1 2004, 08:22 PM

mavka
02.05.2004, 18:38
Originally posted by Nilka@May 1 2004, 05:22 PM

Название темы: Ротвейлер загрыз пекинеса. Хозяин требут возмещения. Возмещения чего? Материального ущерба? Собаку-то не возместить. А ротвейлер, он плохой? - нет. он просто ротвейлер. А хозяин, который его воспитал так, что собака кушает маленьких собак, - он какой? Хороший или плохой?
Хотя, есть доля правды. С собаками - просто. А вот с людьми - все не так просто.
В принципе, по закону - собака является собственностью, т.е. материальной ценностью, и как не верти возмещение материального ущераба как то за разбитую машину, изорванную шубу или убитую собаку должно быть , но ! только в том случае, если действительно доказана вина хозяина ротвеллера, и инцидент произошел не по вине хозяина пекинеса. А в данном конкретном материале ( статейке) черным по белому написано, что оба были неправы, сталобыть никакого материального или морального ущерба быть не может...
Вот вопрос душевных привязанностей это дело второе...
Лично я уже много раз высказывалась и еще раз скажу: "К собаке нужно относиться как к СОБАКЕ и только тогда она будет счастлива."
Мне довелось некоторое время пожить в деревенских условиях, и если бы я так убивалась за каждым убитым мною петушком, то наверное я бы уже давно сама сыграла в ящик, ведь цыплят я тоже выращивала и с весны в доме держала, выхаживала и очень переживала за их здоровье, только по другому поводу... :клево!:

Nilka
02.05.2004, 23:16
Originally posted by mavka@May 2 2004, 04:38 PM
К собаке нужно относиться как к СОБАКЕ и только тогда она будет счастлива."

Это самое верное, из того, что я здесь слышала.
Одушевление - приносит проблемы. И собаке и вам.
И намс. :подмигивать:

Ротти
03.05.2004, 01:25
Originally posted by Nilka+May 2 2004, 08:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Nilka @ May 2 2004, 08:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--mavka@May 2 2004, 04:38 PM
К собаке нужно относиться как к СОБАКЕ и только тогда она будет счастлива."

Это самое верное, из того, что я здесь слышала.
Одушевление - приносит проблемы. И собаке и вам.
И намс. :подмигивать:[/b][/quote]
А если относиться к ней лучше, чем к собаке, то счастливы будут все :я умираю от смеха!:
Со второй частью цитаты Nilka согласен :большая улыбка:

Nilka
03.05.2004, 01:49
Originally posted by Ротти@May 2 2004, 11:25 PM
А если относиться к ней лучше, чем к собаке, то счастливы будут все :я умираю от смеха!:

Угу... особенно соседи, дворники, прохожие, и маленькие собачки,кошечки, птички.
И соба будет довольна ДОЛЬШЕ них.
Полеживая на кровати, вспоминая КАК было ВЕСЕЛО!

Mariyka
03.05.2004, 09:18
Originally posted by Nilka@May 1 2004, 10:22 PM
А хозяин, который его воспитал так, что собака кушает маленьких собак, - он какой? Хороший или плохой?
А есть ли собаки, которые грызут своих хозяев? За то что те их кормят и любят?
Поведение человека тоже во многом зависит от того, где он родился и как его воспитали родители (или не воспитали, или вообще бросили?)...
Так что действительно все не так просто....

Ротти
03.05.2004, 12:07
Originally posted by Nilka@May 2 2004, 10:49 PM
Угу... особенно соседи, дворники, прохожие, и маленькие собачки,кошечки, птички.
И соба будет довольна ДОЛЬШЕ них.
Полеживая на кровати, вспоминая КАК было ВЕСЕЛО!
На то у них всех свои собаки и хозяева есть :я умираю от смеха!:

А вообще, периодически такой вопрос возникает, я нахожу поиском выдержку, которую приводил и повторяю:Собака должна верить, что в этом мире можно жить счастливо, ни на кого не бросаясь и никого не боясь. Она должна признавать, что хотя ваши взаимоотношения и основываются на любви и привязанности, она вам подчиняется.

pitprait
03.05.2004, 23:50
Мдя.... Слов нет. Опять "старые песни о главном". Кто виноват? и Что делать?
Моё мнение воспитывать и, заметьте, не зависимо от породы и размера.
Да ещё уважать окружающих! Но это моё мнение. :крутящий глазами:

Шиншиллоед
04.05.2004, 16:14
Да воспитывать не вопрос .. и уважать ..

