PDA

Просмотр полной версии : Лечение астмы у кошки

крис
12.01.2010, 01:37
Помогите советом,мнением, может у кого-то аналогичная ситуация.
Кошка сфинкс, 2 года. После постоянного кашля, путем анализов и снимков, врачи диагностировали астму.
Чтобы снять приступы стали колоть дексафорт. К нему у кошки появилось привыкание. Если сначала хватало на месяц - то теперь каждые две недели необходим укол. Дальше сказали будет хуже, так же сказали, что аналогичного лекарства не существует, поэтому перевести ее не на что. То есть в скором будущем лекарство перестанет на нее действовать и она или умрет задохнувшись, или ее придется усыпить. Если лекарство и будет действовать - то в лучшем случае она проживет 1,5 -2 года.
Что думаете по этому поводу?
(на этом лекарстве она "сидит" пол года)
Плакать уже нет сил. Страшно так, что нет слов.:грустный::грустный::грустный:

Helga
12.01.2010, 01:42
напишите в раздел, где консультирует ветеринар.
или если хотите - эту тему туда перенесу.

крис
12.01.2010, 02:04
да,спасибо.если вам не сложно будет. и не могли бы вы мне ссылку в личку кинуть где это

elengordeeva
12.01.2010, 16:34
Хотелось бы услышать подробности начала заболевания. Все,что наблюдалось на ранних стадиях.
Кашлем сопровождается не только астма,но еще глистная инвазия и сердечная недостаточность.

крис
12.01.2010, 18:32
Начало заболевания протекало с подозрением на обычный бронхит. Кошка кашляет на выдохе, прижимает тело к полу и слегка открывает пасть. в конце приступа часто делает смачный "чих".
Сердце проверяли и на приборе(не помню,как называется), затем делали снимки. На сердце и думали. После обследования сердца поставили бронхит. После того, как от антибиотиков кашель не прошел, а только усилился - отнесли в другую клинику. Сделали снимки и укололи этим гормоном. Если он помогает, то диагноз верен? Я так понимаю.
Глисты врачи отмели сразу.
Меня очень волнует вопрос,если диагноз верен, то насколько существует риск смерти в раннем возрасте ??неужели действительно нет аналогичного гормона?

elengordeeva
12.01.2010, 21:17
Дексафорт это пролонгированный гормон надпочечника. Скорее всего искусственный. Таких препаратов много это и преднизолон и дексаметазон. А также есть такой препарат как кеналог. Преднизолон есть и в таблетках и в инъекциях.

крис
12.01.2010, 22:53
Спасибо,буду узнавать у ветеринаров. А у всех этих лекарств одно вещество действующие? Если заменять одно другим(при прекращение положительной реакции на Дексафорт, есть смысл его менять,будет ли результат?

elengordeeva
13.01.2010, 16:17
Трудно сказать,не видя животного. Но точно я знаю одно,что препараты надпочечников ни в коем случае нельзя отменять сразу. Их отменяют постепенно,тоесть уменьшая дозу.

крис
14.01.2010, 23:36
спасибо)будем узнавать у ветеринара нашего.

elengordeeva
15.01.2010, 17:25
Да лучше всего посоветоваться со своим врачом.

spbcity
20.12.2010, 02:39
Хотелось бы у автора темы узнать как поживает животное? Всё описанное очень похоже на приступы у моего котика (

elengordeeva
20.12.2010, 19:25
spbcity
мне бы тоже хотелось узнать как дела.