Вход

Просмотр полной версии : Маленький Сиам...

Ольга Ник.
03.11.2005, 14:11
У меня 1.5 сиамский котенок, назвали Сёма. Не посоветует ли мне кто-нить, как избавится от его постоянного плача, у него доступ по всей квартире, но он часто сядет где-нибудь и плачет, если не реагировать, то начинает душераздирающе плакать.... Что делать!!! :сердитый:

В туалет ходит только по маленькому, да и то не всегда! А по большому исключительно под кровать... Как с этим всем бьоротся, помогите!!! :я в замешательстве:

Fomina
03.11.2005, 14:22
котёнок давно у вас? котёнок, похоже, скучает по маме. что и не удивительно вовсе, учитывая его чрезвычайно юный возраст. разговаривайте с ним, гладьте. что обычно делают с маленькими плачущими детьми?
поставьте два лотка. некоторым кошкам не нравится ходить по большому и маленькому в один лоток. исключите доступ под кровать. изолируйте котёнка в помещении с лотками.
какой наполнитель используете?
какой наполнитель использовала его прежняя хозяйка?

Ольга Ник.
03.11.2005, 16:06
Недели две уже у нас котенок, так что ему уже 1,7 мес. Наполнителя никакого хозяйка не использовала, лоток с сеткой, нам сказала и мы используем ткой же, он ласковый котенок, но этот плач... :грустный: Ласка даем не мало, но боимся что к рукам привыкнет(как любой ребенок (У меня их двое)), два лотка попробую использовать, но закрыть в туалете никак, для него дырка в стенке пробита, все равно выбирается... =(

Last edited by Ольга Ник. at Nov 3 2005, 03:07 PM

Fomina
03.11.2005, 16:38
хм. я чессно гря не знаю, что плохого, если кто-то привыкнет к рукам... уличных подбирают - дак у хозяев цель - к рукам приучить. и не всегда получается.
к тому же две недели - не срок.
почему так рано отдали кота вам?
попробуйте наполнитель. а, ещё. как вариант. у вас застенчивый кот. может - ему неловко ходить в туалет в открытых пространствах? а если ему второй лоток поставить под кровать?

Filya
03.11.2005, 16:41
Originally posted by Ольга Ник.@Nov 3 2005, 03:06 PM
Ласка даем не мало, но боимся что к рукам привыкнет(как любой ребенок (У меня их двое))
А что значит к рукам привыкнет???? разве это плохо? или он ходить перестанет? :большая улыбка:

Мява
03.11.2005, 17:05
Я бы попробовала поставить второй лоток с наполнителем, вдруг понравится.

Helga
03.11.2005, 17:09
действительно, нет ничего плохого в руках. кошки не дети.
если укромное место - можно лоток второй с "крышей" поставить. а под кровать закрыть доступ - хоть коробками заложить. пахнет же туалетом...

Ольга Ник.
03.11.2005, 17:10
Не в том смысле привыкнет, просто не совсем удобно, когда нельзя нигде присесть, чтобы он не просился на руки, а потом и сам залезать начнет... =( Не всегда это хорошо... Лоток под кровать поставить попробую, не знаю только насколько это будет хорошо, но попробовать стоит. :) По семейным обстоятельствам, она не могла ухаживать за малышом. Не считая того, что я рада что он такой маленький, мы как-то брали 2-х месячных, это уже котик со сложившимся _характером_ был, и кошечка была такая же, жуть просто, у меня у детскую кроватку лазали, пришлось отдать, чтобы не навредили ребенку. А этот молодец, на столы не лазает, даже на низкие, в кроватку - тоже не пытается, умничка. У меня знакомые брали месячного, но он не мяукал так... как Сёма, плакса в общем та еще...

Helga
03.11.2005, 17:16
1. все котята разные. и этот, кстати, не лазает никуда только потому, что еще не может - маленький. и - один шумный, другой тихий. "сиамы" вообще голосистые.
2. кошка будет лазать везде. и отдавать котенка потому, что он влез в кроватку - извините...а если и этот полезет, когда сможет? воспитывать надо животное.
3. ИМХО лоток под кроватью ставить не стоит - потом отучить будет сложно.
4. с руками - не будет он все время лезть. а вот если к рукам не привыкнет - то и не придет, даже если попросите. не надо его постоянно на руках таскать - это тоже крайность, но и ограничивать не стоит. он малыш совсем, ему холодно и страшно - и поэтому может кричать.

Ольга Ник.
03.11.2005, 21:46
3 месяца мы того котенка воспитывали, потом достало просто, он с самого начала, что не по нему шипел на нас и рычал, обращались с ним ласково, но в конце концов - все имеет свои границы! А кошка после того как ее наказали за залезание в кроватку, стала из принципа везде гадить, тоже 3 месяца мучались, но потом надоел этот запах, отдали людям в деревню, предупредив.

