Вход

Просмотр полной версии : Огненнобрюхий Тритон

raygirl
30.10.2005, 16:19
Здравствуйте!

У меня такая история. Там где я раньше работала стоял аквариум с хищными рыбами. Хозяева приобрели двух огненнобрюхий тритонов. Один бесследно исчез... второму откусили хвост и две лапы.. хвост и лапы выросли.. правда на одной маленькие пальчики.. мне его стало жалко и я забрала его домой.. приобрела аквариум на (вроде около) 30 литров с крышкой.. поместила туда скульптуру для аквариумов(выходит на поверхность).. запустила рыбок (названия могу и перепутать.. 3 неона.. 2 белые молинарии.. название сома не помню, но он пятнистый с большим гребнем и плавниками, и очень быстро растет.. 2 гуппи.. и еще какие то красные маленькие рыбки).. теперь о тритоне.. забрала я его примерно 4 месяца назад.. и я не знаю чем он питается.. он ничего не хочет есть.. от мотыля отказывается.. даже отворачивается.. от куриного мяса тоже (все пробовала давать с пенцета.. пробовала класть около него).. там откуда я его забрала он тоже ничего не ел.. еще он никогда не плавает и не опускается на дно.. только хвост и лапы с камня мочет.. спрашивала в зоо магазине где его покупали.. там только руками разводят.. очень похудел он.. забыла о растениях сказать.. все живые.. стоит очиститель воды.. вода прохладная..

Что делать.. не знаю..
я из Эстонии.. Таллинн

MakarenkOFF
30.10.2005, 17:14
Originally posted by raygirl@Oct 30 2005, 03:19 PM
Здравствуйте!

У меня такая история. Там где я раньше работала стоял аквариум с хищными рыбами. Хозяева приобрели двух огненнобрюхий тритонов. Один бесследно исчез... второму откусили хвост и две лапы.. хвост и лапы выросли.. правда на одной маленькие пальчики.. мне его стало жалко и я забрала его домой.. приобрела аквариум на (вроде около) 30 литров с крышкой.. поместила туда скульптуру для аквариумов(выходит на поверхность).. запустила рыбок (названия могу и перепутать.. 3 неона.. 2 белые молинарии.. название сома не помню, но он пятнистый с большим гребнем и плавниками, и очень быстро растет.. 2 гуппи.. и еще какие то красные маленькие рыбки).. теперь о тритоне.. забрала я его примерно 4 месяца назад.. и я не знаю чем он питается.. он ничего не хочет есть.. от мотыля отказывается.. даже отворачивается.. от куриного мяса тоже (все пробовала давать с пенцета.. пробовала класть около него).. там откуда я его забрала он тоже ничего не ел.. еще он никогда не плавает и не опускается на дно.. только хвост и лапы с камня мочет.. спрашивала в зоо магазине где его покупали.. там только руками разводят.. очень похудел он.. забыла о растениях сказать.. все живые.. стоит очиститель воды.. вода прохладная..

Что делать.. не знаю..
я из Эстонии.. Таллинн
Температура воды в аквариуме - какая?
Упомянутые рыбы - плохо совместимы с тритонами. Молли и неоны требуют минимум 25 градусов, тогда как для тритона это температура почти гибельная.
Проверить, питается тритон или нет, просто. Отсадите в отдельную емкость без грунта. Бросьте крупного живого потыля (посчитав, сколько бросаете). На утро снова пересчитайте "мотылин". Часто тритоны питаются по ночам. Единственно - здоровые огненнобрюхи обычно едят в любое время суток и весьма охотно.

raygirl
30.10.2005, 17:56
19-20 градусов температура воды..
отсаживать тоже пробовола.. не ест..

MakarenkOFF
31.10.2005, 00:22
Originally posted by raygirl@Oct 30 2005, 04:56 PM
Фотографию животно сделайте и вышлите или подвесьте в Сети - будет возможность оценить степень кахексии животного. За четыре месяца активной жизни в аквариуме при температуре в районе двадцати градусов тритон не мог совсем не есть: погиб бы.

MakarenkOFF
01.11.2005, 02:53
Originally posted by raygirl@Oct 30 2005, 04:56 PM
Заметил, что к письму вы 2ую фото прикрепили. Тритон у вас постоянно на этом острове проводит время, или большую часть в воде? И если на острове - то какова площадь суши?

raygirl
01.11.2005, 04:03
диаметр сантиметров 6-7..
плавать вообще не хочет.. ни разу не видела.. у него то хвост.. то лапы в воде

MakarenkOFF
01.11.2005, 14:46
Originally posted by raygirl@Nov 1 2005, 03:03 AM
диаметр сантиметров 6-7..
плавать вообще не хочет.. ни разу не видела.. у него то хвост.. то лапы в воде
У вас тритон в наземной фазе. В этот период он значительно менее активен, чем в водной фазе, реже питается, старается прататься. Количество суши, которое у него есть сейчас - категорически мало и может привести к гибели. Необходим акватеррариум с соотношением воды к суше от 1Х1 до 1Х3. В качестве грунта - торф, покрытый сфагнумом. Несколько укрытий (камни, каряги).

Как крайне неудачная, но возможная, альтернатива, сделать нормальный плот размерами хотя бы сантиметров 30 на 30, который прикрепить в углу аквариума, покрыть сфагнумом (или яванским мхом, но это хуже). На плоту разместить укрытия.

В будущем - помните, что в наземной фазе тритонам (кроме испанцев) нужно достаточное количество суши и укрытия. У огненнобрюхов можно не допускать перехода в наземную фазу - поддерживая низкую температуру воды и вообще убрав остров (но делать это нужно, разумеется, только когда животное уже находится в водной фазе).