PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Крысик Болеет... =(

Ольга Ник.
03.11.2005, 13:55
У меня болеет крысик породы рыжая лисичка, был взят на рынке уже приболевшим, ветеринар сказал пневмония(кажется), в общем выписал ему уколы гамавит(насколько я знаю витамин) и цифезолин(натриевая соль). Все бы ничего, чихать и кашлять стал меньше, но у него появилась красная крапинка по тельцу, он чешется(вшей и власоедов нет) и выкусывается, шкурка стала не такой густой... может кто знает что это? Может реакция на инекции? Например на гамавит?

рыбка
14.11.2006, 19:38
Зравствуте! У меня такое было это от соли когда много соли доёшь то он начинает покрываться пятнами и чешется. довайте хотя бы каждый день по пол ложечки соли и все.Удачи!

Jasinta
15.11.2006, 14:42
И это все лекарства, которые вам назначили при пневмонии? Обычный список назначений гораздо больше. В какой клинике Вы были? Насколько мне известно, в Питере не так много врачей, которые действительно умеют лечить крыс.

Lanka
20.11.2006, 23:51
Зравствуте! У меня такое было это от соли когда много соли доёшь то он начинает покрываться пятнами и чешется. довайте хотя бы каждый день по пол ложечки соли и все.Удачи!

Очень странная рекомендация - совершенно не понятно, вы предлагаете увеличить дозу соли или уменьшить?
Но соль тут совершенно не причем.

А вот обработку от паразитов действительно стоит провести, как это делать читайте - http://www.ratclub.spb.ru/vet/parazity.html

HIBERNATE
25.11.2006, 01:50
Как вариант, возможна аллергическая реакция на антибиотик или гамавит. Ни в коем случае не давайте животному соль! :-\

Cassie
25.11.2006, 13:14
ИМХО, вполне возможно, это аллергическая реакция на цефазолин. Встречались сообщения об аллергии именно на этот антибиотик. Вообще его редко назначают крысам. Ольга Ник., вы все еще его колете? Может, проконсультироваться у Вашего лечащего ветеринара о смене препарата? А еще лучше - обратитесь к специалисту по грызунам, обычные ветеринары, увы, часто ошибаются в лечении крыс, Jasinta права...
Аллергия на гамавит - навряд ли. Если соблюдать дозировку, проблем быть не должно.
Согласна насчет обработки от паразитов - это не помешает.
Ну и конечно, целенаправленное кормление солью принесет зверю только вред, странный совет...

HIBERNATE
29.11.2006, 03:29
Хочу сказать, что аллергия в принципе может быть на все, что угодно. Даже на витамин С. Одназначно можно сказать только после кожных проб с подозреваемыми аллергенами, сделанных в условиях ветеринарной клиники.

Cassie
02.12.2006, 14:14
Так я с этим и не спорю. Просто написала, на что, по моему мнению, более вероятна аллергия. И уж тем более не спорю, что лучшее решение - обратиться к компетентому ветеринару, который разбирается в крысах.

Tigrado
03.12.2006, 19:24
У меня похожая проблема:
крысу 10 месяцев. Последнее время постоянно чихает, чешется когда бодрствует. Симптомы чаще во второй половине дня. На теле следы расчесов, больше на голове, шее. Периодически из носа кровянистые выделения.
Думали, что паразиты - помыли щенячим шампунем от паразитов (другого нет), эффект недостаточный - продолжает чесаться и чихать. Кормим кормом крысуня. Опилки покапаем фабричные для грызунов. Поим водой.
Подскажите в чем дело, если требуется - могу сделать фото питомца.
Заранее спасибо.
Светлана.

Puma-cat
03.12.2006, 23:08
Только крысуней? Может даже нехваткой белка быть :неуверенный: Сходили б вы лучше к врачу.

Lanka
08.01.2007, 19:45
Думали, что паразиты - помыли щенячим шампунем от паразитов (другого нет), эффект недостаточный - продолжает чесаться и чихать. Подскажите в чем дело, если требуется - могу сделать фото питомца.
Светлана.

Светлана, щенячий шампунь не поможет крысе - пробуйте нормальный препараты от паразитов (фронтлайн, стомозан), иначе зверек будет просто мучаться...