Я вот тоже на Семена надежды возлагаю... надеюсь что он вырастет и будет Ланку охранять, а то на нее некоторые большие собаки рыкают, а она у меня трусишка :большая улыбка: Хотя может и она с возрастом перестанет бояться больших песиков? Но вот собаку-бойца я бу не хотела иметь... но каждому - свое
AFINA PALLADA
28.04.2004, 12:24
Originally posted by Grazier@Apr 28 2004, 09:56 AM
Боец, напугать...
Матерятся облаянные спортсмены.
Хороший боец не лает,он идет на врага молча
:большая улыбка:
бойцы даже в ринге морда к морде стоят перед скретчем один может истерически лаять(фу,невоспитанный),а другой абсолютно хладнокровно и молча ждет от хозяина команду на бой(балдею от таких! :крутящий глазами: )
mavka
28.04.2004, 14:00
Боец - это его призвание, у меня питбуль.
Но, правда у нас немного другая история:
Идешь с питом на прогулке по узенькой дорожке: справа снег и слева снег по пояс, а на встречу не важно кто, пит мой в наморднике, на коротком поводке, ноль эмоций на прохожих, его больше собаки и кошки волнуют, так вот люди готовы от него в снег прыгать, хотя он на них даже не глядит.... А все из-за таких вот статеек и историй из ужастиков. Отношение к людям у большинства крупных собак с нормальной психикой весьма миролюбивое, мой. например залижет досмерти любого и без разницы - знакомый или нет. Вот когда от него бегут с криками или машут ни с того ни с сего руками, он в полном недоумении... а я рассыпаясь в извинениях (ни за что) доказываю что это не крокодил, а всего навсего собака.
Т.Е. наша проблема совсем другого плана, я не хочу чтобы нас боялись...поэтому и всегда стараюсь людям объяснять, что писать можно все что угодно и не всегда писанина соответствует действительности.
ДОЛОЙ СТРАШИЛКИ для легковерных!!!
Тома
28.04.2004, 14:49
Originally posted by mavka@Apr 28 2004, 12:00 PM
ДОЛОЙ СТРАШИЛКИ для легковерных!!!
А почему тогда в Англии запрещено разводить питбулей? содержать можно, но при таких ограничениях, не дай боже.
А у нас народ, в массе, боится(или ненавидет) чеченцев из-за террактов :ниндзя:
А если в породе есть хотябы пять примеров, преданных огласки, необоснованной агрессии, то народ будет бояться (или ненавидет) всю породу. Такова жизнь.
Юляшка
28.04.2004, 15:34
Originally posted by mavka@Apr 28 2004, 12:00 PM
ноль эмоций на прохожих, его больше собаки и кошки волнуют
А как же быть владельцам других собак? Высматривать все время вас как бы ваша соба чего не сделала с другой собой? Я например не хочу свою собаку на поводке все время водить, хочу что бы она могла и побегать иногда. Почему же я должна быть всегда настроже? Моя то собака никакой опасности не представляет... Но я даже в лесу не могу спокойно гулять, потому что там гуляют и питы, и роты, и доберы, и черный терьер, некотрые из них очень агрессивны к другим собакам. На людей они не бросаются, не спорю... но я не хочу что бы с моей собакой что-то случилось.
Zoycha
28.04.2004, 16:00
Originally posted by Юляшка@Apr 28 2004, 12:34 PM
Я например не хочу свою собаку на поводке все время водить, хочу что бы она могла и побегать иногда. Почему же я должна быть всегда настроже? Моя то собака никакой опасности не представляет... Но я даже в лесу не могу спокойно гулять, потому что там гуляют и питы, и роты, и доберы, и черный терьер, некотрые из них очень агрессивны к другим собакам. На людей они не бросаются, не спорю... но я не хочу что бы с моей собакой что-то случилось.
Дык, хозяева питов и ротов, наверное, хотят того же самого.
А лес - он большой. Неужели невозможно так в нем разбрестись, чтоб друг другу не мешать?
Кузеныш
28.04.2004, 16:10
уф....ну и страшилки тут рассказывают.
У нас роты, конечно, тоже есть. ОГрооммные...большинство из них, а именно 8 собак из 9 (видела всего 9 пока) гуляют с намордниками, и отпускают их с намордниками, а если на поводке то намордник снимают. Хотя сталкивалась прямо только с 5-ю (ДАнка подбегала знакомится), команду хозяев эти пятеро слушались, и сразу отбегали от моей навязчивой щенки, некоторые играться хотели, но хозяева забирали ротов, объясня тем (я сама это понимала), что их здоровые телята могут во время игр случайно повреедить 4-месячного щенка.
