Вход

Просмотр полной версии : Щенок кушает каки... Как бороться?

Птитса
01.11.2005, 12:45
Вот такая вот проблема...
Щенок таксы, 3 месяца.
Может и свои поесть и кошкины. Стараемся вовремя убирать, но не всегда удается.
Читала, что у собак такое встречается.

Подскажите, как отучить пёсю от этого?

Тошка
01.11.2005, 12:48
Птитса, никак.
Это - не проблема воспитания, это или проблема рациона, или проблема (зачастую решаемая) организма. Таксику нужны ферменты и ферменообразующие препараты.

Птитса
01.11.2005, 13:01
Спасибо. Сегодня поеду в клуб, как раз и прививку сделаем и решим все вопросы.)

АВГУРКА
01.11.2005, 16:58
Пробиотики дайте любые (вет.аптека).

Helga
01.11.2005, 17:34
плюс сера и витамины группы В...

Plim
01.11.2005, 18:08
Наглую бородатую морду видите на аватаре?)) это знатный го...ед:)))пока рос отведал разного:)))) Победили эту страсть простым способом. Покупали ему говяжьи почки,желудок( желательно с запашком) ошпаривали кипятком и кормили. Раз в неделю. Ветеринар объяснил, что в сырых почках, в желудке содержатся необходимые ему ферменты. Собак прекратил охотится за какашками. До сих пор регулярно кормим его этими "вкусностями" и проблем нет. А кучки прдуктов жизнедеятельности,с той поры даже обходит стороной, если натыкается в кустах:))))

Евгеньна
01.11.2005, 18:53
Мы отучили с помощью кильки слабой соли...
Покупали банку консервов и скармливали по нескольку штук перед едой, вместе с головой, потрохами... Через неделю все кончилось...
Хотя для таксы, наверно, и одной штуки зараз хватит... :большая улыбка:

Птитса
02.11.2005, 17:51
Спасибо за советы.)

Насчет почек и тому подобного попробую. А то, подходит такая соба, лижет в нос... а ЗАПАХХХХХ!!!!!!!!!! :я умираю от смеха!:

В клубе посоветовали минеральную подкормку с янтарной кислотой, витамины.

Plim, бородатую морду не вижу, форматнули винт, надо что-то подустановить. Но помню.))

Симба
02.11.2005, 18:23
Птитса, еще хорошо помогает квашенная капуста.
её собы хорошо едят.
можно давать перед прогулкой - она наполнит желудок и обычно содержит то, чего нехватает в организме и из-за чего собы кушают каки.

Last edited by Симба at Nov 2 2005, 05:23 PM

Птитса
02.11.2005, 18:38
Симба, так капуста... она ж соленая? Вредно же?...
Я давала своей на пробу, ела.) Ладно, дам ложечку.)

stary
02.11.2005, 18:44
Симба,

с собакам можно квашенную капусту? :мигающий:

Симба
02.11.2005, 18:48
легко можно. так у нас многие отучали вобще не только дерьмо жрать, но и всякого рода другие тухляшки-вкусняшки. это давно ещё было, когда у меня лайка была. но сейчас этот метод тоже активно пользуют.
от соли можно водой промыть.
и потом бывает слабосольная квашенная капуста - вот её и надо.
и вы же её каждый день давать не будете. :подмигивать:

АВГУРКА
02.11.2005, 21:55
У моей соседки - чар-пейка. У нее - аллергия на мясо. Так ее до 2-х лет кормили, по совету заводчицы, только гречкой с квашенной капустой по 4 раза в день, так как эта жратва объемная, но энергии совсем мало дает-отсюда и 4 раза.
Любит она эту капусту квашенную - сил нет. Только недавно начали индюшкой подкармливать.

Птитса
03.11.2005, 12:46
silva2005, как аллергия на мясо?? А как же белок собаке давать? Читала. что шарпеям вообще рекомендуется сушку давать, они как бы выведены именно для такого корма. Может и ошибаюсь.)

Симба, дала вчера гречку с мяском, туда ложку капусты и тертую морковь. Слопала за обе щеки.)))

Симба
03.11.2005, 12:53
аллергия на мясо - тут удивляться нечему :улыбка: или так :грустный:

ведь говяжий белок считается аллергеном № 1, поэтому запросто может быть

а про капусту - тока дай, они все так её метелят :я умираю от смеха!:

Last edited by Симба at Nov 3 2005, 11:54 AM

любительница
03.11.2005, 14:09
Всем здрям!!!! Мой хулиган, коды был маленький(лайка), тоже не одно кхм.. кхм.. не пропустит. Конечно и ругались на него и по моське шмякали, пока не догадались что песе не хватает элементарно минеральных веществ для роста организма. И начали покупать в аптеке различные витаминные добавки. Вся эта бяка прекратилась..
Кстати, практически все хозяева жалуются, что их щенки подбирают каки. Очень часто слышу...

Птитса
03.11.2005, 14:15
любительница, вот-вот, мне тоже минеральные подкормки советовали. Пока только витамины даю. Еще в клубе сказали, что есть небольшой рахит. (К сожалению, соба моя переболела парвовирусным энтеритом), Говорят, после болезни такое возможно, но все исправимо.
Поэтому, буду активно давать витамины и минералку. (как бы не переборщить.)

Надеюсь, справлюсь со всеми проблемами.

любительница
03.11.2005, 14:17
Кстати еще они иногда землю едят.. Наверно, все-таки не хватает молодым песам кальция....

Симба
03.11.2005, 14:21
землю и каки едят когда минеральный комплекс в кормлении недостаточен.
если бы кальция не хватало - грызли бы стены и все кальце-активно содержащее.
земля и каки - здесь не причем.

рахит - хорошо КВЧ и дорсанваль помогают в комплексе с добавками.

Птитса
03.11.2005, 14:23
А... что такое КВЧ???

aukse
06.11.2005, 17:03
А у меня собака когдато крысячее... ну это ела. Но со временем прошло :большая улыбка: