Встал вопрос ребром,чем наполнять клетки с мышами чтоб запаха не было.Опилки не помогают,я физически не могу переносиль ЭТОТ запах,сложилось впечатление что выхожу на улицу и пахну мышами.Кашачий наполнитель можно им давать,он насколько я помню и запахи все внутри держит,но не будут ли они его есть?
Васса
30.10.2005, 22:11
Конечно на зуб попробуют, но если брать кошачий наполнитель то только древесный (на пакете написано) Я покупаю для своих свинок наполнитель для грызунов.Производство ООО "Бионикс" написано гранулированные опилки с ароматом хвои.В упаковке 1,5 кг. шикарная штука.
Lesy
01.11.2005, 16:11
Полностью согласна- шикарная штука. :улыбка:
Минира
02.11.2005, 19:33
Cоветую тебе почаще менять опилки, а если и это не помогает то надо мыть домик твоего грызуна пахнущим мылом, и тщательно отмывать его, а то ещё отравится! Мне например это помогло!
Но невкоем случае несыпь кошачий заменитель, они его едят, и могут отравиться!
Попробуй то что я посоветовала, и скажи каковрезультат!
Enni
05.11.2005, 17:38
Я покупала наполнитель для грызунов (правда не для мышек, а для белки :дразнить: ). Еще советую средство для дизинфекции "Лайна". Оно безопасное, его даже смывать не нужно.
Last edited by Enni at Nov 5 2005, 04:39 PM
aukse
06.11.2005, 17:54
А у меня от мышей никогда не пахло, хотя я и убирала только раз в месяц.
Rita
09.11.2005, 13:24
inga5,
есть наполнитель фирмы Fiory, гранулы такие маленькие, вот он отлично подходит для мышей, запаха мало!
Рыбка
26.11.2005, 00:50
Можно для мышат и туалет приобрести с ним и специальный наполнитель для грызунов. Кошачий наполнитель можно смело использовать.
Rita
26.11.2005, 20:48
Рыбка,
кошачий нельзя, т.к. могут съесть и отравиться!
Lanka
06.12.2005, 16:20
Следует различать наполнители.
Для грызунов подходят древесные или целлюлозные наполнители - они безопасны, даже если съесть кусочек.
А вот если сыпать в клетки минеральные подстилки, то это может быть опасно для грызунчиков.
Мышам также полезно использовать различные спреи от запаха, т.к. зверьки часто весьма ароматны ;)
louis
19.01.2006, 23:19
На сайте Хамстер.ру обсуждается тема именно грызунячьих наполнителей. Кстати там же дано много картинок.
mozhno ispol'zovat' drevesnji napolnitel', dazhe esli on dlya koshek. Na mnogih importnjh napolnitelyah tak i napisano, dlya koshek, a takzhe dlya grjzunov. Oni deistvitel'no luchshe uderzhivayut zapahi. No boyus', chto s mjshami eto deistvitel'no problema. Tak kak u nih zapah ne tol'ko ot tualeta, kak u drugih grjzunov, a mjshi imeyut svoi spetsjficheskii zapah. Vot s nim to i trudno borot'sya. U nas v zoomagazine kak-to prodavali sprei dlya ustraneniya takogo zapaha v kletke. Poprobuite uznat', mozhet i u vas takoi est'
Lesy
29.01.2006, 02:34
У меня вопрос: кто-нибудь хомячкам в клетки добавляет сено? И если да, то какое лучше? Я купила упаковку, а там такая солома! Для моих джунгариков это как бревна.
talen
02.02.2006, 16:40
я не добавляю, но хочу попробовать. Просто надо купить качественное сено, где поменьше таких "бревен".:улыбка:
Breza
04.02.2006, 17:14
Можно использовать Катсан , они его не едят, один раз попробуют и всё и то не едят а просто что называется на зуб, поверьте у меня было много и хомяко и мышей и тд и всегда клала наполнитель котсан впитывающий , не комкующийся....только не комкующийся и не содержащий бетонит тк от этого ваш зверь действительено кони двинет, не добовляйте в наполнитель различных ароматизаторов для туалетов животных тк возникнет аллергия, если же зверёк начинает чесаться первым делом меняйте подстилку опилки на белый чистый лист бумаги иуберайте чаще, если аллергия (обострение прошло) то если выясните что это опилки (положите а она опять начнёт чесаться), попробуйте впитывающий Катсан, в этом случае нельзя использовать даже древесный наполнитель барсик и ему подобные
Fannycat
29.04.2006, 10:04
Я для своей Юльки(хомячки) использую обычные опилки, она приучена ходить в один угол, а теперь в лоток
Breza
03.05.2006, 01:53
Я для своей Юльки(хомячки) использую обычные опилки, она приучена ходить в один угол, а теперь в лоток
хомячки часто (да почти всегда) ходят в один и тотже угол..многие используют как общий опилки (естественно если на него нет аллергических реакций-часто чесаться начинает) а в этот уголок подсыпаю горстку обычно наполнителя для кошачьего туалета(опять же повторяюсь не комкующегося и не содержащего бетонит), одному хомячку насыпали с бетонитом (да при том видно левый наполнитель ещё) хоячку просто зацементировало щёку:грустный: ....безусловно все пробуют на вкус наполнителе но мы многим людям рекомендовали и на своих пробовали питомцах....они его есть не будут