Вопрос в том, что делать с теми кАзлами, которые не воспитывают и не уважают?? :ниндзя:

pitprait
05.05.2004, 02:28
Шиншиллоед,
увы и ах. Нет рецепта, только если пара питов :большая улыбка: , один из которых 40кг аргументов, а вторая 27кг того же :я умираю от смеха!: .
Но это шутка конечно, но ведь в каждой шутке.....

Ротти
05.05.2004, 11:56
Originally posted by pitprait@May 4 2004, 11:28 PM
...только если пара питов :большая улыбка: , один из которых 40кг аргументов, а вторая 27кг того же :я умираю от смеха!: .
А если эти килограммы аргументов попадают к кАзлам, то появляются статьи, которые любезно предоставляет форуму уважаемый power :большая улыбка:

power
05.05.2004, 15:57
Originally posted by Ротти+May 5 2004, 09:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ May 5 2004, 09:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pitprait@May 4 2004, 11:28 PM
...только если пара питов :большая улыбка: , один из которых 40кг аргументов, а вторая 27кг того же :я умираю от смеха!: .
А если эти килограммы аргументов попадают к кАзлам, то появляются статьи, которые любезно предоставляет форуму уважаемый power :большая улыбка:[/b][/quote]
я уже писал здесь что на нас тоже наподали собаки и не бродячие, так что статья здесь не причём, просто хозяева какие то самоуверенные, что вот он мол лапочка, а эта лапочка, нападает на малого, не понимаю иногда людей, сам 50 кг весит, а мечта завести рота, пока щенок, ещё куда не шло, но во первых был куплен как игрушка или подарок, а во вторых ни какого опыта, а в третьих оказывается он выростает большим, вот и получаеться,. да и здесь на форуме я вижу многие спрашивают такие простые вещи, что смешно становиться

Ротти
05.05.2004, 17:46
Originally posted by power@May 5 2004, 12:57 PM
... не понимаю иногда людей, сам 50 кг весит, а мечта завести рота, ...
Ниче кроме килограммов не понял. А по килограммам - главное характер :большая улыбка:

Zoycha
05.05.2004, 20:01
Понимаете ли, Power, сравнение веса собаки с весом владельца вещь очень глупая.
Есть такой вид спорта вайтпуллинг называется (или как-то похоже). Заключается он в том, что собака перетаскивает тяжести минимум в 10 раз превышающие ее вес.
Исходя из этого, для собаки, весом в 50 кг нужен хозяин весом минимум в полтонны. Не встречала я таких людей даже в книге рекордов Гиннеса. А если даже такой экземпляр и отыщется, то я очень сомневаюсь, что он в состоянии самостоятельно перемещать свое тело, не говоря уже о заботах о собаке.

pitprait
06.05.2004, 00:11
Zoycha,
перетяжка тяжестей называется вейтпуллинг. А ещё я представила себе хозяина - тяжеловеса... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ротти,
да, к сожалению кАзлов хватает. Жаль псов к ним попавших. У нас во дворе алкаши держат пита :ниндзя: , далее можно и не писать. На поводок его(пса) берут, только когда я со своими топаю. Пьяные, не пьяные, а(гады)чётко понимают с кем и как себя вести.... :сердитый:

Lilith
06.05.2004, 01:18
Так, нука посчитаем соотношение моего веса и веса моих собак: я - 60кг. - мои собаки: стафф 30кг. + ротт 50кг, итого вес собак 80кг. против моих 60кг. По идее я удержать двух своих собак одновременно не смогу. А вот странно - удерживаю и особо при этом не напрягаюсь. Упс, неувязчка выходит со сранением весовой категории владельца и наличием у него определенной породы.