Сейчас нашли себе друга в лице маленького ротика,которому 4 месяца, но он чуть ниже Данки, которой уже 5,5 месяцев, и в три раза шире))))))
и пока не слышала ни разу, чтоб у нас в районе роты кого-то погрызли.
Со своим покойным доберманом я гуляла без намордника, только в транспорте надевала его, и в ветлечебницах.
Малой тоже еще рано намордник одевать, она у меня очень дружелюбная, хочет познакомится с каждой собакой. но ведь не каждая собака захочет познакомится с ней.
И все-таки хочется отметить, что этой весной у нас в городе появилось очень много щенков ротвейлера на улицах. Одних это пугает, что "вот разводят собак- убийц", а меня это радует, что все-таки люди не боятся и не верят дурным языкам, и хочется верить что этих щенков воспитают как надо.
Юляшка
28.04.2004, 16:19
Originally posted by Zoycha@Apr 28 2004, 02:00 PM
Дык, хозяева питов и ротов, наверное, хотят того же самого.
А лес - он большой. Неужели невозможно так в нем разбрестись, чтоб друг другу не мешать?
Лес у нас больше на парк похожь... народу в нем куча гуляет, что бы уйти подальше от всех, нужно минут 40 топать. Вобщем то большинство хозяев больших собак у нас люди нормальные :большая улыбка: это радует. Один рот спокойно реагирует на моих собак, нюхает их и идет дальше. Другой рот безупречно слушается хозяина, а хозяин как только видит других собак на горизонте тут же подзывает своего песика и берет и его за ошейник. Стаф один у нас ходит с глухом наморднике, но кидается на всех собак в радиусе 50 метров. А вот есть один дурной добер, который ходит без намордника с худенькой тетенькой и этот пес просто безумным становится когда видит других собак! Тетя его кое как удерживает... а если не удержит??? И сука черного терьера у нас звезданутая ходит, покусала как-то ши-тцу капитально :грустный:
Симба
28.04.2004, 17:50
Originally posted by Юляшка+Apr 28 2004, 01:34 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 28 2004, 01:34 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--mavka@Apr 28 2004, 12:00 PM
ноль эмоций на прохожих, его больше собаки и кошки волнуют
А как же быть владельцам других собак? Высматривать все время вас как бы ваша соба чего не сделала с другой собой? Я например не хочу свою собаку на поводке все время водить, хочу что бы она могла и побегать иногда. Почему же я должна быть всегда настроже? Моя то собака никакой опасности не представляет... Но я даже в лесу не могу спокойно гулять, потому что там гуляют и питы, и роты, и доберы, и черный терьер, некотрые из них очень агрессивны к другим собакам. На людей они не бросаются, не спорю... но я не хочу что бы с моей собакой что-то случилось.[/b][/quote]
Вот и про это говорю! Юляшка точно передала то, что я пыталась своим корявым языком высказать:))
Мой песа тоже активный и тоже любит бегать и веселиться, при этом у него агрессивности и к людям и к собакам на минус 100, ну порода такая:)) :большая улыбка:
и тоже я боюсь его отпускать из-за тех же пород, он-то добряк побежит играть-знакомиться, а его изувечат - надо мне оно?Нет!
Я сама не боюсь никаких собак и от питов в сугробы не прыгаю.
Росла я среди собачников и видела много разных пород, у брата - фила, замечательное существо, но ходит гулять исключительно в наморднике - а вдруг не удержат???
Роты/питы/доберы и т.д. - тоже не "собаки - убийцы", но недалеко от моего дома, в парке было много случаев, когда они (и не только эта порода) грызли собак.
А знаете почему? Потому что их хозяева на это науськивали и страшно радовались своим крутым бойцам! :сердитый:
Откуда я могу знать что идущий мне навстречу рот/пит/добер не такой же?
