Вход

Просмотр полной версии : странные приступы у собаки!

габби
30.12.2009, 16:38
здравствуйте!очень прошу вас помочь нам разобраться с нашей проблеммой!!!моей малышке 2 месяца.2 дня назад придя с работы обнаружила ее в ужасном состоянии.она плакала.металась по квартире!потом ,буквально сразу у неё начались судорожные приступы,клонические.длящиеся около 5 секунд.во время приступа выделялася небольшое количество пены изо рта.после приступа собака неадекватна.очень беспокойна.таких приступов за сутки было 9.причем каждый последующий наступал с интервалом дольшим.чем предидущий!вес следующший день бедняжка была очень слабенькая.плохо ходила.волочила задние лапки.не какала,потом стала бегать,но как-то странно.скуля и поджав хвостк.аппетит у собачки есть.рвоты небыло.свозили к ветеринару сразу же.он прописал ей противосудорожный преарат и сделал уколы.и еще дал слабительное.но кала так и небыло.сказал.что похоже на эпилепсию!заводчики клянутся,что в роду эпилептиков небыло.собачка проглистована 2 раза с их слов.прививок не делали,порода чихуа.другой ветеринар сказал,что возможно она головой ударилась.поймите.у нас очень маленький город.не знаю какие они специалисты.но хотелось бы послушать мнение других.кто возможно сталкивался с такой проблеммой.очень не хочется верить.что бедняжка обречена так мучится всю жизнь!!!!

-dingo-
30.12.2009, 17:12
Доброго времени суток!
Ваша проблема очень сложная, поскольку найти причину эпилепсии очень трудно. Для начала Вам необходимо сдать анализы крови и мочи: как общие, так и биохимию, рентген позвоночника и черепа. Если анализы не покажут отколонений, тогда это генетическое заболевание.

габби
30.12.2009, 17:25
ну в нашем городе такого для собак не делают!и очень жаль((((так вы все таки считаете.что это эпилепсия?(((((((

ЕленаБо
30.12.2009, 17:36
габби, у меня было две собаки с эпелепсией. При эпелептическом приступе собака падает навзничь, ее тело сводит судорога, голова чаще всего запрокидывается, глаза закатываются, лапы начинают совершать движения, как будто собака бежит. Изо рта идет пена, происходит непроизвольное мочеиспускание. Длительность от нескольких секунд, до нескольких минут. После приступа бывает слабость - собака лежит, или пытается подняться, но не может. Или наоборот, начинается период сильного возбуждения, собака мечется, неадекватна. Потом внезапно все нормализуется. Между приступами собака ведет себя обычно. Похоже это на то, что у вас происходило?

-dingo-
30.12.2009, 17:37
Скорей всего да. Спазмы жевательной мускулатуры (из-за них и типичное слюноотделение), судороги... либо эпилепсия, либо отравление мышьяковыми соединениями. Травма не исключена, но обычно у щенков таких проявлений не бывает.
Неужели в Львове нет хорошей клиники?

габби
30.12.2009, 17:54
да,похоже на такое проявление как вы описали.бедная моя девочка(((а так рано у собачки может начаться эпилепсия?в 2 мес?мы в ялте живем и тут такого нет(((а что же мне ей давать?чем лечить?доктор прописал конвулекс?

-dingo-
30.12.2009, 18:23
доктор прописал конвулекс? Только с дозировкой аккуратно, не переборщите. Вся беда в том, что эпилепсия - не основное заболевание, а следствие. Надо искать причину, тогда будет ясно: от чего и чем лечить.
Сочувствую Вам...

габби
30.12.2009, 18:28
спасибо большое!!!ну что же,будем лечится тогда.ведь заболевание не смертельное, к счастью.думаю,что все у нас будет хорошо

-dingo-
30.12.2009, 22:09
ведь заболевание не смертельное
Я не хочу вас расстраивать, но это утверждение не совсем верно. Смотря по какой причине .... :грустный:

габби
31.12.2009, 00:00
а может быть одной из причиной таких припадков закупорка кишечника?просто мы только что покакали комком свалявшейся шерсти.и вообще,моя малышка всегда беспокоилась при акте дефекации.бегала и под хваостик заглядывала.мы думали.что может глисты.может быть когда я стала кормить ее твердой пищей-кишечничек и забился?а до того она была у мамы и питалась только молочком.

-dingo-
31.12.2009, 00:07
От самой закупорки - конечно нет. А вот от интоксикации каловыми массами - возможно. Сколько дней она не какала? Обязательно дайте чайную ложку вазелинового масла и пару дней активированый уголь: по таблетке 2 раза в день.

габби
31.12.2009, 11:02
она не какала сутки точно,даже больше.и все то время.что она у нас нормально стул был раза два-три.мы забрали ее 2 недели назад.а все остальное время по маленьким кусочкам какает и с таким писком.сначала она бегает и пищит.ищет место как-бы.а потом немножечко покакает и все.а сегодня ночью она все время скулила,бывает забудится и начнет играть,и вроде как все нормально.потом бамс,начинает дрожать и скулить.на ручки не хочет.но аппетит у нее хороший,она мне чуть пальцы не отгрызла утром.пока я ей еду делала.я вот очень сильно сомневаюсь в том.что ее глистовали.заводчится клянется что глисты ей выгоняла.но в книжке есть запись только о дате,но нет записи о преапарте.и название она его не помнит.сегодня повезу ее ещё к одним ветеринарам,потому,что сил нет .она так мучается бедняжечка и никто ей не помогает тут у нас((((((((((((((даже кал на яйцеглист сдать негде!!!!

габби
31.12.2009, 11:04
а если вместо масла гуталакс?я даю ей по 4 капельки

-dingo-
31.12.2009, 11:28
Гуталакс - слабительное, а масло одноразово прочистит ж.к.тракт. А чем кормите?

габби
31.12.2009, 11:56
поняла.кормим говядинкой отварной с морковкой.желток.творожок с биокефиром

габби
31.12.2009, 13:55
ну вот мы от ветеринара!!!!у нас появилась надежда,что габби вылечится!доктор посмотрел ее и сказал.что она очень заглистована!дал ей лекарство.бкдем надеяться,что он не ошибся и приступы уйдут вместе с глистами!!!динго,спасибо тебе за участие!и с новым годом))))

Gem
31.12.2009, 14:00
Удачи Вам! Скорейшего выздоровления малышке и поменьше болячек в Новом году!

габби
31.12.2009, 14:06
GEM,спасибо огромное!!!!!!!удачи и всех благ!

-dingo-
31.12.2009, 18:35
Поправляйтесь обязательно! С наступающим!