Шиншиллоед
06.05.2004, 11:27
Originally posted by pitprait@May 5 2004, 10:11 PM
да, к сожалению кАзлов хватает. Жаль псов к ним попавших. У нас во дворе алкаши держат пита
На поводок его(пса) берут, только когда я со своими топаю. Пьяные, не пьяные, а(гады)чётко понимают с кем и как себя вести....
Вот именно - жаль псов .. Ведь алкашам ничего, в крайнем случае в морду дадут ..
а псину кто-нибудь нервный (или принципиальный) застрелит или забьет насмерть в конце концов ..

power
06.05.2004, 13:07
Originally posted by Zoycha@May 5 2004, 06:01 PM
Есть такой вид спорта вайтпуллинг называется (или как-то похоже). Заключается он в том, что собака перетаскивает тяжести минимум в 10 раз превышающие ее вес.
Исходя из этого, для собаки, весом в 50 кг нужен хозяин весом минимум в полтонны. Не встречала я таких людей даже в книге рекордов Гиннеса. А если даже такой экземпляр и отыщется, то я очень сомневаюсь, что он в состоянии самостоятельно перемещать свое тело, не говоря уже о заботах о собаке.
тут вопрос конечно спорный ( для тебя, для меня нет ), старался понять про вес, во первых очень даже не глупая вещь, как вы тут утверждаете, а если прибавить к этому ещё и нет опыта обращения с собакой, а во вторых можно филосовствовать до потери пульса. В Германии принят закон для владельцев бойцовых собак (собаки бойцовые, ротвейлер тоже туда входит) хозяин должен выучиться и потом сдать экзамен ( это всё не бесплатно ), соответственно при сдаче его получает "Hudenf&uuml;hrerschein" после этого он имеет право гулять с собакой в общественных местах, без права передачи собаки лицам не имеющий такой документ ( члены семьи не имеющие такого документа, не имеют права появляться с собакой в общественном месте ), так что ещё раз хочу сказать от хозяина и его знаний. Про такой спорт я не слышал, ну если есть то пусть будет, я не против.

power
06.05.2004, 13:15
Originally posted by Lilith@May 5 2004, 11:18 PM
Так, нука посчитаем соотношение моего веса и веса моих собак: я - 60кг. - мои собаки: стафф 30кг. + ротт 50кг, итого вес собак 80кг. против моих 60кг. По идее я удержать двух своих собак одновременно не смогу. А вот странно - удерживаю и особо при этом не напрягаюсь. Упс, неувязчка выходит со сранением весовой категории владельца и наличием у него определенной породы.
никакой не увязочки сдесь нету, считать я могу ты 60кг+стафф 30кг+ротт50=140кг, ну и что дальше?

power
06.05.2004, 13:17
Originally posted by Zoycha@May 5 2004, 06:01 PM
тут вопрос конечно спорный ( для тебя, для меня нет ), старался понять про вес, во первых очень даже не глупая вещь, как вы тут утверждаете, а если прибавить к этому ещё и нет опыта обращения с собакой, а во вторых можно филосовствовать до потери пульса. В Германии принят закон для владельцев бойцовых собак (собаки бойцовые, ротвейлер тоже туда входит) хозяин должен выучиться и потом сдать экзамен ( это всё не бесплатно ), соответственно при сдаче его получает "Hudenf&uuml;hrerschein" после этого он имеет право гулять с собакой в общественных местах, без права передачи собаки лицам не имеющий такой документ ( члены семьи не имеющие такого документа, не имеют права появляться с собакой в общественном месте ), так что ещё раз хочу сказать от хозяина и его знаний. Про такой спорт я не слышал, ну если есть то пусть будет, я не против.

Ротти
06.05.2004, 13:29
power

Тут немного удалили, но на твои

-потому, что тебе нечем понимать - мне, и
-не неси чушь - еще кому-то

я тебе писал, что понял, кто должен был родиться ротвейлером :большая улыбка:

power
06.05.2004, 14:02
Originally posted by Ротти@May 6 2004, 11:29 AM
power

Тут немного удалили, но на твои

-потому, что тебе нечем понимать - мне, и
-не неси чушь - еще кому-то

я тебе писал, что понял, кто должен был родиться ротвейлером :большая улыбка:
нетак всё было, ты написал, что догадываешься кто должен был родиться ротвейлером, я ответил, что я не догадываюсь, а знаю кто им должен родиться, ты понял всё? (моё сообщение тоже удалили)

Ротти
06.05.2004, 19:44
Originally posted by power@May 6 2004, 11:02 AM
нетак всё было, ты написал, что догадываешься кто должен был родиться ротвейлером, я ответил, что я не догадываюсь, а знаю кто им должен родиться, ты понял всё? (моё сообщение тоже удалили)
Ну, я его не дождался, за дублирование спасибо.

И не забывай смайлы в конце ставить, людям это нравится. Обезоруживает :большая улыбка:

Хочешь "пособачиться" - приходи вниз, в ниочем :я умираю от смеха!: