Такой вот вопрос возник.
Аквариум 100 литров, коряга одна (большая) живут два взрослых самца анциструса. Сейчас мне предложили взрослую самку. Если её посадить к ним они случайно не поубивают друг друга за неё ? Хочу попробовать развести, а второго самца отсадить некуда.
Может ещё укрытия сделать ?
Ella
14.01.2010, 16:52
У меня тоже вопрос по Анциструсам.
В аквариуме жили 8 гуппи.
Подсадили 2-х анциструсом (маленьких).
Когда бросаю им корм (таблетки), гуппи налетают и все съедают за минуту..
Получается. что гуппи у меня перекормлены, а анциструсы - голодные.
Подскажите как быть, как кормить так, чтоб всем досталось???
спасибо.
July79
14.01.2010, 17:13
а никак, они скоро гуппиков ваших поедят, дело времени...
Ella
18.01.2010, 13:43
Анциструсы поедят гупиков?
я читала, что они достаточно мирные рыбки. Они сейчас еще маленькие, 3-4 см в длину. Сейчас они еще не смогут их съесть..но, все ровно, спасибо за справку..
127
19.01.2010, 03:12
Анциструсы поедят гупиков?
я читала, что они достаточно мирные рыбки. Они сейчас еще маленькие, 3-4 см в длину. Сейчас они еще не смогут их съесть..но, все ровно, спасибо за справку..
Да не съедят они гуппи. Трупы едят с удовольствием, живых не тронут.
Вообще анциструсам обычно хватает водорослевых и бактериальных обрастаний на стёклах и декорациях.
Если считаете, что они голодают - кормите их на ночь, лучше сомовьими таблетками.
July79
19.01.2010, 08:49
приношу извинения, подцумала на астриков. :большая улыбка:
анцики конечно никого не съедят. 100 литров вполне объем для пары, если есть коряги то самцы конечно драться не будут.
Crist4l
20.01.2010, 22:23
приношу извинения, подцумала на астриков. :большая улыбка:
анцики конечно никого не съедят. 100 литров вполне объем для пары, если есть коряги то самцы конечно драться не будут.
Честно говоря когда прочитал про поедят гуппи :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Самку пока не решился посадить к самцам, дело в том, что один доминирует и пока он не поест второй крутится рядом, а если самку посадить вообще думаю заклюёт. Но рискну.....
ostap
28.01.2010, 19:00
У меня проблема с сомиком.дело в том что у него глазки стали белые как маленькие бусинки. Фото у меня в альбоме. или тут: http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1678&pictureid=11770