Вход

Просмотр полной версии : Бывает Ли Вообще Такая Порода?

Darel
02.11.2005, 15:23
На мой взгляд ситуация практически не реальна, но может у вас будут какие-то мысли по этому поводу. Мне нужно и важно выслушать любые мнения общественности,а то голова кругом :сумасшедший:

Значится имеем: семью из пяти человек, мне 23, муж 35, его родители около 50 и сестра 17 лет. Живем в очень специфической стране под названием ЮАР. Также из домочтцев 2-х летняя бобтейлиха, жутко доброе, жутко доверчивое, и жутко больное существо, попугая Жако, мышей, рыб, и видимо это еще не предел. У меня раньше была Эрделька, у мужа Ирланский сеттр, вроде как опыть есть опрделеленный. Родители собак считайте не воспринемают, от тинейджера пользы никакой.

Из-за необходимости вся это толпа переезжает в один большой дом, с участком зелми в 1000 квадратных метров. В связи же со спецификой этой страны, жыть в отдельностоящем доме, и без охраны в виде собак практически не реально, плюс ходить гудять некуда (просто по улице прогуляться может быть опасно для жизни), есть специальные собачьи поля, но выезжать туда получится, не чаще раза в неделю. От сюда следует, что собакам придется на этой тысячи метров прожить около 3-4 лет (мы все таки надеемся от сюда уехать). При этом есть возможно и она будет реализована ходить к специалисту по дресировке.

Нужно: одна или две собаки (советы и по этому вопросы принемаются), чтобы могла грозно лаять и главное пугать своим внешнем видом, я бы сказала, что это должна быть внушительная собака. В драку лезть скорее всего не придется, но впечатление должно создаватся, что загрызет насмерть. При этом она должна ладить и играть с выше упомянутой Бобтейлихой (которая стерелизована по медецинским показаниям), от сюда еще вопрос, какого пола (я девчушек люблю, мне кажется они покладистые, но может если брать двух лучше разнополых), при этом сложность такая, что Бобтейлиха то будет спать в доме, а эти то в конуре - надо чтобы не ревновали. Плюс у нас летом жарко, зимой до минус 5-7 бывает, но конуру как говорится утеплить можно, а вот жара - мне кажется лучше что-нибудь глаткошерстное. Собаки должны ладить с детьми, потому как и мы планируем, и у нас много друзей с детьми, они должны легко принемать посторонних, в смысле гостей, чтобы не запирать их лишний раз, естественно не съесть нашу живность, и что самое специфичиское, должна быть определенная внешность. Дело в том, что моя свекровь, очень тяжело воспринемает собаку в доме вообще, а уж если она не удовлетворяет ее представлению о красоте, то ... В общем не подойдет все что похоже, на боксеров, мастифов, и блюднхаундов... может ей еще что не нравится, но это уже вторично.

Т.е. понятно, что ситуация практически критическая, но вот что касается гулять, то ищем специально, чтобы были площадки, чтобы собакам было где за мячиком побегать друг с другом поиграть.
Навес от солнца, просторную конуру, миски с едой и водой, а также простое человеческое внимание мы собакам обеспечим....

Рассматривается вариант о помисе какой-нибудь, но все равно хотелось бы отталкиватся от какой-нибудь породы, хотя понятно, что многое зависит от личностных качеств.
Что посоветуете?

Симба
02.11.2005, 15:25
родезийский риджбек. тем более, его историческая родина - Южная Африка.

по охране работают отлично.

почитайте тут (http://ridgeback-elita.ru/content/view/165/94/),
там есть как риджбеки по охране работаю, помимо охоты.

Last edited by Симба at Nov 2 2005, 02:30 PM

Darel
02.11.2005, 15:30
да, вообще-то риджбеки это наша порода, но во-первых, мне кажется им нужен двигательный режим серьезный, а во вторых, уж больно их тут много...
а что скажите - девочку?

Симба
02.11.2005, 15:35
не возьмусь сказать однозначно.
если сука у вас именно кастрирована, т.е. течек не бывает, то можно и кобла.

1000 квадратов - это мало по-вашему для развития собаки? :я умираю от смеха!:
вон у нас они живут в 50 кв м - и нормально с прогулками 1-2 часа в день на поводке :улыбка:
если будете на своем же участке играть в банальный мячик или ещё во что-то все будет хорошо с собакой.

