[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=purple]
Здрасте всем! я новенькая, хочу вот что спросить:
Папа недавно привёз кавказскую овчарку. Я точно не знаю сколько ей, но она очень маленькая пока. я её кормлю сухим кормом и кефиром, правильно ли это?
Ещё она кусается, но видно что она это не со зла, просто хочет поиграть. Но я волнуюсь что когда она вырастет не перестанет нас кусать, а ведь у неё уже будут большие клыки. Как мне отучить её от этого?
И ещё мы держим Бекки(собачку) не дома а у папы на работе. Работа немного на расстоянии от дома, и мы не можем её выгуливать рано утром, я конечно могу, но одна до работы не дойду! Нельза ли её где-то днём и вечером выгуливать или же не очень рано, где-то в 10:00?
Или её надо определённо рано-рано утром и вечером выгуливать? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо! :помогите!: :восклицательный знак:
хельга
02.11.2005, 15:28
Вы очень информации дали.
Вот еще ряд вопросов:
1. Бекки живет на улице (во дворе) или в помещении?
2. Как вы сейчас поступает с выгулом?
3. Собака приучена терпеть в помещении?
Несколько ответов по той информации, которую вы дали. Но, заранее оговорюсь, все таки попробуйте уточните возраст собаки. Или хоть фотку вставьте (или ссылку дайте).
Собаку можно выгуливать в 10.00, но тогда вечерний выгул должен быть также попозже, чтобы она смогла нормально дотерпеть до 10.00.
И с щенком все таки поначалу надо хоть три раза в день гулять, а позже прогулки сокращать до двух.
Кусает за руки - хлопнете по морде, прекратите с ним игру. Подержите пасть закрытой руками некоторое время, чтобы не смог кусать. Я своего отучили исключительно хлопком по морде. Понял достаточно быстро.
Кто воспитанием занимается - вы или папа? Или совместно? Если собака достаточно взрослая, стоит заняться общим курсом дрессировки на площадке с инструктором.
Helga
02.11.2005, 15:50
когда собачка будет большой, играть с ней будет сложно. она будет охранять папину работу, и ей будет не до игр. определитесь, где она живет и кто хозяин. ей потребуется серьезное воспитание.
чем чаще выгуливаете щенка, тем быстрее она привыкнет в уталет ходить на улице.
Минира
02.11.2005, 19:03
Уважаемая Хельга, отвечаю на ваши вопросы:
1. Бекки живёт в помещении.
2. Мы были у ветиринара, он сказал, что собаку можно выгуливать только по истечении 15 дней. Из них прошло только 6.
3. В машине она терпит, а в помещении нет.
Фотку Бекки пришлю завтра.
Спасибо за информацию.
И спасибо за информацию Helqe!
Жду ваших советов!!
Спасибо заранее, Минира. :реверанс:
хельга
02.11.2005, 19:14
А вет не сказал сколько примерно собаке лет (месяцев)?
Гулять не разрешил из-за прививки, делал врач прививку, да?
Приучайте на улице гулять, как советовала Helga, гулять много на первых порах прийдется, чтобы песа привыкла свои дела на улице делать. Посмотрите на нашем форуме с разделе собаки, была недавно тема о приучении к улице, практически все очень подробно. Не найдете - ссылочку дадим.
Helga
02.11.2005, 19:18
про возраст, думаю, проще спросить у папы.
в машине конечно щенок писаться скорее всего не будет (если только от стресса) - а в помещении - приучать надо. и почему собака живет на работе?
Минира
02.11.2005, 20:05
Helga, насчёт возраста, Бекки полтора месяца. Собака живет на работе из-за того что дома нету места! она ведь ещё писает и какает где хочет!! и потом дома мы её одну не можем оставить, т. к. большую часть дня мы на работе, ну а я в школе! А там мы её совершенно спокойно оставляем! :я умираю от смеха!:
Минира
02.11.2005, 20:06
Хельга вы уже наверное прочитали возраст Бекки. а насчёт ссылочки было бы неплохо! :я смущен:
Helga
03.11.2005, 12:20
интересно, а когда маленький медвежонок кавказец вырастет в огромную собаченцию с суровым характером - дома ей место найдется? кавказ - не игрушка и не собака для ребенка. для нее уже будет домом - работа. проблемы в такой ситуации приучением к писанию на улице не ограничиваются.
как приучить щенка - чаще выводить, хвалить, дома приучать делать дела в одно место. но проблема не решится месяцев до 5-6 как минимум - щенок просто не может долго терпеть.