PDA

Просмотр полной версии : ожирение у кота, какой корм выбрать?

garasika
01.11.2005, 14:11
коту 4 года, кастрированный, около полугода назад стал набирать вес и ветеринар сказал перевести его на лечебную диету, посоветовал ройял канин, но кот от него отказался, тогда нам сказали попробовать хиллс диета рд, но во-первых он оч дорогой (около 650 рублей 2 кг), а во-вторых его не так то просто купить... в магазине я видела другие подобные корма, например еукануба, он и стоит значительно дешевле, но именно из-за этого берут сомнения... у кого-то был подобный опыт кормления? поделитесь пожалуйста :помогите!:

Fomina
01.11.2005, 14:14
я знаю, что у игл пака есть корм для малоактивных кошек и кошек, страдающих ожирением.
Ссылка (http://www.eagle-pack.ru/ep_less.htm)
игл в принципе корм не плохой. так что можно попробовать.
сама, правда, именно этим не пробовала кормить. просто пайку урезаю и всё

garasika
01.11.2005, 14:32
спасибо, но этот нам совсем не подходит... нудна именно диета а не корм для малоактивных, в диете упор делается на клетчатку, чтобы создавалось чувство сытости, а калорий было мало

Мява
01.11.2005, 16:51
Совершенно точно у Еканубы есть корм для кошек, страдающих от ожирения. Еще у Bosch есть, называется, если не ошибаюсь, Санабэль Лайт.

Fomina
01.11.2005, 17:04
ЛАЙТ-САНАБЕЛЬ
Для малоподвижных кошек и кошек с излишним весом. Благодаря небольшому количеству жиров и высокой пропорции грубой пищи нормализуем вес кошки. Улучшает и стабилизирует кишечную флору. Содержит вещества, ослабляющие запах кала. Подходит для кастрированных животных.

тут человек, хочет, по всей видимости, чтобы это была именно диета. хотя я чессно гря не понимаю, чем плох корм для малоактивных кошек. смысл-то тот же самый. минимум калорий при том же объёме еды

Мява
01.11.2005, 19:31
Originally posted by Fomina@Nov 1 2005, 05:04 PM
тут человек, хочет, по всей видимости, чтобы это была именно диета.
Именно это и хочет. У Еканубы, например, есть просто корм для склонных к полноте кошек в линейке обычных кормов, и есть "Диетотерапия и профилактика ожирения" - в лечебной линейке. Значит, есть все же разница между обычным лайт и диет-кормом.

Еканубовский сайт (http://www.eukanuba.ru/index.php?evd&show=cat.all)

Fomina
01.11.2005, 20:03
Originally posted by Мява@Nov 1 2005, 06:31 PM
Значит, есть все же разница между обычным лайт и диет-кормом.
ага. у меня даже есть ощущение что разница - в цене :)

garasika
01.11.2005, 20:19
девчата, не ссорьтесь :улыбка: разница в кормах есть и состоит она в том, что диету нужно давать полгода, чтобы вес нормализовался, а облегченным кормом потом кормить всю оставшуюся жизнь, кот весит 8 кг, но ветеринар сказала что это жуть как много, хотя мне кажется что ему просто киллограмма полтора бы скинуть, он у нас всегда был крупным, но сейчас видно что ему со своим весом тяжело... хотя сегодня начиталась ужасво про эти диетические корма, что вроде как они вызывают печеночный липидоз, на ранних стадиях он не распознется почти, а на поздних неизлечим, вот и думаю что делать

garasika
01.11.2005, 20:22
я просто хотела узнать насчет качества еуканубы, все время кормили кота хиллсом и он его любит и ветеринары корм этот хвалят, а про еуканубу что-то читала, но вот не помню что именно :неуверенный:

Fomina
01.11.2005, 22:09
8 кг - это не очень много.
уменьшение количества корма результата не даёт?

Мява
01.11.2005, 22:40
Нихто не ссорится, вам показалось :-)

А зачем вообще нужна Екануба? Если кот раньше ел Хиллс, то у Хиллс тоже есть сухой корм от ожирения - вот на него лучше и перейти. Возможно, разница действительно только в цене, но, если так уж нужен именно диет-корм, придется доплатить, лечебные корма недешевы. Тут уж вам выбирать.
Кстати, как вы думаете, почему котик-то растолстел?

Last edited by Мява at Nov 1 2005, 10:51 PM

Cleo
01.11.2005, 23:36
Еканубой я бы кормить не стала. нет доверия у меня к тем американским кормам, которые производятся в Голландии, уж простите. Хиллс, кстати, тоже голландский.

garasika
02.11.2005, 13:46
ветеринар сказала что простое уменьшение корма результата не даст, тем более что кот есть мало... а в связи с чем увеличение веса произошло... ну не знаю, завели второго кота, может у этого какое то психосоматическое расстройство... беда вся в том что кроме хиллса они ничего не едят, я и ямс и ройял канин брала, едят хиллс причем только натура бест и ничго другого... нашла я хиллсовскую диету, всего то за шесть часов сидения в сети :сумасшедший: как оказалось его запретили продавать в обычных зоомагазинах, так что еще и с этим проблема... по поводу того что вес 8 кг это не так много я согласна, но врач сказала что из десяти баллов, когда по норме должно быть 5-6, наш набрал 9-9,5... вот так вот... вот и думай как их кормить... младший у нас сфинкс, есть много, им так положено, а это придется урезать и еще сказали что коты неохотно едят диеткорма, я уже всю голову сломала

Fomina
02.11.2005, 14:02
Originally posted by garasika@Nov 2 2005, 12:46 PM
завели второго кота, может у этого какое то психосоматическое расстройство...
кстати, у моего наверное тоже какое-то расстройство из-за появления второго кота, правда, он набрал не больше кг. и сейчас просто выглядит упитанным.
но и есть он стал больше. видимо - от жадности

garasika
02.11.2005, 14:26
Originally posted by Fomina@Nov 2 2005, 01:02 PM
но и есть он стал больше. видимо - от жадности
мой поначалу больше ел, из двух мисок :улыбка: , а потом я стала контролировать этот процесс, с сегодняшенго дня придется еще более ужесточить контроль, привезут диету

Мява
02.11.2005, 16:36
Аналогичная ситуация. Когда завели вторую кошку, первая стала есть за двоих. Пришлось убрать корм из свободного доступа и следить за нормой. Месяца через 4 все наладилось, но и сейчас иногда налегает на обе миски, приходится убирать. Ну и конечно, когда есть необходимость кормить котов разными кормами, придется следить и контролировать. Мы такое проходили (одна кошка аллергичная).

garasika
03.11.2005, 12:25
ну что же, первые вечер и утро кормления кормом прошли великолепно :большая улыбка: , Коржик (так зовут кота) не мог оторваться от миски, хотя я по-началу открыв упаковку подумала что 600 рублей мы выбросили на ветер, запах и вид этого корма еще хуже чем у обычного, младший правда понюхав отошел и впервые в жизни стал ждать когда очередь дойдет до него (правда ветеринар почему то сразу сказала что диеткорм сфинксу не понравится), так что одной проблемой меньше, но теперь буду с трпепетом ждать когда мой кис начнет худеть