Вход

Просмотр полной версии : Sos

Страницы : 1 [2] 3

FWD
09.05.2004, 05:02
Originally posted by kachorrka@May 8 2004, 08:06 PM
Купила фронтлайн, дали в пипетке предварительно спросили какая порода.
Меня смутило то, что в инструкции написано, не рекомендуется щенкам и собакам весом меньше 2 кг. Как мне быть, моя псина 800гр? Значит мне надо на собаку нанести пол пипетки??? Спасибо
Думаю с такой малышкой с каплями вообще не стОит.
Дело в том, что, хоть это и не рекламируется, но пипеточный фронтлайн свой удар по печени наносит.
Не рискуй. Лучше возьми в виде спрея. Собачка крошечная - маленького пузырька хавтит на несколько раз.
Только опять же, не переусердствуй в дозировке.

kachorrka
09.05.2004, 16:09
Originally posted by FWD@May 9 2004, 03:02 AM
Дело в том, что, хоть это и не рекламируется, но пипеточный фронтлайн свой удар по печени наносит.
Не рискуй. Лучше возьми в виде спрея. Собачка крошечная - маленького пузырька хавтит на несколько раз.
спасибо большое за совет! вот я тоже сейчас жалею, что купила в пипетке. продавец спросил какая собака, длиношерстная или нет. так как мой йоркшер посаветывали взять пипетку, а не спрей. :сушасшедший:

Leni
10.05.2004, 18:29
Мы ползуемся Дефендогом хорошо помогает - в течение 2-х меяцев ни одного клеща. Потом надо обновлять. Если клеща все-таки хватаем - то капаю на него эфирной болтушки (ее можно выписать у дерматолога для проблемной кожи) и гал вылезает из собаки с сумашедшей скорость, прямо на глазах, хватаешь его и туалет, а ранку - зеленкой.
А ошейник помогает только от блох.
:большая улыбка:

Nilka
10.05.2004, 20:26
Originally posted by FWD@May 9 2004, 03:02 AM

Ребят, а мы в лагер с собой едем, там клещей... А печень мы только восстановили, так что мне фронтлайном не пользаваться?
Или как быть-то?

Юляшка
10.05.2004, 22:35
В инструкции к каплям БАРС написано что препарат накапливается в сальных железах, не попадая в кровь. Как же он действует на печень? Противопоказаний нет кроме веса менее 1 кг и возраст менее 10 недель. Или производитель не указывает всю информацию?

Nilka
10.05.2004, 23:17
Originally posted by Юляшка@May 10 2004, 08:35 PM
В инструкции к каплям БАРС написано что препарат накапливается в сальных железах, не попадая в кровь. Как же он действует на печень? Противопоказаний нет кроме веса менее 1 кг и возраст менее 10 недель. Или производитель не указывает всю информацию?
Я про фронтлаин

Юляшка
11.05.2004, 00:14
А у фронтлайна какой-то другой состав?
Nilka, обработай тогда Барсом. Только я не знаю на сколько он эффективен... но на моих собаках я еще ни одного клеща не нашал. И стоит Барс 12-15 рублей, а фронт лайн около 160 рублей для собаки среднего размера.

FWD
11.05.2004, 12:20
Nilka

Ребят, а мы в лагер с собой едем, там клещей... А печень мы только восстановили, так что мне фронтлайном не пользаваться?
Или как быть-то?

Почему не пользоваться ? Спреем - запросто.

Юляшка

Nilka

Я про фронтлаин

Фронтлайн в пипетке воздействует на печень. По организму он разносится с током крови. Накопиться в сальных железах он может только на пути стекания капли. Именно поэтому ограничения - малый вес собаки и ранний щенячий возраст.
В некоторых (очень очень редких) случаях в месте попадания капли на кожу могут выпасть волосы.
Спрей же действует только на поверхности.
Про Барс не знаю, но по отзывам "согулятелей" он по сравнению с фронтлайном неэффективен.

Nilka
11.05.2004, 12:33
понятно...

Чучик
11.05.2004, 12:45
Еще о себе не забывайте!
Клеща голыми руками НЕ БРАТЬ! Просто в Новгороде года 2 назад мужик умер от энцефалита, клещевого. Клещ его не кусал. Он из своего пса клещей вынимал и давил. Вот и...
От клещей на даче помогают бифаровские ошейники (в течение 3х недель, потом только от блох)

Shishina
11.05.2004, 13:24
Я купила капли Эдвантикс показала вету она сказала очень хорошие только каждый месяц обновлять. И там маленьким собам противопоказаний нет.

Irisha
18.05.2004, 12:13
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, как выглядит укус клеща :мигающий:
Объясню, почему спрашиваю....
У моей песы появились два пятна, величиной в копейку, шерсть выпала на этих местах, но кожа не воспалена, просто лысое пятнышко и шерсть не растет. В одной ветеринарке мне дали пространное объяснение, что это так соба линяет :сушасшедший: :мигающий: :сушасшедший: :мигающий: , или же это аллергия......классный врач, да?! :сушасшедший: :мигающий:
А в субботу, моя заводчица с недоверием на пятна посмотрела и сказала, как бы не клещ.
В общем, в больницу, уже другую, доехать никак не могу, все из-зи сволочной работы...может сегодня.
Но, все-таки, как выглядит укус клеща? :неуверенный:

Тома
18.05.2004, 12:23
Originally posted by Irisha@May 18 2004, 10:13 AM
У моей песы появились два пятна, величиной в копейку, шерсть выпала на этих местах, но кожа не воспалена, просто лысое пятнышко и шерсть не растет.
А может ее кто-то зубами хватанул играючи. Двумя клыками шерсть и содрал. А клещ он прокусывает, должно остаться маленькое красное пятно.

