1, Хочу посоветоваться по фильтру Tetra EX700... запустил данный фильтр в ауве.. работает безшумно, но сильный шум от дренажной трубки, когда вода льется в акву.. шум водопада.. проблематично уснуть))))
И еще фильтр из аквы забрал примерно литров 10 воды.. можно ли ее залить?
И что будет если я дренажную трубку покрою водой? и будет струя бить не на воду, а в воду?
Тогда наверно нужно будет использовать еще и помпу?
2. купил 2 дня назад к 6 неонам еще 10.... через день утром вижу(хотя вечером были все на месте...) что пропали 6!!! Неонов:сердитый:.... и нет даже трупиков....
Не ужели золотая их съела?:сердитый:
fru-fru
01.01.2010, 19:53
У фильтра флейта стоит на выходном отверстии или вода одной струёй бъёт?
Воду, естественно, нужно долить.
Выходную трубку с флейтой нужно установить под водой, так чтобы струйки были направлены под 45 град. вверх на стенку аквариума. Над водой должны образоваться бурунчики небольшие, как роднички бьют.
Неонов могли съесть и золотуха и сомы. Теоретически, их могло и засосать в заборное отверстие фильтра, на него было бы неплохо поставить небольшую губку. Так и фильтр в промывке будет нуждаться гораздо реже.
Неоны не жильцы с таким соседством, мне кажется.
Andreas
01.01.2010, 20:06
У фильтра флейта стоит на выходном отверстии или вода одной струёй бъёт?
бьет сейчас из выходного флейтой струйками.. через многочисленные отверстия на флейте...
Теоретически, их могло и засосать в заборное отверстие фильтра,
там довольно мелкая решетка...
Sancho_panchoo
01.01.2010, 23:59
Золотухи легко могли съесть, у меня моя чуть улитку не проглотила +\
Andreas
02.01.2010, 02:06
Пересадил золотуху на ночь в 20 литровку ... на утро все неоны живые...
Butterflower
02.01.2010, 02:07
У меня почти такой фильтр - EX600.
Можно просто открывать на ночь боковое отверстие флейты (которое пробкой заткнуто). Тогда шуметь не будет.
Ну или заливать водой, так, чтобы струйки закрыть.
Потом можно кран на выходном шланге чуть прикрыть на ночь.
Есть варианты в общем :)
Helga
02.01.2010, 13:15
Пересадил золотуху на ночь в 20 литровку ... на утро все неоны живые...
золотуха ночью никого и не будет есть - не ночной хищник, в темноте рыбы не видят ничего.
и если золотуха маленькая - неон ей в рот просто не влезет.
Andreas
07.01.2010, 04:31
Подскажите пожалуйста, реально как часто надо менять губки в ех700? так как написано в инструкции? белую прокладку раз в месяц, губку раз в 6 месяцев, уголь раз в 1-2 месяца...
или лучше в фильтр не лезть, если он хорошо чистит и хороший напор?
fru-fru
07.01.2010, 11:09
Лучше всего, на заборную трубку надеть губку(как для внутренних фильтров) и как можно реже вскрывать внешник. А эту губку промывать раз в неделю или две, в зависимости от загрязнения.
Уголь там в виде чёрной губки или мешочек с гранулами? Если первый вариант, то ничего менять не нужно, если второй, то его лучше не держать в аквариуме постоянно, а класть по необходимости( для выведения лекарств ит.д.)
Губки менять не нужно вообще(ну, может лет через 7-8 они как-то испортятся), была б воля производителя, они бы их однодневными обозвали. Пока нет префильтра, верхнюю салфетку из синтепона нужно менять по мере загрязнения(это у кого как, как напор падает в флейте, значит пора). С префильтром лазить в фильтр нужно будет, максимум, раз в полгода. Не обязательно покупать фирменные салфетки, в магазине ткани продаётся такой же синтепон, гораздо дешевле в пересчёте на количество салфеток.
Andreas
07.01.2010, 13:29
Лучше всего, на заборную трубку надеть губку
Я так понял, что сетчатый фильтр нужно тогда снять? и одевать губку на саму трубку?
И какой фирмы губка подойдет?
Andreas
07.01.2010, 17:43
Уголь там в виде чёрной губки или мешочек с гранулами?
Мешочек с гранулами... можно его и не использовать?
fru-fru
07.01.2010, 21:03
Нет, снимать сетку не нужно. Посмотрите в магазине губки, которые продаются отдельно, такие серые квадратного или цилиндрического сечения, в них пробито цилиндрическое отверстие. Вам нужна большая губка, например для циркулятора акваэль 650, там отверстие подходит для тетровской решётки. Надеваете(точнее натягиваете) прямо на сетку.
Мешочек, если ещё не начали использовать, выньте и отложите на случай медицинской необходимости. Если уже замочили, то просто через месяц выньте и выбросьте.