PDA

Просмотр полной версии : старый петух (спасите-помогите!)

chokolate fish
08.01.2010, 23:22
в аквариуме (см. подпись)живет петушок. ему примерно год.неделю назад я заметила, что у него раздулся живот, но так как Это было замечено после кормежки, особого значения я этому не придала, но 4 дня после этого не кормила. Брюшко в размерах не уменьшилось. Петушка отсадила и заметила, что теперь чешуя приподнялась ( кажется так бывает при водянке) Водянка ли это и можно ли его вылечить?

fru-fru
09.01.2010, 00:22
Да, это водянка. Прогноз неблагоприятный.
Можно попробовать добавить в отсадник антибактериальные препараты, но шансов очень мало.

мармазетка
09.01.2010, 04:00
петух плавает или лежит на дне? В любом случае скорее всего он не выздоровеет. У моего предыдущего такое было. К сожалению, умер. Постарайтесь особо не переживать. Петушки вообще ведь мало живут.

chokolate fish
09.01.2010, 10:54
петух плавает, причём как и в 70 литровом аквасе, так и в 2 литровом отсаднике, и даже ест весь (его немного) прелложенный корм...

malyshka
09.01.2010, 14:01
К сожалению мне не помогли никакие средства:((( Сначала петька тоже ел,но через сутки лег на дно и к утру умер...

Helga
09.01.2010, 16:09
у меня аналогичная ситуация, петух просидел в акве год. пузо сильно раздуто, как будто жидкостью заполнено...но ест, плавает вполне активно, 2 недели уже так. спектр возможного - от водянки до отказа почек, но прогноз неблагоприятный, лечить смысла нет. так что...как будет совсем плохо - эвтаназию сделаю.

йЕн
09.01.2010, 17:54
А у меня такакя же проблема...сегодня у курицы заметил точно такие же симпотомы...причём только у одной..вторая и петух нормально.. я её отсадил,вроде плавает пока..Вот так-это конец ей??
А откуда берется водянка??

принцесса
09.01.2010, 17:58
Helga как будет совсем плохо - эвтаназию сделаю. это как? просто из воды достать и чтоб он уснул? или как-то по-другому..
Просто у меня тоже рыбсы если болели, то до последнего мучались((

йЕн
09.01.2010, 17:59
И ещё один вопрос - у петуха такой хвост красивый и большой ,но за последнюю неделю на нем появились как бы маленькие дырочки(и на спинном плавнике тоже)...их хоть и не много,но всё равно за него обидно..Это у него болезнь??

йЕн
09.01.2010, 18:09
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=r&id=17&did=499478
Похоже на это((((( жалко рыбку

принцесса
09.01.2010, 18:14
Дырки в хвосте.. а на плавниковую гниль не похоже?
Воду исправно подмениваете?

йЕн
09.01.2010, 18:16
а какие симптомы у плавниковой гнили???
около 20 литров в неделю меняю(у меня 75л)

Helga
09.01.2010, 18:17
плавники становятся на концах прозрачными и постепенно укорачиваются до полного исчезновения.

fru-fru
09.01.2010, 18:20
chokolate fish, не нужно его кормить, Вы только усиливаете давление на внутренние органы.

принцесса, рыбку вылавливаете сачком и, прямо в сачке, резким быстрым движением ударяете её о твёрдую поверхность, потом в морозилку для верности, а дальше кто как, кто в лесок и могилку выроет, кто в унитаз спускает.

йЕн, ну, ни о чём хорошем это не говорит. Сама по себе водянка - это внешнее проявление отказа печени и/или почек. А уж по какой причине это произошло, есть варианты.
Рваный хвост может быть от драк, а может от плавниковой гнили или ещё чего подобного, оодиниоз, например, может вызвать "сгорание " плавников.
Ваш петух гнездо строит в присутствии кур?

йЕн
09.01.2010, 18:21
ну не знаю...У петуха плавники большие ,они за месяц ещё выросли немного. Он сам красный_на концах у него прозрачные планики с чёрной каёмкой..и чёрный стал сильнее заметней.

йЕн
09.01.2010, 18:22
нет,не строит. И вроде даже не пытался,хотя гоняет их постоянно.

Вот ,а драться ему не с кем(самки его боятся, а сомикам он параллелен)..и они не рваные...они по краям целые..дырочки ближе к середине плавников.

Helga
09.01.2010, 18:31
Helga это как? просто из воды достать и чтоб он уснул? или как-то по-другому..

возможно быстрое обезглавливание или раздавливание 9последнее для мелкой рыбы). или заморозка в мокрой салфетке. или...есть еще варианты.

воробей
09.01.2010, 19:50
это как? просто из воды достать и чтоб он уснул? или как-то по-другому..
А я в сачке просто в унитаз отношу после вылавливания..((((