может ли кто диагноз определить, я по справочнику смотрел - туберкулёз рыб подходит. но не может быть, так как вода стабильно 25 градусов.
Симптомы - меченосец перестал жрать, заплывает куданиьт в тёмное место и тусит там. Искривилось тельце, задняя часть опустилась (как будто переломлен позвоночник) хвост нераспушонный.
Я отсаживал на пару дней в банку, и ставил у батареи, там температура больше, но рып не здох за 4 дня и я его обратно ко всем поместл.
Далее был замечен за едою, но поведение расцениваю как пассивное.
помогите диагноз определить и дайте совет что с этим делать!!!
Helga
03.11.2005, 12:10
матерное какое название получилось:-))) хИреет:-)))
возраст рыбы, чем кормите? может он уже старый...объем аквы, уход, соседи?
M.R.Borman
03.11.2005, 12:47
Меченосец валит хвост вниз, прижемает плавники, держится в токе воды извиваясь как змея?
Если так, то это, скорее всего, банальный костиоз... лечится посредством Sera Costapur, например...
Симба
03.11.2005, 12:57
Борман, извини за ОФФ, но после костапура и подмен воды правильно я понимаю, что бактерии по новому заводятся и вода мутнеть начинает, а потом всё проходит? :неуверенный:
artyomka
03.11.2005, 13:36
Originally posted by Helga@Nov 3 2005, 11:10 AM
матерное какое название получилось:-))) хИреет:-)))
возраст рыбы, чем кормите? может он уже старый...объем аквы, уход, соседи?
объём аквариума 35 литров, рыб там немного. 2 данио рерио, 2 сомика крапчатых (ух, жирные), 2 меченосца. эх, если бы можна было пркрепить фотку, я бы выложил. покупапл не мальков... не знаю возраста... может полгода. за 3 месяца у меня порошо подросли, метамарфозы такие начались неделю-полторы уж как
artyomka
03.11.2005, 13:52
Originally posted by M.R.Borman@Nov 3 2005, 11:47 AM
Меченосец валит хвост вниз, прижемает плавники, держится в токе воды извиваясь как змея?
Если так, то это, скорее всего, банальный костиоз... лечится посредством Sera Costapur, например...
нет. раньше к обогревателю лез и там тусил. а щас вроть на поправку пошол... но смущает форма тела его. похудел хвост по вертикали дугой скрутил и собрал. если раньше был такой формы -< то щас такой ==
M.R.Borman
03.11.2005, 18:25
2 Симба
Костапур не убивает колонии нитрифицирующих бактерий, но препятствует их развитию, так что ни какой мути не будет, если во время применения препарата не перекармливать рыбок и не подсаживать новых.
2 artyomka
Можно попробовать Сера Омнипур - универсальное средство от наружних инфекционных заболеваний... А если это туберкулез, то рыбке уже не помочь...
artyomka
05.11.2005, 01:52
Originally posted by M.R.Borman@Nov 3 2005, 05:25 PM
Можно попробовать Сера Омнипур - универсальное средство от наружних инфекционных заболеваний... А если это туберкулез, то рыбке уже не помочь...
рыпка активизировалась, но над головой, збоку появилось белое пятно. может какой глист? а жрать стал нормально, и вроде поактивнее.
а что такое Сера Омнипур? как применять и где покупать? в аптеке есть?
M.R.Borman
05.11.2005, 12:27
Originally posted by artyomka@Nov 5 2005, 01:52 AM
Что такое Омнипур я уже ниже наприсал :подмигивать:
Покупать в зоомагизине, применять согласно прилагаемой инструкции :скучно:
artyomka
05.11.2005, 20:55
Originally posted by M.R.Borman+Nov 5 2005, 11:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Nov 5 2005, 11:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--artyomka@Nov 5 2005, 01:52 AM
Что такое Омнипур я уже ниже наприсал :подмигивать:
Покупать в зоомагизине, применять согласно прилагаемой инструкции :скучно:[/b][/quote]
а про белые пятна на тельце не знаете?
M.R.Borman
05.11.2005, 23:48
про пятна надо конкретнее описывать...
это может быть что угодно, от ихтика до грибка...
подробнее нало... :ау!:
artyomka
07.11.2005, 11:09
Originally posted by M.R.Borman@Nov 5 2005, 10:48 PM
про пятна надо конкретнее описывать...