Helga
04.11.2005, 23:08
1. стоит обращаться внимание не поведение конечка, прежде чем его покупать. он не становится неконтактным, попадая в чужой дом - значит его плохо приучал заводчик.
2. кошки не делают из принципа ничего. возможно, стресс повлиял. если ее все время гоняли...неужели кошка ребенка съест? ей просто интересно...имею опыт жизни 2 кошек с племяшкой маленькой - посмотрели кошки один раз, а потом и близко не подходили...а запретный плод сладок.
удачи Вам с попыткой номер 3. советов уже дали кучу.

Ольга Ник.
08.11.2005, 10:48
1. Кота и кошку нам отдали с разницей в один день тогда, смотреть на поведение поэтому не получилось =) Они были премерского характера сразу. На счет лезть в кроватку, это всегда будет запрещено для любой кошки! Кстати, почему они стали за это получать:
- дочьке было всего 5 дней отроду, а она рядом с ней(мы просто выходили, не предполагая что залезут через палантин) нагадила! А в друго раз, на глазах у нас с мужем, и зная что за это получит, кот влез в кроватку и плюхнулся прямо на дочь! Тоже схлопотал! Я считаю что за некорректные действия животное надо наказать, чтобы впредь они не повторялись!
2. Кошки действуют часто именно из принципа, до этой парочки и до Сёмочки, у меня жиз 5 лет кот Чип, он был прикольный изящный, но очень ленивый котик, никогда не орал(не кастрированный) и ничего не творил, кроме! Он писал в туалет ТОЛЬКО тогда, когда в квартире, по его мнению, все лежало на своих метах! Если нет... демонстративно устраивался, например, на кучку одежды и делал лужу!
:сумасшедший: Почему спросите демостративно? Потому-что он сначала позовет на - придет, потрется, и уркает чтобы за ним шли! Вот так вот! :я смущен:

Ольга В.
08.11.2005, 14:06
Кошка и маленькие дети хорошо уживаются, по собственному опыту. А то что кошки лезут в детские кровати, скорее от того, что там пахнет молоком и мочой (простите, но как не мой и не стирай запах немного остается).
Чтобы котенок не не плакал - побольше его держите на руках. Ручной кот - это не ручной ребенок в конце концов. Кот максимум будет вестить 7-8 кг. и на всю жизнь останется "маленьким ребенком", которого надо баловать.
Старайтесь развлекать котенка играми, покажите детям как можно играть с веревочной или игрушками.
У меня два меленьких парня, дак они как начнут с кошкой бегать по квартире мне остается только куда-нибудь спрятаться, чтобы не сбили и не задавили.
Желаю удачи, все будет хорошо.

migay
12.11.2005, 03:32
Originally posted by Ольга Ник.@Nov 3 2005, 01:11 PM
У меня 1.5 сиамский котенок, назвали Сёма. Не посоветует ли мне кто-нить, как избавится от его постоянного плача, у него доступ по всей квартире, но он часто сядет где-нибудь и плачет, если не реагировать, то начинает душераздирающе плакать.... Что делать!!! :сердитый:

В туалет ходит только по маленькому, да и то не всегда! А по большому исключительно под кровать... Как с этим всем бьоротся, помогите!!! :я в замешательстве:
Во первых, заводя сиама надо было хоть поинтересоваться особенностями этой породы, они- говоруны, и вполне возможно, что он просто разговаривает, а еще они больше всего на свете любят сидеть на руках, как маленькие дети. Отучить ходить по большому в другое место можно, поставив второй лоток, некоторые кошки наотрез отказываются делать разные дела в одно и то же место, в этом плане сиамы бывают капризнее остальных, и неубранных горшков они терпеть не могут, а сразу выходя из туалета сообщают о том, что не мешает там навести порядок, удачи :улыбка:

migay
12.11.2005, 03:40
Originally posted by Helga@Nov 3 2005, 04:16 PM
1. все котята разные. и этот, кстати, не лазает никуда только потому, что еще не может - маленький. и - один шумный, другой тихий. "сиамы" вообще голосистые.
2. кошка будет лазать везде. и отдавать котенка потому, что он влез в кроватку - извините...а если и этот полезет, когда сможет? воспитывать надо животное.
3. ИМХО лоток под кроватью ставить не стоит - потом отучить будет сложно.
4. с руками - не будет он все время лезть. а вот если к рукам не привыкнет - то и не придет, даже если попросите. не надо его постоянно на руках таскать - это тоже крайность, но и ограничивать не стоит. он малыш совсем, ему холодно и страшно - и поэтому может кричать.
Сразу видно, человек много общался с сиамами. Что бы вы ни делали, они будут разговаривать и лезть на руки до самой смерти, порода такая. А детей они все любят и гадить могут из ревности, дескать мое и все. Бить не надо, а вот взять за шкирень и пошипеть в морду-в самый раз, до тех пор пока не отведет глаза. Нет, ну действительно залезьте в сайты по сиамам, много интересного для себя выясните, чтоб не было неожиданностей, многие, например узнают, что у них вовсе и не сиам, а таец :ох!: Но характер практически одинаковый, сиамы погромче.