Даже смешно - нельзя отпускать с поводка лабрадора, который добрый по своей природе-породе, который побежит знакомиться к какому-нибудь серьезному псу тоже без поводка, его покусают, только за то что он кобель -лабрадор и мы же будем виноваты, что отпустили его с поводка :мигающий:
Не за себя я боюсь, а за собаку.. :грустный: Неприятно все-таки видеть, и на долго это в память врезается, когда у тебя на глазах рвут щенка, визг, кровь и все такое. Впечатляет одним словом
Zoycha
28.04.2004, 18:28
Вы знаете, у нас в городе вообще нигде нельзя спускать собак с поводка. Кроме специально отведенных для этого мест. Так вот на одной такой площадке размером с футбольное поле и огороженой проволочной сеткой мы и гуляем. Правда ехать к ней надо минут 20, но для любимой девицы ничего не жалко. Так вот там выпускают любых собак любых размеров и темпераментов. И я почти не помню конфликтов с серьезными последствиями.
Правда недавно моей девице (посмотрите на аватару - правда страшилище) "тишайший" лабрадор располосовал бок. При том, что он кобель, а она сука. А она даже не поняла чего от нее хотят. Наверно решила, что это игра такая новая. Так что, лабрадоров тоже в "собаки-убийцы" записывать?
Last edited by Zoycha at Apr 28 2004, 03:30 PM
Симба
28.04.2004, 18:51
такое поведение лабрадора - нетипично и это очень серьзный порок по породе с последующим выведением собаки из разведения.
Могу с вами поспорить, что если взять статистику по породам, то лабы будут по случаям спровоцированных драк и нападеним на людей - на одном из последних мест.
Термин собаки-убийцы - отвратительный, и не надо за него цепляться.
Есть владельцы-убийцы, но есть и собаки агрессии(тоже слово нехорошее) от которых ждать можно с большей вероятностью, чем от других. Не будем защищать своих любимцев только из-за того что они-любимцы. Если братовская фила покусает собаку/человека, не дай бог конечно, то это будет и его вина и её - все-таки её предки охотились на беглых рабов с последующим (иногда) их умертвелением.
Почему когда звонишь на какие-нибудь курсы для собак, там говорят "агрессивные породы по таким-то дням"????
А так - деваха у вас красавица:)) И город у вас хороший и владельцы собачек наверно вменяемые, раз таких столкновений не происходит.
У нас собачья драка (частью спровоцированная науськивающими хозяивами) - с регулярностью мин. 1 раз в неделю. Вы бы тоже испугались
:грустный:
Чучик
28.04.2004, 18:56
А мне и сеттер-убийца попадался! Его вообще боялись водить без намордника и с поводка спускать... А проживающая в нашем дворе миниатюрная Дая (смахивала на слегка переросшую чиху), бультерьеру перегрызла (тот ТЕРПЕЛ, потому, как кобель, хозяин Даи боялся подойти, хозяин буля и отдирал злюку под писк хозяина - не повредить) сухожилие - пришлось оперировать! И москухе Камилле вцепилась в холку: та - просто не поняла, видимо, что это за назойливая макси-блоха появилась). А ведь если бы данные собаки (буль, моск.сторожевая) проглотили эу нахалку - вот бы был повод для СМИ о монстрах-даеубийцах!
Симба
28.04.2004, 19:02
да тут можно переспориться на эту тему!
вот ещё пример: с подачи своего хозяина наш дворовый бультерьер загрыз СУКУ колли - хозяин(по виду - бандит) растит пса-бойца....как он потом объяснил свой поступок :сушасшедший:
mrsX
28.04.2004, 19:05
Originally posted by Симба@Apr 28 2004, 02:51 PM
Могу с вами поспорить, что если взять статистику по породам, то лабы будут по случаям спровоцированных драк и нападеним на людей - на одном из последних мест.
не соглашусь. еще как провоцируют, только не тем, что зубы показывают, а своими неуёмными прыжками вокруг другой собаки.
Ну не всем собакам нравится когда к ним лезут знакомиться дружелюбные собаки. А ведь те лезут, даже если серьезная собака на поводке. К стыду, мой лабрик тоже на это способен. Поэтому ходит на рулетке и спускается только там, где нет других собак или с собаками, хозяева которых согласны дать поиграть.
Юляшка
28.04.2004, 19:15
Да нет никакой разницы какая порода! Любая собака может вести себя агрессивно по отношению к другим собакм. На нас и боксер, и такса, и дворняга с рыками бросались. Но такие собаки не могут причинить вреда особого, хотя тоже приятного мало. А вот большие непослушные собаки - это серьезно. И конечно все дело в хозяевах нерадивых. Хотя это уже все у нас тут мусолилось на 10 раз. Толку то от наших разговорос нет... вот что обидно :грустный:
mrsX
28.04.2004, 19:22
Юля, я пытаюсь сказать, что даже дружелюбные собаки которые никогда не кусают, но при этом деморстрируют свое дружелюбие всем, кто даже не ищет их компании не многим лучше агрессивных. Они точно так же невежливы и сами напрашиваются на проблемы.
