Вход

Просмотр полной версии : Чистка желудка

ИринаБ
29.12.2009, 13:54
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Хочу попросить Вас рассказать о пищеварительной системе собак. Вернее так. Как у них получается что-то нежелательное держать в себе несколько дней, а потом "выдать" назад? Рассказываю. Мой миттель в четверг на прошлой неделе проглотил носок. И не капроновый, а шерстяной. Не успели вытащить, вернее даже не думали что будет глотать: не маленький ведь! И не видела, как заглотил, правда и носка не нашли. Стали наблюдать за собакой. Веселый, радостный, бегает, играет, кушает как всегда, мясо с удовольствием. Уже стали думать, что все-таки куда-то носок заныкал. А вчера (в понедельник) прихожу с работы, а на диване этот самый носок. Уже изнутри. Как он там держался столько времени, и как собака ела? И почему только через 4 дня организм отторг?

elengordeeva
29.12.2009, 21:36
Так как желудок собаки может переваривать сырое мясо, то и носок он пытался переварить. Но так как это дело не получилось,то желудок просто исторг его назад. Так бывает и с травой. Трава может быть в желудке по 4-5 дней сбивается в комок, а потом только выходит с рвотой.
А вот то что собака кушает носки это не очень хорошо. Сдайте кал собаки на изоспоры и лямблии.

ИринаБ
30.12.2009, 10:11
Спасибо, Елена Валерьевна, за советы и разъяснения.

Я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и желаю здоровья, счастья и благополучия! Пусть каждый день следующего года будет праздником в Вашей жизни и приносит Вам радость!
Отдельное пожелания отличного самочувствия Вашим замечательным собакам, чтобы ничто в их жизни не омрачало Вашего настроения!

Еще раз спасибо за ту помощь, которую Вы оказываете нам, начинающим, и опыт, которым Вы охотно с нами делитесь!

elengordeeva
30.12.2009, 17:29
Пожалуйста. Всегда рада помочь.
И Вас я поздравляю с новым Годом,желаю всего самого наилучшего Вам.
И здоровья питомцу!!