PDA

Просмотр полной версии : Нужно несколько советов по содержанию корелл

slavikdr
02.01.2010, 12:34
Ко мне попала пара взрослых птиц. Опыта в содержании у меня - волнистик жил несколько лет. Потому нужно пару советов.
Вчера заметил что они спариваются. Это нормально, в средине зимы? И что делать - ставить им гнездовой домик или не нужно? Если домик не поставить - самка не начнет нести яйца на пол клетки?
И еще странное в поведении - самец немного кусает самку, она его постоянно сторонится, редко они сидят рядом. Если самец по клетке начинает приближатся к самке - она от него медленно но уверено уходит. Если все же так случилось что они находятся рядом - то практически всегда следует слабый укус, после которого самка уходит из зоны досягаемости самца. Это нормально?
И по содержанию - кореллы купаются? Ведь им нужно чиститься, может сделать купалку из воды или песка.
И чем оптимальо засыпать дно клетки? Я засыпал древесной стружкой.
Заранее благодарен за советы.

Helga
02.01.2010, 13:17
ничего не нужно. начнет - выкините яйца.
да. вы с этим ничего не сделаете.\
могут. поставьте купалку с водой.
оптимальность выбирает хозяин. стружка сильно разлетается, песок тоже, бывает наполнитель для клеток, можно застелить бумагой.

slavikdr
02.01.2010, 13:38
Спасибо. Насчет выкидавать яйца - как то не очень хочется. Я в принципе не против чтобы они вывели птенцов. И домик мне на днях сделают, смущает только зима. Что делать, можно ставить им домик или ждать весны?

Helga
02.01.2010, 14:04
ждать весны и ставить домик. спаривание не обязательно означает то, что самка начнет нести яйца. самка может нести яйца постоянно - это не повод давать ей постоянно делать это.

j137
07.01.2010, 19:20
Перед кладкой птиц подготавливают - приучают к мешанке, изменяют световой день, дают высокобелковую пищу, стимулирующую к гнездованию (пророщенное зерно, творог, яйцо).