Даже в той статье почему хозяин не отозвал собаку которая шла к человеку? Почему если мы любим свою собаку, то считаем что все должны любить и умиляться? Я живу в стране где много турков. Они боятся собак до паники. Поэтому я точно знаю - собака может подойти к чужому только если он не возражает. А уж про чужую собаку я вообще молчу. Не понимаю жалоб "он пошел знакомиться к собачке, а тот тяпнул и почему таких собак водят без намордника". Ты сам отвечаешь за свою собаку.
Владимир и Плюша
28.04.2004, 19:57
mrsX
Да я уж точно знаю, что моя собака никогда на человека не бросится, но не разрешаю подходить, даже если этот человек незнакомый и проявляет к ней миролюбивое любопытство. Не за чем. Вообще собака не должна подходить к незнакомым людям ни при каких обстоятельствах.
Юляшка
Не согласен, не любая. Если моя собака подходит сама к другой, то 100% у неё агрессии не будет. Если к ней подходят, то она может начать "строить". Но без укусов, просто пугать. В щенячестве она баловалась покусыванием, теперь нет. В стае хасок безопасное покусывание - уколы зубами, это нормальное явление.
Юляшка
28.04.2004, 20:41
Originally posted by mrsX@Apr 28 2004, 05:22 PM
Юля, я пытаюсь сказать, что даже дружелюбные собаки которые никогда не кусают, но при этом деморстрируют свое дружелюбие всем, кто даже не ищет их компании не многим лучше агрессивных.
Да, я согласна. Моя козявка грешит этим :грустный: все время бежит к людям, пытаюсь с этим бороться, в людных местах только на поводке ходим. Хорошо что она к собакам так не ломится, сначала метров за 10 встанет и смотрит на реакцию, если ей виляют хвостом, то подходит, а если нет, то убегает.
Вобщем любая собака должна быть конролируема... с этим не поспоришь.
Юляшка
28.04.2004, 20:44
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 28 2004, 05:57 PM
Юляшка
Не согласен, не любая.
Я говорю не про конкретных собак, а про породу. В любой породе бывают как агрессивные так и дружелюбные представители. А если какая то определенная собака ведет себя нормально, то она так и будет себя вести всегда :улыбка:
Nilka
28.04.2004, 21:26
Вы извините, братцы, что я прерываю, но тут такой ужас в сети обнаружила. Не могу справиться.
КАРАУЛ!
http://www.stihi.ru/poems/2003/06/04-42.html
Нилка - в рев
Lilith
29.04.2004, 01:32
Я вот понять не могу одного - если хочется чтобы собака гуляла без поводка почему владелец не хочет заниматься её воспитанием и в результате получить бесприкословное выполнение команд и подчинения. Почему-то многие считают - у меня собака умная, эта порода самостоятельная, давить на собаку данной породы воспитанием и дрессировкой нельзя - ущемит её индивидуальность и чувство собственного достоинства, поэтому заниматься её воспитанием я не буду. Ну что ж ЕСЛИ СОБАКА НЕ НУЖДАЕТСЯ В ВОСПИТАНИИ - В ВОСПИТАНИИ НУЖДАЕТСЯ ЕЁ ХОЗЯИН.
Last edited by Lilith at Apr 28 2004, 08:36 PM
mavka
29.04.2004, 08:38
Вот наконец разговор перешел в нормальное русло, без обиняков.
Я , к примеру, не люблю, как и хозяин ротвеллера, чтобы меня нюхали собаки, или подходили ко мне близко без хозяина, мало ли что. Когдато один карликовый пуделек цапнул моего мужа за ногу, так у него 2 года ранка болела и гнила очень долго...
А по поводу выгула, вот правила, правда касаемо СПб, в Москве свои, а списка я чего то не наблюдаю :крутящий глазами:
http://www.mo76.msu.spb.ru/law2.htm
Grazier
29.04.2004, 11:03
Originally posted by mavka@Apr 29 2004, 06:38 AM
а списка я чего то не наблюдаю
Нет, список точно есть. Он чуть позже вышел. Та-а-кой дурацкий :скучный:
Точно помню, что там есть Испанский мастиф, которых на то время в Питере, наверное, и не было. Есть фоксы, все були и некоторые служебники.