это может быть что угодно, от ихтика до грибка...
подробнее нало... :ау!:
белое вздувшееся пятнышко... ну... вазможна омертвевжие и побелевшие чешуйки. миллиметром в диаметре.над головой справа. пробывал сфоткать - не получаецца : )
Marian
07.11.2005, 15:09
Если пятнышко маленькое и не растет а увеличивается число этих пятнышек то скорее всего это ихтиофтириус, если бы это была чешуйка то она бы торчала, другой вариант - это уже вторичная инфекция на фоне диагноза который поставил господин Борман , скорее всего грибок . Но грибок он как нитеобразное пятно (как вата) увеличивающееся в размерах и по тому как вы описали пятно не подходит вам.
Для начала срочно отсадите рыбу в отсадник с t28С + аэрация и умеренное кормление , а то перезаразите всех и начинайте уже лечить (про лекарства можно почитать на любом из сайтов SERA или серовких дистрибъютеров).
И даже если лечение будет удачным по рыбу рекомендуется подержать в карантине еще хотя-бы недельку а лучше 2.
Helga
07.11.2005, 15:22
да чего уж отсаживать...рыба давно в аквариуме. лечить - так всех. ИМХО.
El!p0d!k
11.10.2008, 00:20
У самочки Меченосцев появились какие то белые точки по всему телу , но при этом ведёт себя как никогда лучше. Это болезнь или же это она растет ? Аквариум 40л , "всё" кроме сифона есть ! Воду каждую недельку меняю , корм 1раз в день , иногда Гаммарусы. И всё же миня эти точки настораживают помогите ?!
да, это ихтик. лечить всех рыб в общем аквариуме. какие условия содержания у вас, сколько и кого сидит в акве, когда куплен меченосец?
El!p0d!k
16.10.2008, 22:05
У миня ПАНИКА
Все рыбы в ТОЧКАХ
2Самки и Самец Меченосцев в туалете =(
2Моллинезии черные ещё и о камни труться =(
3Тернеции ели плавают , и у 1ой плавники оторвались (кароч нет её)
3 коридорчика точки есть , но 1-2 и кто то коридорчику глаз выбил =(
Анциструс Самец Крупный 10см где то , тож пока держиться !!!
У миня паника , желание просто всех в туалет , менять аквас и поновой начинать ! Лечить бесполезно скажите токо :
Сразу выкинуть или дождаться когда сами умрут ?
Аквас самодельный клееный герметиком ! Фильтр , нагреватель , Ну всё кроме сифона есть , незакрытый вот только ! Мож с пылью попало ?
July79
16.10.2008, 22:49
El!p0d!k а сколько литров ваша аква?
Helga
16.10.2008, 22:53
"лечить бесполезно" - это вы сами решили? Сера Костапур купили, залили по инструкции?
El!p0d!k
17.10.2008, 00:04
Аквас самодельный =40л ,
3 - Коридора
2 - Молли чёрн.
1 - Присоска
2 - уже 2 Теренции
Это всё что осталось , В ближайшую неделю аквас на 100л с лампой крышкой и т.д! Есть только Fungi Stop . Меченосец взрослый и большой от знакомой с сомом переехал. У неё аквасы на 100л , 250л, и черепаха в 60л ! Занимается рыбами лет 10 , я ей доверяю полностью.
Возможно что у миня растения гнили т.к света небыло , и я думаю их в горшки сажать , в грунте гниют
Helga
17.10.2008, 00:06
у вас в банке полный компот. прекратите метаться и займитесь лечением рыбы от ихтиофтириоза, препарат уже написали. ФунгиСтоп не поможет.
растения в грунте "гниют" не от грунта, горшки вам не помогут.
El!p0d!k
17.10.2008, 00:15
Ладно завтра если рыбсы доживут то пайду за Серой Костапур или
Contralk или Бактопур 5 или как то так , что лудше в инете везде всё по разному написано !
Helga
17.10.2008, 00:20
лучше - сера костапур. практикой проверено. пока воду подмените частично, температуру до 27-28 поднимите.
July79
17.10.2008, 00:37
пипец... такого бардака в аквахозяйстве, я еще не видела.... теперь понятно почему у вас все заболели...