Вход

Просмотр полной версии : Щенок агрессивный! Постоянно кусается =(

Колдун
12.01.2010, 14:45
У меня есть щенок немецкая овчарка девочка ей 1,3 месяца. Вот возникают несколько вопросов по этому поводу! Вот она постоянно кусаесть, берёшь на руки погладить кусается просто бегает гладишь опять начинает кусаться. Я понимаю что она маленькая и ей хочется поиграть но скажите а вот она вырастит она так же будит всех кусать? Что с этим сделать? И ещё возникает такой вопрос. Скажите вот она бегает и порой под стонавает лежит под стонавает спит тоже также это как нормально?

Gem
12.01.2010, 15:29
а вот она вырастит она так же будит всех кусать?

А это от Вас зависит. Если будете последовательно запрещать кусаться, хватать за одежду, то эта привычка пройдет. Вы вожак стаи, а вожака кусать не положено. Вам стОит четко объяснить ей, что такие игры Вам не нравятся. Кусается во время игры - прекращайте играть и ноль внимания в течение какого-то времени. Кусается на руках - на пол, и аналогично. Кусается, когда гладишь - укусите ее своей рукой (аналог собачей пасти), или постарайтесь в момент укуса подставьте ей под зубы ее собственные брыли или язык.

Алексашка
12.01.2010, 19:21
или постарайтесь в момент укуса подставьте ей под зубы ее собственные брыли или язык.
Я бы посмотрел, как вы будете ей язык ловить и брыли в пасть засовывать...:мигающий: Начинает кусаться, легонько ей по мордахе или по попе свернутой газеткой - раз! И одновременно команду фу! строгим голосом. Не поняла и кусается дальше, опять (только легонько) газеткой, повышаете тон, угрожающе - фу!Руками ни в коем случае не бейте и, уж тем более, не давайте ей кусать ваши руки. Вырастет - укусы станут уже далеко не так безобидны.

Колдун
12.01.2010, 19:25
Большое спасибо попробую

Helga
12.01.2010, 19:30
в этом возрасте щенки все пробуют "на зуб", они по другому не умеют, и это не агрессия. нужно учить щенка дозировать силу сжатия челюстей, и грызыть игрушки, а не руки.

Колдун
13.01.2010, 00:53
А ещё скажите она =( какашки свои ест и если не заметил когда она эта сделала то слопает! Почему? И как с этим бороться тоже так же по носу?

-dingo-
13.01.2010, 00:59
А ещё скажите она =( какашки свои ест и если не заметил когда она эта сделала то слопает! Почему? И как с этим бороться тоже так же по носу?
Про это тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=61174

Тигрра
13.01.2010, 01:28
Я бы посмотрел, как вы будете ей язык ловить и брыли в пасть засовывать...
Это вовсе нетрудно. Язык — не знаю, а брыли очень даже легко, одним движением. Нередко помогает хорошо.

Алексашка
14.01.2010, 00:34
Возможно, вы и правы. Честно говоря, ни разу не пробовал. Мне кажется, травмоопасно для щенка сие занятие. Силу-то укуса еще не расчитывают.

Helga
14.01.2010, 00:54
один раз прикусит - дальше будет думать.

Тигрра
14.01.2010, 00:59
Верно. Да и не кусаются они в таком возрасте так, чтобы что-то всерьёз повредить.

Алексашка
14.01.2010, 06:46
Согласен. Серьезных ран она себе и не нанесет,но... Действительно ли так необходимо причинять боль животному, чтобы оно вас слушалось? Может, есть альтернатива? Например, газетка? Или просто так проще? Каждый организм индивидуален, и если одна собака неспособна в 1,3 месяца прокусить себе что-нибудь, вторая способна прокусить насквозь. Пример из личного опыта: цвергшнауцер мой в 2 месяца прокусил мне мочку уха...Так, играючи...Не насквозь, конечно, но все ж таки...было достаточно больно...

tuu-tike
14.01.2010, 09:18
Ну, он же ВАС кусал, а не себя ;) Вы для него в этот момент были подвижной игрушкой. Себя-то собака в здравом уме грызть не будет.

Алексашка
14.01.2010, 19:22
Понятное дело.) Вот пусть товарищ Колдун и проверит.

ЕленаБо
14.01.2010, 20:32
Действительно ли так необходимо причинять боль животному, чтобы оно вас слушалось? Может, есть альтернатива?

