Подскажите пожалуйста где можно почитать о правильном выращивании фиалки. у нас дома они оч. хорошо растут, но почти совсем не цветут. Наверное иы их перекармливаем...?! а после цветения листочки начинают отгнивать и растение гибнет. Было уже несколько попыток, новсе повторяется вновь! МОЖЕТ КТО КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ ДАСТ!!!
Helga
03.11.2005, 14:52
почитайте здесь http://www.iplants.ru/senpoliy.htm
причиной как нецветения, так и загнивания может бюыть целый ряд факторов...перекорм, темнота, полив холодной водой, сквозняки, залив, большие горшки...
Эля
04.11.2005, 15:21
А в каких горшках они у вас сидят? И ещё очень важный момент это увеличенный светодень. И переливать нельзя. Фиалки очень неприхотливы, если им обеспечить минимум удобства.
M@rchen
09.11.2005, 14:38
Originally posted by ela@Nov 4 2005, 02:21 PM
Фиалки очень неприхотливы, если им обеспечить минимум удобства.
Ну не знаю, ничего себе не прихотливы! НАВЕРНОЕ у меня вооюще нет такого места в доме, какое бы им понравилось! На подоконнике свет днем прямой, да еще и батареи... а в комнате могу предложить лишь лампу дневного света. Наверное не для меня цветочки...
Может подскажите, где в Питере можно купить ФУКСИЮ??? Так уж цветочек понравился!!! Это для моей мамы, она активно занимается садовыми цветами, С НЕЙ МОЖНО И ПОМЕНЯТЬСЯ НА ЧТО_НИБУДЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ....
Helga
09.11.2005, 14:56
у вас что, южное окно? тогда на лето переставляйте их рядом с окном, и вся проблема. хоть на шкаф. если некуда - то притеняйте листом бумаги, это не сложно. батареи переносят нормально, можно от них экран поставить. было бы желание...
Эля
09.11.2005, 19:09
Фуксия сложнее фиалок :большая улыбка:
Мои фиалки стоят и на шкафу и на подоконнике и просто на столе.
Лампа практически постоянно горит. Поливать надо очень не часто. Особенно зимой. Горшки должны быть маленькие. Иначе они цвести не будут. Все в листву пойдут.
Сейчас спокойно можно их на окне держать. Солнца и жары-то нет.
Для увлажнения можно поставить цветы в поддоне на мокрый гравий.
И подливать туда воду периодически.
Просто эти цветы не любят много воды, темноту и большие горшки.