Вход

Просмотр полной версии : Проблемы! Помогите!

Kristik-F
02.11.2005, 21:15
Здравствуйте, прошу Вас помочь разобраться мне, что происходит с моей собакой. Собака породы Американский кокер-спаниель, кобель, ему 5 лет 8 месяцев, прививки мы ему сделали только в 3-х месячном возрасте. Вот уже 2 с половиной года у него повторяются эпилепсические припадки, то есть у него судороги по всему телу, все тело парализовано, частое дыхание. В этот момент мы его пытаемся отвлечь или прижимаем его плотно к полу. Припадок длится 5-10 минут. В последнее время припадки были сдвоенными. Но 5 дней
назад утром он не мог сходить в туалет, тужился и выл. Оказалось он
проглотил иголку с ниткой, при этом у него отнялась левая задняя лапа. В клинике иголку извлекли, лапа частично заработала, но не до конца. У собаки угнетенное состояние, отсутствие аппетита, частое дыхание, высунут язык и теплый сухой нос. С трудом поднимается по лестнице, а когда лежит бьет дрожь. В клинике сделаны анализы мочи, крови, УЗИ брюшной полости и ренген брюшной полости. Анализ узи показал: Печень увеличена на 3 см, эхогенность повышена, структура неоднородная, капсула усилена, желчный пузырь не увеличен, эхогенность стенок повышена, желчь однородная. Заключение:
гепатоз, начало гепатита. На ренгеновском снимке инородных предметов не обнаружено. Анализ мочи нормальный, анализ крови не получился, т к она свернулась. Назначено: Сирепар-1мл.в/м 2р. в день, Но-Шпа-1мл.в/м 2 р. в день, Эссенциале-по1 кап. 2 р. в день, Рибоксин-1таб. 2 р. в день. Лечение 7-10 дней. В данный момент собака прихрамывает на заднюю левую лапу, тяжело дышит, язык высунут, бьет дрожь, вместо кала слизь желочного цвета, угнетенное безрадостное состояние. Если у него гепатит, то как его кормить?
Доктор посоветуйте, пожалуйста, что с моей собакой, т к в клинике ничего вразумительного ответить не могут. Боюсь как бы не было у него чумы. Заранее благодарна за ответ.

Last edited by Kristik-F at Nov 2 2005, 08:39 PM

АВГУРКА
02.11.2005, 21:45
Какой гепатит ставят? Вирусный или нет?
Если ставят, то почему не лечат эти же врачи?
Каковы еще симптомы?
Брали ли анализы на вирусный гепатит, чуму и т.д.?
Что, по вашему мнению, указывает на чуму?
Что в плане инфекции анализы показали?
В каком городе живете? В какую клинику обращались?
Почему собаке больше не делали прививок? Из-за эпилепсии? Как она связана с прививками?
Давайте нам больше информации.

Kristik-F
02.11.2005, 23:54
Мы живем в Казани, посещаем клинику называется ветеринарный центр "Солнышко" работает круглосуточно. Заключение ветеринарного врача по результатам УЗИ:гепатоз, начало гепатита, (есть снимок печени УЗИ) А какие анализы надо сдать на вирусный гепатит и чуму? Жаль что анализ крови не получился, в ближайшее время сдадим. У собаки боли в области живота, когда нажимаю на бока и животик. Почему я думаю о чуме: у нас 8 лет назад была собака - Кавказская овчарка. В 2.5 года у него была чума, он тоже потерял интерес к жизни, почти ничего не ел и у него отнялись сначала задние конечности, его можно было чуть подтолкнуть и он падал, а у кокера-спаниеля тоже лапка задняя отнялась, он еле поднимается по лестнице, тяжело дышит, высунув язык, старается больше лежать, нет радости как обычно. Прививки не делали по халатности. Скажите, пожалуйста, можем ли мы сделать сейчас сыворотку "Гиксан". Я спрашивала у врача про вакцину от чумы, он сказал, что сделает её после лечения. Колю собаке "Сирепар" и "Но-Шпа".

Kristik-F
03.11.2005, 16:09
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы! Очень нужно!!!

АВГУРКА
03.11.2005, 16:09
Какие безобразные хозяева!
У меня просто нет слов.
Первая собака умерла от чумы, так Вы и вторую не прививали!!!!!!!!!!!!!!!
Нет комментариев у меня, одна нецензурщина на уме.

Теперь по делу.
Что значит - анализ крови не получился?
Не получился - значит сдать еще раз. Если в этой клинике делают - бегом в другую.

У Вашей собаки может быть все, что угодно. И, при посещении врача, надо начинать разговор с того, что собака не привита ни от чего.
И в таком возрасте без своевременного и должного лечения она не выживет.

Что же касается любых инфекционных болезней, то их лечение начинают с введения гипероиммунной комплексной сыворотки против чумы, энтерита и гепатита.
И только затем - остальные медикаменты.

Ваш врач назначил Вашей собаке медикаменты как при хронической форме гепатита. А почему? Он уверен, что это хронь? Как он Вам это обосновал?
Почему не назначил никаких иммуностимуляторов (обычно ронколейкин), далее дается достим, далее курсом делается сульфокамфокаин, курсом аскорбиновая кислота(уколы), курсом витамин Е (масляные уколы).
Первые дни - 40% раствор глюкозы вместо воды или гемодез, на крайняк - активированный уголь).
Далее- строгая диета 6 месяцев.
Но это все касается только гепатита.
Если анализ покажет наличие еще какой-нибудь инфекции (чумка, энтерит, лептоспироз и т.д.) - тогда другое лечение.

СРОЧНО СДАВАЙТЕ АНАЛИЗ НА ВСЕ ИНФЕКЦИИ, а то собаку потеряете.
Думаю ясно, что сыворотку вводить только после того, как анализ сдадите, так как иначе он будет испорчен.

Потом напишите результат.