PDA

Просмотр полной версии : HELP! киска не пьет вторые сутки

leson
09.01.2010, 00:08
Здравствуйте! Кошке 11 месяцев, вторые сутки не ест и не пьет, в туалет не ходит. Спит очень мало. Дышит тяжело - ртом. На второй день начала хрипеть. Держится высокая температура 40,5 С. Нос сухой горячий, постоянно облизивыет его. Была очень энергичная кошка, сейчас ни на что не реагирует, старается спрятаться. На бок не ложится.
Что может быть?
Как можно помоч?
Можно ли поить насильно?

Анна-Мария
09.01.2010, 06:16
SOS !!! Помогите! Девочка-пикинеска 3 года -моя радость! Заболела. Не могла писить.Вызвала врача.Прописал мочегонные,Таблетки одна четвертая в день(фурагин), уколы гентомицин-1кубик в сутки.Алечка стала мочиться, а теперь моча не держится.Самопроизвольно идет.Стала делать ромашковое спринцевание,но все также. Уже 3-сутки кроме 0,5 чайной ложки меда не ест.Похудела.Воду пока пьет.Температура утром 37,3. вечер.36,8.Ослабла!!! Постоянно когда попьет воду ее морозит,пока не соглеется.:помогите::помогите::помогите: ПОМОГИТЕ!!!
Не смогла найти как и куда можно отправить сообщение, поэтому пишу сюда к Вам. Простите!

elengordeeva
09.01.2010, 13:51
[QUOTE=leson;607954]Здравствуйте! Кошке 11 месяцев, вторые сутки не ест и не пьет, в туалет не ходит. Спит очень мало. Дышит тяжело - ртом. На второй день начала хрипеть. Держится высокая температура 40,5 С. Нос сухой горячий, постоянно облизивыет его. Была очень энергичная кошка, сейчас ни на что не реагирует, старается спрятаться. На бок не ложится.
QUOTE]

Ситуация тяжелая. Можно подразумевать вирусное заболевание. Я надеюсь Вы уже обратились к ветеринару.

elengordeeva
09.01.2010, 13:54
По симптомам мне показалось,что у собаки могла быть травма позвоночника. Так как сначала собака не писала, теперь моча сама произвольно выделяется. Это похоже на неврологические проявления.
Можно дать собаке одну четвертую часть но-шпы.
Но все же собаке опять нужен осмотр врача.