Составлен без всякой логики. Как у нас на площадке шутили - туда вошли собаки, которых не любит председатель этой комиссии :большая улыбка:
Владимир и Плюша
29.04.2004, 11:33
Юляшка
Конечно в любой породе есть отклонения, но в одной породе агрессивных собак много в другой почти нет.
Nilka
Действительно ужас. Если бы это могло спасти или улучшить хотя бы одну собачью жизнь.
Last edited by Владимир и Плюша at Apr 29 2004, 09:53 AM
Юляшка
29.04.2004, 13:41
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 29 2004, 09:33 AM
Юляшка
Конечно в любой породе есть отклонения, но в одной породе агрессивных собак много в другой почти нет.
Вобщем то я соглашусь с вами
KET
29.04.2004, 17:48
Вчера гуляли с песом и его подружкой (ротвейлерша). Поле - кругом ни души. Собы резвяться. Вдруг откуда ни возьмись летит на нас пес - размер как у дога, а внешность как у лабродора, вообщем, баскервилей. И нападает на моего ( я так поняла из-за самочки). Мой вцепился этому уроду в холку, а я понимаю, что все, конец пришел нам обоим - бросаю рулетку и ору как резаная:"Беги !" -эту команду я с ним отрабатывала специально. Видимо было в моем голосе какое-то отчаяние - мой отцепился и рванул - рулетка за ним и баскервилей следом. На первом кругу этот теленок свесил язык и остановился - я своего забрала и стала разбираться с хозяевами - муж и жена лет под тридцать - мы , говорят не удержали на поводке. Ладно, проехали, пошли вместе с подружкой на другое поле, резвимся, вдруг опять летит этот урод - опять не удержали. Одно спасение, что эти годзиллы бегать не умеют- выдыхаются быстро, да и мой песа соображает, что с такими соревноваться можно только соображалку имея. А по хозяевам видно было, что хотели они очень на собачью драку посмотреть. Вот и посмотрели мой гиганта три раза хорошо цапнул (цапнет и отбежит, цапнет и отбежит и т.д.) пока тот не выдохся в конец и не отвалил сам.
А хозяйка нашей подружки назвала моего щегла за отвагу "зятем" и была потрясена его смелостью - все равно свою самку отстоял :не мытьем, так катаньем.
иринчик
29.04.2004, 18:17
А мы с Чунькой сегодня были приятно удивлены. Мимо площадки шла женщина с малюсенькой девочкой, годика 3. Чак увидел малышку и подбежал к ограде (любит детишек). Обычно мамашки хватают своих чад за шкирку и оттаскивают в сторону, а как иначе, ротвейлер, собака
убийца. В отличие от большинства эта мама сама протянула руку, дала Чаку облизать ее, а потом и малышка тоже засунула свою ручонку прямо песу в пасть. Чак прямо ошалел от восторга, начал скакать, вилять своим обрубком... Вот такая нормальная реакция. Ребенок будет знать, что при виде ротвейлера не нужно орать дурниной и бежать куда глаза глядят. Побольше бы таких мам. :улыбка:
Last edited by иринчик at Apr 29 2004, 04:24 PM
Юляшка
29.04.2004, 18:22
А мы сегодня гуляли с помесью лайки и азиата, малышке 3 месяца, но она больше моей Ланки почти в 2 раза! Так эта девочка была в наморднике и люди, проходившие мимо с детьми, говорили: "не подходи к ней, видишь намордник... значит злая... укусит". А там такая лапочка :влюбленный: на нее намордник одели что бы она бяку с земли не подбирала :я умираю от смеха!:
Niki
29.04.2004, 18:26
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 29 2004, 09:33 AM
Nilka
Действительно ужас. Если бы это могло спасти или улучшить хотя бы одну собачью жизнь.
Анфочн'тли, это ничью жизнь спасти не сможет.
Токо худо становится.
Владимир и Плюша
29.04.2004, 19:08
Скажете, я плохой. Но недавно видел сбитого насмерть человека на дороге. Я абсолютно спокойно прошёл мимо. Никаких эмоций, как будто мимо тряпки прошёл. Вижу сбитую собаку, мне их всегда жалко, настроение сразу никакое.