Helga
02.11.2005, 15:52
овчарка немецкая...слышала, в Африке они тоже есть:-)

Darel
02.11.2005, 16:32
Симба, ну так тысяча метров это всего площади, а на ней еще хозяйственные постройки, бассеин, ну, там деревья, куски домов, так чтобы открытого поля нет, скорее несколько кусочков для побегать и вообще никаких прогулок. Но мячик это святое.
Но я тут почитала по вашей ссылке, про эту породу - там такая харктеристика, такая характеристика... что такой собаке надо как минимум отдельную комнату с телевизором, а не конуру :улыбка: Будем думать, спасибо.

Helga, вот и я думаю о чем-то более класическом типа немецкой овчарки, а не знаете, как они жаре переносят?

Юляшка
02.11.2005, 16:35
А может ротвка или добера? А лучше пару, это уже стая :улыбка:

stary
02.11.2005, 16:40
Овчарка не особо гладкошерстная, я бы сказала...

А вообще, даже теряюсь в догадках, что Вам посоветовать из пород... Тем более гладкошерстных... :неуверенный:

stary
02.11.2005, 16:43
Originally posted by Юляшка@Nov 2 2005, 03:35 PM
А может ротвка или добера? А лучше пару, это уже стая :улыбка:
Я тоже хотела предложить доберов... Но потом что-то передумала :я смущен:

Darel
02.11.2005, 16:47
stary, нет, нет, глаткошерстность не обязательно, просто мне кажется, что в условиях жары и жизни на улице, это оптимальный вариант. Бобтейл-то у нас сами понимаете, не гладкошерстный :я смущен:

На счет доберманов и ротвеллеров, что-то я боюсь, уж больно мне кажется они переменчивые натуры. ВОн у нас у друзей, ротвеллер жил четыре года с Джеком расселом, а потом перекусил ему глотку - ну надоел он ему на эти 4 года, и мне как-то не хочется лишится кого-то из своих питовцев.

А еще вопрос: как будет ладить пара собак - кобель и сука, с еще одной стерелизованной сукой?

Helga
02.11.2005, 16:50
нормально будет ладить. тем более сли сука - старшая.
гладкая собака спечется тоже быстро, если у нее не будет укрытия от зноя. шерсть часто и защищает...

АВГУРКА
02.11.2005, 17:23
Думаю, что немца-кобеля старого формата (то есть крупного). Одного. Суки ему хватит в виде стерилизованной бобтейлихи. Охрана - хорошая, лают они - закачаешься. Гостей не покусает сдуру - однозначно.
А что же касается жары - да это не жара для немца. У Вас там все же и зима бывает какая-никакая.
Вторая сука не нужна - лишняя она абсолютно.
Не делайте ошибок - не берите вторую суку в пару к кобелю. И просто вторую не берите.
Суки-немки - придурочные, ревнивые, не любят детей (в основном), да и ростом и обликом - не солидно это. Только кобель. Да и на бобтейлиху могут нападать из ревности.
А кобель Будет дружить с бобтейлихой - не разлей вода. Точно!

Last edited by silva2005 at Nov 2 2005, 04:59 PM

Alana
06.11.2005, 18:05
Darel,думаю больше всего вам подойдёт бурбуль,тем более далеко ходить не надо :улыбка:

milek
06.11.2005, 21:19
Я бы предложил вам что нибудь внушительное и крепкое: бульмастиф, англ. мастиф,мастино, бурбуль тоже хорошая идея. Кане корсо тоже отлично покатит-хороший и грозный страж, к тому же теплолюбивый. Голоском его тоже не обделили... Все нижеперечисленные должны поладеть с вашей нынешней собакой.

Last edited by milek at Nov 6 2005, 08:21 PM

Anthropophagus
13.11.2005, 22:08
Извините за оффтоп, но как вы попали в ЮАР? Как там экономика и вообще как там жизнь? Расскажите пожалуйста, можно по мылу или асе.

nasjka
26.11.2005, 18:56
Пока дочитала до конца статью уже забыла про что было сказано в начале(я не очень хорошо понимаю по русски).Ну так вот у меня бурбуль.Посоветую вам его.Все как надо:злобный вид,послушание,может жить в будке(тем более при вашей то погоде).Но если вам нужно действительно страшная и ужасная,а также злобная собака-лучше мастино-наполетано не найти...(моя мечта)...Также у меня фила,по-моему тоже подходящая порода...Но боюсь мастино и фила вашей этой как ее тете кажется-не понравятся..:подмигивать: ...

nasjka
26.11.2005, 18:57
А еще мне было бы интересно почему в Африке опасно прогуливаться по улице.

Helga
26.11.2005, 20:29
Гарлем, только на всю страну:-)