Да в таком возрасте щены кусают не от агрессии, конечно, а играя. И вполне достаточно вскрикнуть (дать понять, что больно) и перенаправить интерес на игрушку. А в дальнейшем не играть со щенком руками-ногами, только игрушкой. И еще. Если щенок бегает следом и кусается - ну поиграйте вы с ним, ребенок играть хочет, обратите на него внимание. Наиграется и уснет, тогда и свои дела можно делать. Пока в доме щенок - он главное дело, иначе нафига вообще их заводить... А не бить - губы подворачивать сразу. Так доверие вообще можно потерять, а это самое главное в воспитании - доверие и взаимопонимание.

Алексашка
15.01.2010, 20:32
а это самое главное в воспитании - доверие и взаимопонимание.
Абсолютно согласен... Насчет вскрикнуть, думаю, не всегда помогает. Лупить, даже легонько, это, естественно, крайний случай, когда уже и крик не помогает. Я так понимаю, у товарища Колдуна был именно тот случай, раз он за советом обратился...:ха! ха!:

И ещё возникает такой вопрос. Скажите вот она бегает и порой под стонавает лежит под стонавает спит тоже также это как нормально?
Как часто она постанывает? Стоны громкие?

Temperatura
19.02.2010, 13:50
у нас та же самая проблема. метис лайки и овчарки 2-х месяцев. Сука. Кусает больно, кусает все время. Не только во время игры, а постоянно. На крики и шлепки не реагирует. Думает, что это игра. Кусала ее за ухо, лапу, щипала за нос, прижимала к полу, - результата нет в воспитании. Зато у меня вся щека изодрана. Про руки-ноги всех членов семьи молчу.
Что делать?
Спасибо.

ЕленаБо
19.02.2010, 14:11
Не только во время игры, а постоянно.

Это как? Так кусает в игре, или огрызается?

Если кусает в игре - громко вскрикивать не пробовали? Типа "больно!" Как они сами взвизгивают, когда играют меж собой. И играть сразу перестать на время. Если пристает - закрыть в другом помещении на время, пока не успокоится, успокоилась - играть дальше. Играть не руками-ногами, а игрушкой. Купить специгрушки или кости для массажа десен (зубы сейчас у нее начинают меняться)
Еще причиной может быть недостаток внимания, нехватка движений. Наиграть ее ло состояния нестояния не проовали? Щенку в таком возрасте нужно много движений, а небось не гуляете еще?

Объяснит мне кто-нибудь, почему у меня ни один щенок не кусался? :мигающий:

Temperatura
19.02.2010, 14:17
ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515), она бегает за ногами и кусает. Лезет на руки - кусает. Ласкаю ее - кусь и сеова кусь. Я перепробовала все стандартные средства: крики, шлепки, даже рычание и визг)) Это надо видеть. Да, я конечно, дома только утром и после обеда. Но играем мы с ней все свободное время. Она устает и ложиться спать. А потом все по новой.
Игрушек у нее даже слишком много получилось) И гулять ходим. Во дворе. Благо в частном доме живем.

stiks-d
19.02.2010, 18:05
Здравствуйте. У меня тоже щенок кусается (3 месяца йоркширский терьер) - правда больше во время игры. причем делает это хитро - сам кусает и тут же коситься - мол до какой степени можно (если больно то ругаю, говорю громко и сердито - нельзя). Мне кажется это нормально если щенок кусается. Хотя мне то особо бояться нечего... чай не овчарка )))

VikVanLee
28.05.2010, 16:21
Temperatura,у меня такая же проблема и тоже метис,только лайка с дворнягой и Дану уже 4 месяца.Перепробовала все,ничего не помогает,а шлепки по морде или газетой,да и вообще всякие шлепки,только усугубляют ситуацию,набрасывается и кусает еще больше.
Ваш все еще кусается или вы нашли способ?

AnnaShiba
28.05.2010, 17:45
У меня тоже щенок кусается и скалится, дворняга-девочка 4 месяца! Я прочитала кучу литературы и сделала вывод, что она считает себя вожаком, доминантом. Кучу способов перепробовала, подожду еще немного и наверное придется к кинологам обращаться

samanta
28.05.2010, 21:39
Кучу способов перепробовала, подожду еще немного и наверное придется к кинологам обращаться
а почему бы не обратиться сейчас? инструктор никогда не помешает (если хороший), а чем раньше начать, тем лучше результат.

Gem
29.05.2010, 00:08
а почему бы не обратиться сейчас? инструктор никогда не помешает (если хороший), а чем раньше начать, тем лучше результат.

+1. Проблемы гораздо легче предупреждать, чем решать. К тому же, если у Вас это первая собака, как я поняла, помощь грамотного человека, пусть даже советами, будет не лишней.