PDA

Просмотр полной версии : Клеймить Или Нет Собаку?

Страницы : 1 [2]

richa
06.11.2005, 09:16
Originally posted by Птитса@Nov 3 2005, 02:29 PM
Так поняла, что можно избавить собаку от этих мучений.

ну и ладно. Пусть живет с нетатуированным тельцем.)))) :большая улыбка:
Птитса,я бы на вашем месте всё-таки поставила клеймо,у меня в питомнике были случаи ,когда соба терялась и хозяев находили по тату у собаки.
У моёй младшей собаки тату в ухе всё прекрасно видно(2,5 года).Всё зависит от умения мастера ,если вы живёте в Москве могу дать телефон классного мастера,она мне клеймит уже не первый помёт и всё хорошо видно.

aukse
06.11.2005, 16:34
Клеймо конечно штука хорошая... Но честно говоря если бы я подобрала собаку не прочитав этой темы, то клеймо наверно увидела бы совершенно случайно через каких полгода... :я краснею:

danny
06.11.2005, 17:36
Helga,
мы тоже не совсем Европа, сканирующих устройств у нас тоже мало, практика не очень, но чипы ставят - тоесть начало как никак. Не проверила инфу основательно, но кажется у нас даже запретили тату собак, как болезненное и причиняющее страдание животным с последним законом, принятым месяц назад. Не уверена на все 100, что запретили, кажется так, но обсуждение такого запрета наверняка было.
Может федерация или клубы могут сдвинуть вопрос?

richa
06.11.2005, 18:14
Originally posted by danny@Nov 6 2005, 04:36 PM
но кажется у нас даже запретили тату собак, как болезненное и причиняющее страдание животным с последним законом, принятым месяц назад. Не уверена на все 100, что запретили, кажется так,

А вы думаете ,что чипирование не болезненно?
Моя вет. говорит,что это очень больно,т.к игла которой чипируют очень толстая.Конечно если запретят тату-будем чипировать.
Кстати тату продлили до 2008г(вестник РКФ).И на выставку в Финляндию и ПОльшу (2006г.) допустили собак как с тату ,так и с чипами.
Не вижу смысла запрещать тату, видимо зелёным или депутатам больше нечем заняться!!!!! :сердитый:

Птитса
07.11.2005, 12:42
Originally posted by richa@Nov 6 2005, 08:16 AM
Всё зависит от умения мастера ,если вы живёте в Москве могу дать телефон классного мастера,она мне клеймит уже не первый помёт и всё хорошо видно.
Живу в Москве, если не трудно, киньте телефончик. Может надумаю все же поставить.
Спасибо.)