Irisha
18.05.2004, 13:44
Не-а нас никто еще ни разу не укусил, тьфу-тьфу-тьфу.
А пятнышки, одно на голове, другое на груди. Красного вроде бы не было, только вывалилась шерсть и теперь лысое пятно.

Irisha
18.05.2004, 18:00
Блин, только от врача....
Это все-таки клещ...и демодекоз :грустный: :грустный: :грустный:
Сделали укол (так расстроилась, что название из головы выпало), раз в день примочки из амитразина.....
Вот, такая фигня :грустный: :мигающий: :грустный:

Юляшка
18.05.2004, 18:52
Irisha
:грустный:
Как врач диагноз поставил? Брал анализы?

Irisha
18.05.2004, 19:32
Брал соскоб...
Но хорошо еще, что это стадия легкая и в принципе легко излечимая (дай-то Бог), не передающаяся по поколениям.

Самое смешное и печальное одновременно.....это ж надо было, чтобы именно мою собу, самую "быстроходную" и "долго гуляющую" зацепила такая гадость. :грустный: :грустный: :грустный:
Ну, усе, теперь долгие месяцы лечения и анализов....

nastena)
18.05.2004, 20:48
:грустный: выздоравлевайте быстрее!!!!!!!

CHARA
18.05.2004, 21:07
у нас кавказкая овчарка. пару лет назад в деревне заполучили пираплазмоз, еле еле спасли. в том году тоже был пираплазмоз но в очень слабой форме. в этом году купили Дефиндог и поливали им............. флакон ушел за 10 дней, но результат СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! мы в восторге . за весь отпуск всего 5 штук!!!!!!!!!!!

Юляшка
18.05.2004, 22:06
Originally posted by CHARA@May 18 2004, 07:07 PM
за весь отпуск всего 5 штук!!!!!!!!!!!
А если не поливать собаку то сколько?

Irisha
19.05.2004, 11:44
Originally posted by nastena)@May 18 2004, 05:48 PM
:грустный: выздоравлевайте быстрее!!!!!!!
Спасибо!!!!! Мы постараемся!!
По-правде говоря, с виду собака очень даже хорошо выглялит, ее ничего не беспокоит, играет, кушант, в общем, все как обычно....
А я вот переживаю.....
Вчера весь вечер строила из себя Айболита.
Сначала искупала собу со специальной шампунью из березового дегтя....вонь скажу я Вам.... :мигающий:
Затем те три места, где пятнышки обрабатывала не менее вонючим амитразином жидким, а потом еще и мазью амитразиновою....
В общем, ходит у меня сейчас по квартире вонючечка :влюбленный: с запахом дегтя.

У меня возник вопрос....Как вы думаете, можно ли сейчас, во время лечения обработать собаку Фронтлайном или чем-либо другим? Не будет ли это перебор?
Хотя я же собу не всю смазываю этой вонючкой....Не знаю....

Svetuska
19.05.2004, 15:54
Решила кинуть инфу - для статистики.
Фронтлайном поливались 5 лет - ни одного клеща.
Попробовали Адвантикс - сняла 4 штуки - слава Богу соба не заболела.
А вынимала клещей мне заводчица, так она ничем их не "душила", просто по часовой стрелке выкрутила и все...
Они были светло-желтые и какие-то окаменевшие (миллиметров 5 в диаметре).
Такие дела.

Irisha
19.05.2004, 16:53
Для все тойже статистики.....
Каждые два месяца я обрабатывала собу Фронтлайном.....и вот результат :грустный: :грустный: :грустный:

Юляшка
19.05.2004, 17:12
Irisha
так у вас пираплазмос или демодекоз? первый от клещей...

FWD
19.05.2004, 17:44
Originally posted by Юляшка@May 19 2004, 03:12 PM
Irisha
так у вас пираплазмос или демодекоз? первый от клещей...
а второй тоже, только от других

Юляшка
19.05.2004, 19:11
А фронтлайн и подобные препараты помогают не только от лесных клещей?

Тома
19.05.2004, 22:22
Originally posted by Irisha@May 19 2004, 02:53 PM
Для все тойже статистики.....
Каждые два месяца я обрабатывала собу Фронтлайном.....и вот результат :грустный: :грустный: :грустный:
Вообще-то на клещей фронтлайн действует только три недели. Да и подделывают его. А еще надо смотреть, что бы он был обязательно французский!!!

Irisha
20.05.2004, 12:37
Врач сказал, что демодекоз...
То, что Фронтлайн не поддельный - это точно, а вот, что от клещей его всего на три недели хватает, я к сожалению не знала.
Завтра еде еще на один анализ к самому лучшему, как говорят, в городе кожнику, посмотрим, что скажет.
Но могу сказать, что покраснения по-тихоньку сходят...
Не знаю, надеюсь на лучшее...

FWD
20.05.2004, 12:58
Originally posted by Юляшка@May 19 2004, 05:11 PM
А фронтлайн и подобные препараты помогают не только от лесных клещей?
Нет.
Демодекс - микроскопический подкожный клещ, передающийся при непосредственном котакте, предметы обихода и т.п.

Аверька
20.05.2004, 13:08
ой.. А пятнышки появились, а клешей уже самих не было чтоли?
Или они были,но их не видно было?
Что-то я пугаться начинаю...

Может ИРИШ попробуешь Биогрум спрей..Он на 14 дней правда всего,но мы и в лесу жили и гуляем много..И пока тьфу тьфу тьфу...